全部

转了这张图会带走家人身上疾病?别迷信了!真相是……

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-17 10:52:02

u=2366132666,204806612&fm=173&s=1E8CA444BC0206DC4DDB388C0300E0C8&w=640&h=640&img.JPEG

齐鲁网2月17日讯 大年初一晚上,不少人的朋友圈都被一张古人在灯前念经的图片刷屏。

u=230113998,2970160961&fm=173&s=1A84EC054EF607BD0F233D150300C0E2&w=640&h=550&img.JPEG

上面还有配文:转了这张图将会把妈妈身上所有的疾病带走,毫不犹豫的转了。祝天下父母健康长寿!!!

u=2322925835,3368070067&fm=173&s=3A80E50014E17AA82E9E595D0300C0E2&w=640&h=1280&img.jpg

大年初二凌晨,这张图片在社交媒体上已经大火,有人出面指出:图片上的佛像不是地藏菩萨吗?

22.jpg

还有网友翻出了《地藏本愿经》的解释断定这是一张地藏菩萨图,代表孝道。

QQ截图20180217094224.jpg

社交媒体上的疯狂转发之风也引起了一些网友的不适,有网友评论:都孝顺成这样了,还说那是地藏菩萨,佛像额头有月亮?

555555.jpg

关于这张画上的佛像到底是不是地藏菩萨,网友各说各话直到现在还有人在纠结。而其实,插画的原创作者@正月插画师早在今天凌晨00:31分就已经作出说明:画的只是一个夜晚在灯前念经的古人,佛像照释迦摩尼所画,不出自任何典故也没有任何寓意!

正月插画师111.jpg

@正月插画师在声明中还特别强调:自己很讨厌迷信,这画火的十分突然。那些利用大家的孝心的人!太缺德了!!!

微信图片_20180217100748.jpg

看到这儿相必各位吃瓜群众也都明白了,插画师原创这张古人灯前念经图时没有特别寓意所指,佛像也不是地藏菩萨,图片并没有“锦鲤”功效。

祝福是好的,孝道更是美德,大过年的大家都在老家陪父母,而过春节最大的孝道也莫过于在父母膝前尽孝,对于这种不明真相的迷信谣言,大家还是要擦亮眼睛,年轻人与其在朋友圈里随手转发,还不如多花点时间教父母操作手机。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我是一只候鸟,常飞回故乡去寻找属于我的温暖

故乡给了我一颗多愁善感的心,它常常在梦中打探故乡的消息。我的家乡在千里之外的赣南,它的每一寸肌肤都浸润在红色文化里,在淡淡茶香中,...[详细]
齐鲁网 2018-02-16

夜读|落在故土的雪

同样的雪。落在故土上和落在其他地方是不一样的。许多年来,人在他乡的我,虽然每年都要经历一两场或大或小的雪,但能够在记忆里保存下来的...[详细]
齐鲁网 2018-02-15
过年忙买新衣,模特身上的展示服都卖了

过年忙买新衣,模特身上的展示服都卖了

春节临近,济南各大商场里人流传动,连模特上的衣服都卖了,缴费的人排起了长队。随着传统佳节春节的到来,购礼返乡、走亲访友的需求陡然增...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-15
暖!货车司机一天没吃饭,济宁交警递上方便面和火腿肠

暖!货车司机一天没吃饭,济宁交警递上方便面和火腿肠

14日晚,一辆货车驾驶员在济宁高新区一执法站接受检查时反映,驾驶了一天,没买到饭。高新交警执勤人员立即递上他们携带的夜宵,方便面和火...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-15

体育成寒假作业 运动兴趣班升温 马术击剑滑冰等处“加热”过程

这个寒假,省城各体育运动兴趣班悄然升温。其中,不仅有篮球、乒乓球等常规运动项目,练习马术、击剑、高尔夫的孩子也在增多。[详细]
齐鲁晚报 2018-02-15
夜读|享受春雨 感觉春天那年轻的心跳

夜读|享受春雨 感觉春天那年轻的心跳

也许是刚经历了冬天太多的郁闷和压抑,也许是寒风、残雪在记忆的底片上留下太多的沧桑与悲凉,万物掐灭生命的色彩与声音,孤独地萧条着沉默...[详细]
齐鲁网 2018-02-13
坐火车回家能带酒上车吗?50度以上、散装白酒禁带!

坐火车回家能带酒上车吗?50度以上、散装白酒禁带!

春节临近,在济南火车站,出现很多旅客都会带一些白酒红酒回家的情况。据工作人员说,根据铁路部门的有关规定,五十度以上的白酒每人只能带...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-13
阅读过春节 济南市新华书店四大系列活动伴市民充电过节

阅读过春节 济南市新华书店四大系列活动伴市民充电过节

新春至,万家悦!济南市新华书店已为广大读者备好“新春文化盛宴”——阅好书,赏瑰宝,赢奖品,享优惠。同时,根据习总书记在2018新年贺词...[详细]
齐鲁网 2018-02-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司