全部

22天栽植1750亩樱桃 济南黄河北花海建设提速

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2018-04-17 14:32:04

济南市民将有一片近万亩的花海,明年就能看樱花。16日,仅进场施工22天,1号地块1750亩的樱花园已基本完成种植。这片花海项目将有樱花园、梅园、海棠园、紫薇园,建成后将成为相当于12个泉城公园的一处郊野公园。

16日,省道309旁、济南新旧动能转换先行区管委会北边和西边,一片9000多亩的花海正在抓紧种植。明年这里将盛开樱花、海棠、紫薇、木槿、梅花,成为一处四季常绿、三季开花的郊游好去处。

这片花海已经有了正式的名称——黄河冠世花园,由济南城市建设集团负责实施。它在济南新旧动能转换先行区管委会周边,沿着省道309和鹊山北路,在鹊山水库西侧、建邦黄河大桥北延线梓东大道东侧,总共有9个地块,占地约9000亩,相当于12个泉城公园。其中,1号地块是1750亩的樱花园,11号地块是所有地块中最大的,有2000亩。花园突出郊野公园理念,融合苗木储存、花海观赏等需求,将项目打造成景色秀美、独具特色、极具吸引力的慢生活花园。

据介绍,每个地块将集中种植一到两个品种,包括樱花、海棠、紫薇、木槿等,明年花期到来时,百余万株苗木将形成千树竞放、百花争艳的壮观花海效果,一个近万亩的花海即将在黄河北岸绚丽绽放。

16日,1750亩的1号樱花园地块已基本完成了基础花灌木栽植,正在铺设绿地。从效果图看,成片的粉色樱花点缀着部分绿色树木和草地,格外好看。这里将成为又一处赏樱花胜地。

从一片荒草到栽上排列整齐的大片樱花树苗,1号樱花园地块仅用了22天。此外,面积最大的11号地块海棠园也正在加紧种植,工人们正在布设未来苗木喷灌的管道,平整土地,种植白蜡,并为已经种下的海棠修剪枝条。现场施工人员说,项目特别使用了小型的挖掘机挖树坑,挖掘机根据提前划定的位置挖坑,没多久就能挖出一个。机器挖好坑后,人工再进行栽植、填土和修剪枝条形状,一天一人能种植六七十棵树。此外,现场还使用了大吊车来调运树苗,减少人工运输的压力。

在11号地块,挖掘机挖出了一条深沟,据介绍这将是花海的小水系中的一部分,未来既能观赏,也将成为苗木的灌溉用水。现场工人们正将带着喷灌头的水管摆放到位进行铺设。目前,已经栽植的苗木通过水泵从周边的小片水面抽水浇灌。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

保蓝天!济南这个86米大烟囱下岗 拆除要花近百万

保蓝天!济南这个86米大烟囱下岗 拆除要花近百万

16日下午,在济南热电有限公司铁路南郊锅炉房,里面高高的烟囱正在进行拆除。据了解,原来的铁路南郊锅炉房共有两台小型燃煤锅炉,担负着周...[详细]
齐鲁晚报 2018-04-17
“声动泉城——2018泉城市民诗文咏诵会”启动

“声动泉城——2018泉城市民诗文咏诵会”启动

“声动泉城——2018泉城市民诗文咏诵会”再度启航。活动将以“听见济南”为主题,向市民群众征集心目中最美的诗文和朗读之声。 [详细]
齐鲁网 2018-04-16

市场刚刚兴起研学之旅 如何能避免“游而不学”

半岛全媒体记者刘金震教育部等出台中小学研学的意见后,研学作为独特的教育方式之一,目前在各地得到快速发展。岛城学校也结合自身育人特色,...[详细]
半岛都市报 2018-04-16
淄博90后不接家族企业去创业,进村建起“奇遇村”

淄博90后不接家族企业去创业,进村建起“奇遇村”

4月10日,博山区颜山创业园,王浩正在办公室与他的团队一起开会,一身运动装,一口地道的博山腔,沉稳而谦逊的他不像个“90后”。王浩曾在...[详细]
齐鲁晚报 2018-04-16

东营移动全力以赴 圆满完成第十七届东营(春季)汽车博览会保障工作

4月12日到15日,2018第十七届东营(春季)汽车博览会在东营黄河国际会展中心举办。[详细]
齐鲁网 2018-04-16

山东移动为客户网络信息安全保驾护航

山东移动一直高度重视网络与信息安全工作,持续提升基础设施和客户信息保护的安全管理和技术手段建设,以“零容忍”的态度,重拳治理网络信...[详细]
齐鲁网 2018-04-16

孔子故里山东曲阜将建设中国首座教师博物馆

孔子故里山东曲阜将在未来两到三年时间内建设中国首座教师博物馆。14日,这座规划中的博物馆正式向公众展示了设计理念,并向海内外征集文物...[详细]
新华社 2018-04-16
69秒丨家政纠纷不用慌 12346帮你忙

69秒丨家政纠纷不用慌 12346帮你忙

寻找家政服务的时候难免会遇到纠纷。消费者该如何维权呢?听听山东省家庭服务业协会会长孔卫东怎么说吧。[详细]
齐鲁网 2018-04-15
48秒丨要找家政?先来听听注意事项吧

48秒丨要找家政?先来听听注意事项吧

近日,山东省家庭服务业协会会长孔卫东和山东省家庭服务业协会发展部主任谭艳丽做客《政事面对面》,畅聊家政话题。如果想要找家政,有哪些...[详细]
齐鲁网 2018-04-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司