全部

济南市亚健康防控协会——全民防控工程启动仪式顺利举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-22 15:48:03

微信图片_20180322154428

齐鲁网3月22日讯 在我国约有十亿人属于亚健康群体,亚健康人群比例,已占据总人口的75%以上,其危害之深远、之重大,令人触目惊心,亚健康已经严重阻碍了社会的进步与民众的幸福,同时给国家、给个体都带来沉重的负担。而我国的健康事业,伴随着国家的飞速发展,已经步入到更高层次,迈向新台阶。2016年,党中央提出了具有里程碑意义的“健康中国2030规划”,在“共建共享、全民健康”的战略思想下,亚健康防控已经不单纯是一个机构、一群人的任务,而是可以通过一个组织发动实施、继而带动全社会共同来完成的伟大事业。

微信图片_20180322154433

为了贯彻落实党的十九大精神、积极推行《健康中国2030规划》,由济南市科技协会指导、济南市亚健康防控协会主办、山东省医学科学院附属医院承办于2018年3月22日正式启动“济南市亚健康全民防控工程”。

【济南市亚健康全民防控工程】紧跟《健康中国2030规划》的战略主题“共建共享、全民健康”,深入贯彻“以人民健康为中心,坚持以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,推行健康生活方式,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康。要覆盖全生命周期,突出解决好重点人群的健康问题”的核心理念。

【济南市亚健康全民防控工程】2018年将落实以下举措

1、结合共建共享方略,细分人群,把亚健康防控落实到每一个人:从年龄、性别、身体和心理等几个维度,划分出12-17个细分群体,针对各群体的特点与需求,展开相应地防控服务。

2、开办“24节气亚健康防控”大讲坛:以中华传统文化、中医为本,顺应传承,围绕24节气,展开养生、健康、修养、文化等方面的培训沙龙。

3、运用互联网+健康教育来拓展新模式,打破时间空间的屏障:运用社区内、社区间的互动、真人+视频输出活化内容,促使各类人群都得到相适宜的教育,实现覆盖全生命周期。

4、积极携手具备专业实力、具备医疗水平、具备推广防控意识的医疗单位,共同来推进工程落到实处。

5、关注老年群体养老问题,开展针对性的护理培训,规范化、专业化老人护理工作。

亚健康全民防控工程不仅刻不容缓,同时也已成为健康医疗领域所有工作者的责任与使命。该工程的首个举措,由济南市亚健康防控协会与山东省医学科学院附属医院达成战略合作,整合双方优势资源,协同推进亚健康防控事业。

微信图片_20180322154437

在22日上午的启动仪式上,济南市亚健康协会会长张燕同志、山东省医学科学院附属医院副院长盛立军同志分别阐述了该工程的意义与措施,主管单位济南市科学技术协会学会部李武同志提出了具体的要求与指导意见,随后各级领导参观了新落成的医院主楼各科室,并对优秀的院容院貌、就医环境的有序管理给予肯定。山东省医学科学院附属医院引进了我省首屈一指的、特别在肿瘤防治领域处于省内领先水平的医疗设备与技术,这将为未来肿瘤的预防控制、筛查、治疗起到巨大推动作用。对此,在场的各级领导与嘉宾都给予了高度认可。

济南市亚健康防控协会名誉会长郑祖学、王洪勋;秘书长张福全,副秘书长明怀凤,规划部部长叶贝贝,协会内病外治专业委员会主委初连辛,大学生专业委员会主委翟桂龙,肿瘤医学专业委员会杨香山,济南东阿阿胶健康管理有限公司经理冯明建,山东诠家康健康咨询有限公司总经理刘涛等人共同参加了此次项目启动仪式。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

趁春光去实现你的大学梦!北大清华等高校2018自主招生简章公布

趁春光去实现你的大学梦!北大清华等高校2018自主招生简章公布

2018年高校自主招生工作陆续启动,北京大学、清华大学、北京师范大学、北京林业大学等高校相继发布了自招简章。[详细]
齐鲁网 2018-03-22

春分之日 听春之声:山东省监狱举办“春之声”朗读活动

3月21日下午,山东省监狱在狱内教学楼三楼图书馆举办“春之声”朗读活动,以丰富多彩的文化生活,提升服刑人员道德情操,强化法制意识,开...[详细]
齐鲁网 2018-03-22
乡村交响乐 ——远去的叫卖声、吆喝声

乡村交响乐 ——远去的叫卖声、吆喝声

儿时的乡村,一年四季大街小巷,各种叫卖声、吆喝声,伴着鸡鸭狗叫、蝉虫鸟鸣,夹杂着锄镰敲打、机器轰鸣,交汇成一曲悠扬动听的旋律,更是...[详细]
齐鲁网 2018-03-21
记忆里的童年

记忆里的童年

“小…鸡…咾,赊…小鸡咾…,”伴随着初夏时节这一声熟悉的吆喝,儿时的记忆又浮现到眼前[详细]
齐鲁网 2018-03-21
2018年山东棉花、花生适宜始播期较常年略偏早

2018年山东棉花、花生适宜始播期较常年略偏早

2018年山东棉花、花生适宜始播期较常年略偏早[详细]
齐鲁网 2018-03-21
济南中学两岸交流活动获评2017年度全省优秀对台交流项目

济南中学两岸交流活动获评2017年度全省优秀对台交流项目

​日前,山东省人民政府台湾事务办公室发文通报2017年度全省对台交流项目考核情况,济南中学作为第一承办单位承办的第十四届“齐鲁风·两岸...[详细]
齐鲁网 2018-03-20
励志!3天25万步,他从济南到滕州的原因竟然是...

励志!3天25万步,他从济南到滕州的原因竟然是...

​3天,25万步,从济南长清途径泰安、曲阜、邹城,到达滕州,一边步行一边调研沿途企业。对于大多数人而言一生难有这样的经历,但是对于郑...[详细]
齐鲁网 2018-03-20
山东再发教育红包 出资3.9亿元有效缓解幼儿入园压力

山东再发教育红包 出资3.9亿元有效缓解幼儿入园压力

记者从省教育厅了解到,根据山东人口增长情况,2019年起,我省儿童开始进入入园高峰,2021年将达到峰值。为进一步扩大我省普惠性学前教育资...[详细]
青岛新闻网 2018-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司