全部

山东学前教育宣传月活动启动 将评选三个“百佳”

来源:齐鲁网

作者:张洪波

2018-05-20 16:50:05

齐鲁网5月20日讯 日前,2018年全国学前教育宣传月启动仪式在上海市举行。今年宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。围绕“我是幼儿园教师”活动主题,我省也将在2018年5月20日—9月28日开展主题为“最美幼儿缘”的学前教育宣传月活动,评选出三个“百佳”。

(一)评选“百佳园长”。

在全省范围内评选100名坚持依法办园,具有先进的办园理念和丰富的管理经验,办园水平被社会和家长广泛认可,引领区域内学前教育发展的优秀园长。

(二)评选“百佳教师”。

在全省范围内评选100名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引导幼儿教师尊重幼儿人格,富有爱心,工作细心,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。

(三)评选“百佳游戏”。

在全省范围内评选100个具有特色或独创性的户外游戏、区域游戏等,鼓励幼儿自主游戏和利用自然资源开展的乡土游戏、传统游戏等,引领幼儿园坚持深入贯彻《幼儿园工作规程》和《3—6岁儿童学习与发展指南》,坚持以游戏为基本活动方式,尊重幼儿成长规律,促进幼儿健康快乐成长。

(1)评选方式。

—百佳园长:“最美幼儿缘”现场办园理念、管理经验阐述(占比40%),幼教实践智慧问答(占比60%)。

—百佳教师:“我与幼儿缘”个人师德演讲三分钟(占比40%),教师可以以信件、物件、个人独白等形式进行个人展示;教育智慧及技能大比拼(占比60%),通过场景化教育活动组织、环境创设、幼儿发展解读等方式,全面展示幼儿教师专业技能,提升社会对幼教专业性认知。

—百佳游戏:“快乐幼儿缘”10分钟游戏展示(占比70%)、幼教实践智慧问答(占比30%)。

(2)现场评审规则。

大众评审团+媒体评审团+专家评审团综合计算指数。

评选活动,实行县,市,省逐级评选。县级评选:5月20日至5月31日。市级评选:6月1日至6月20日。省级决赛:6月21日至8月30日。

9月28日。举行“最美幼儿缘”颁奖典礼,倡领全社会共同致力于我省学前教育事业发展。

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

航拍建国前山东第一高——圣弥厄尔教堂

航拍建国前山东第一高——圣弥厄尔教堂

这座青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者。[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19
祝贺!山东大学第二医院院长王传新当选中华医学会检验医学分会第十届委员会候任主委

祝贺!山东大学第二医院院长王传新当选中华医学会检验医学分会第十届委员会候任主委

5月18日上午,“中华医学会检验医学分会第十届委员会换届选举会议”在北京召开,会议选举产生了第十届学术委员会。山东大学第二医院院长王...[详细]
无线济南 2018-05-19
5.19中国旅游日 青岛“邮轮嘉年华”为市民送出豪华船票

5.19中国旅游日 青岛“邮轮嘉年华”为市民送出豪华船票

青岛新闻网5月19日讯(记者。王爽)为推动5·19中国旅游日成为全域旅游发展成果的展示宣传日,促进旅游公益惠民,扩大旅游日活动影响,青岛...[详细]
青岛新闻网 2018-05-19
羊毛沟花海湿地侠客云集,上演武术大会

羊毛沟花海湿地侠客云集,上演武术大会

19日,在青岛城阳棘洪滩街道下崖社区羊毛沟花海湿地里举行武林大会,来自青岛及潍坊的武当、少林、太极等400余宗派武林高手进行了即兴表演...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19

为考驾照等待了8年!济阳残疾女村医一把考过科三

18日,全国助残日前两天,上午11点,济南市章丘区工业一路驾考科目三道路驾驶技能考试现场,现年37的高女士心情激动。“我有两个孩子,大的...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19
手机尾号8888,过户就必须办999元的套餐?凭啥!

手机尾号8888,过户就必须办999元的套餐?凭啥!

烟台市民刘仁武向齐鲁晚报爆料,他七年前在烟台高新区办理过一张尾号是8888的电信手机靓号,当时这张卡办在了其海阳朋友的名下,今年2月份...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19
一日为师终身为父!济宁8旬老人照顾9旬老师五年

一日为师终身为父!济宁8旬老人照顾9旬老师五年

齐鲁晚报和山东福彩联合发起的孝行齐鲁活动继续征集孝心故事,读者可通过woxinwen@126.com邮箱以及微信公众号齐鲁正能量,推荐孝心人物和线索...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19
花絮:鲁能客战泰达 各地鲁蜜送上祝福

花絮:鲁能客战泰达 各地鲁蜜送上祝福

今晚山东鲁能客场挑战天津泰达,济南舜耕肆零足球队做客演播室,表达了自己对本场比赛的看法;在各地聚餐集体收看直播的鲁能球迷也用手机拍...[详细]
齐鲁网 2018-05-18

齐鲁产业创新论坛开幕 济南多家企业对话商业智能

5月10日,2018齐鲁产业创新论坛在济南举办,国内大数据人工智能专家与济南多家企业就大数据、商业智能进行了深入的交流,为山东企业带来了...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司