全部

济南高新区凤凰路小学今日举行课程整合主题戏剧活动

来源:齐鲁网

作者:张洪波 实习记者 王蒙

2018-05-19 18:18:05

齐鲁网5月19日讯 济南高新区凤凰路小学的90多位小演员们个个像小天使一样,脸带微笑,激动无比,今天他们登上了济南高新区实验中学的大舞台,向来自全国各地的宾朋呈现一场“课程整合”主题戏剧的饕餮盛宴。

本次课程整合主题戏剧以“美好的春天”为主题,分为“燕子回来了”“迎春花儿开”“我们去种树”三大幕,一共十一场。整台课程整合主题戏剧描绘了一幅春回大地、万物复苏,冰雪消融下,到处柳绿桃红、莺歌燕舞,在春光明媚的季节里,同学们快乐地植树、放风筝的多彩画面,充分展现了祖国的花朵对春天的无限热爱,对梦想的执着追求!

一年级一班的萌娃们带来的歌曲《小燕子》拉开了课程整合主题戏剧“燕子回来了”的序幕,讲述了在春风的呼唤下、南归小燕子的催促中,冬眠的小动物们纷纷“醒”来了。小鸟在快乐地歌唱、青蛙在池塘里欢快地跳舞、可爱的小鸭子在河里自由自在地游来游去,就连幽默的熊大、熊二也忍不住钻出树洞,给大家讲述“冬眠”的知识。这群活泼的小萌娃们用赞美春天的成语和动感十足的rap,唱出了“春回大地”的喜悦。

紧接着,一年级二班的小朋友们登台表演。有趣的蜜蜂哥哥和蝴蝶弟弟闪亮登台,一段“尬舞”传粉的精彩表演,加上悦动十足的音乐,使大家对这两位帅气酷萌的“小伙子”刮目相看,都竖起了大拇指!“我们是姐妹花”向大家呈现了迎春和连翘、海棠和樱花两组姊妹花的区别。英文串烧“各国国花”,小演员们语言标准流利,各种花儿颜色艳丽、红情绿意。“我才是国花”一场争论紧紧吸引住了观众的目光,三位小演员幽默风趣、再配上夸张丰富的体态表演,逗得观众们哈哈大笑。舞台上各种精彩节目依次呈现,展现了一幅幅美丽动人、春光灿烂的绚丽画卷!       

58017920256796953.jpg

最后登台的是一年级三班的同学们,他们通过“温暖春分”,向大家介绍了春分节气、春困的有关小知识。一曲欢快的《小松树》展现了在植树节孩子们一边唱歌,一边快乐植树的热闹情景。

308613599799738021.jpg

本场课程整合主题戏剧的汇报演出,舞台上下充满着蓬勃朝气、顽强拼搏的精神!看着舞台上同学们的精彩演绎,学校刘爱华校长心潮澎湃地说:“作为一所建校不到两周年的新学校,我们以“润泽”教育为办学理念,以“德润心田,艺泽成长”为办学特色,始终坚持‘成就每一个学生,让每个学生出彩’的培养目标。通过“课程整合主题戏剧”,让每个学生都有表达自我的机会,让孩子们在戏剧体验中完成一个自我思考、自我创造、自我成长的过程,才能促进学生核心素养的发展,实现学生全面的发展。    

闪电新闻记者 张洪波 实习记者 王蒙

[责任编辑:杨凡、韩薇、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

为考驾照等待了8年!济阳残疾女村医一把考过科三

18日,全国助残日前两天,上午11点,济南市章丘区工业一路驾考科目三道路驾驶技能考试现场,现年37的高女士心情激动。“我有两个孩子,大的...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19
手机尾号8888,过户就必须办999元的套餐?凭啥!

手机尾号8888,过户就必须办999元的套餐?凭啥!

烟台市民刘仁武向齐鲁晚报爆料,他七年前在烟台高新区办理过一张尾号是8888的电信手机靓号,当时这张卡办在了其海阳朋友的名下,今年2月份...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19
一日为师终身为父!济宁8旬老人照顾9旬老师五年

一日为师终身为父!济宁8旬老人照顾9旬老师五年

齐鲁晚报和山东福彩联合发起的孝行齐鲁活动继续征集孝心故事,读者可通过woxinwen@126.com邮箱以及微信公众号齐鲁正能量,推荐孝心人物和线索...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-19
花絮:鲁能客战泰达 各地鲁蜜送上祝福

花絮:鲁能客战泰达 各地鲁蜜送上祝福

今晚山东鲁能客场挑战天津泰达,济南舜耕肆零足球队做客演播室,表达了自己对本场比赛的看法;在各地聚餐集体收看直播的鲁能球迷也用手机拍...[详细]
齐鲁网 2018-05-18

齐鲁产业创新论坛开幕 济南多家企业对话商业智能

5月10日,2018齐鲁产业创新论坛在济南举办,国内大数据人工智能专家与济南多家企业就大数据、商业智能进行了深入的交流,为山东企业带来了...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-18
山东发文严打水利工程转包违法分包等违法违规行为

山东发文严打水利工程转包违法分包等违法违规行为

山东水利:严打转包违法分包等违法违规行为[详细]
齐鲁网 2018-05-18
第二届茶博会杭州开幕 山东55家茶叶企业参展

第二届茶博会杭州开幕 山东55家茶叶企业参展

第二届茶博会今天在杭州开幕 山东55家茶叶企业参展[详细]
齐鲁网 2018-05-18
《丝绸之路文物(一)》特种邮票19日发行 首次使用逆向上光工艺

《丝绸之路文物(一)》特种邮票19日发行 首次使用逆向上光工艺

中国邮政定于2018年5月19日发行《丝绸之路文物(一)》特种邮票1套4枚,邮票图案名称分别为:汉·鎏金铜蚕、汉·鎏金铜马、唐·镶金兽首玛...[详细]
齐鲁网 2018-05-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司