全部

【家国网聚 · 网络旺年】威海三社区联合制作手工包传递爱心

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-13 17:19:02

旺年02

齐鲁网威海2月13日讯(记者 肖梦凡 通讯员 李欢欢)临近春节,为继承和弘扬中华民族传统手工文化,营造新春佳节热闹氛围,2月11日,黄泥沟社区、陈家疃社区、里窑社区联合开展“新春接福,爱布释手”中国民俗手工包制作活动,来自社区志愿服务队、计生协会会员、手工爱好者20余名人员参加。

3.jpg

2.jpg

本次活动邀请了有着多年中国民俗手工包制作经验的老师,现场为大家讲解和示范手工包制作。活动开始前,大家首先根据个人喜好挑选了由老师提前准备的各种花色和样式的手工包。老师则根据提前挑选的样式,分门别类的从手工包的穿针、捏缝、塞布到包口塞进口金方法,进行一一传授。在老师与学生的相互交流中,一个个做工精美、雅致脱俗的手工包逐渐呈现在了大家眼前。尽管初次尝试,有些不熟练,但是在老师在热心指导和大家积极的学习热情中,活动现场也是一片欢声笑语。为将大家的这份欢乐传递到更多有需要的人手中,计生协会会员、志愿者们还将大家亲手制作的饱含对新年美好祝福的手工包,送给了“沐浴阳光老人院”里的老人们,并向老人们表达了新春的祝福,祝老人们笑口常开,福寿延绵。

4.jpg

制作中国风手工包活动,不仅唤起了大家久违对中国传统文化风俗的回忆,身切体验到了中国民俗独有的特色魅力,而且更让在这举家欢乐的节日里,因身体原因未和亲人团聚的老年人感受到节日气氛和晚辈对他们浓浓的爱。

[责任编辑:杨凡、曹晗]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

坐火车回家能带酒上车吗?50度以上、散装白酒禁带!

坐火车回家能带酒上车吗?50度以上、散装白酒禁带!

春节临近,在济南火车站,出现很多旅客都会带一些白酒红酒回家的情况。据工作人员说,根据铁路部门的有关规定,五十度以上的白酒每人只能带...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-13
阅读过春节 济南市新华书店四大系列活动伴市民充电过节

阅读过春节 济南市新华书店四大系列活动伴市民充电过节

新春至,万家悦!济南市新华书店已为广大读者备好“新春文化盛宴”——阅好书,赏瑰宝,赢奖品,享优惠。同时,根据习总书记在2018新年贺词...[详细]
齐鲁网 2018-02-13

黑纸“洗澡”变美元? 骗子用几张废纸骗走80多万元

一张黑纸,一瓶“神奇”的药水,经过处理,一洗一熨,黑纸竟然变为美元。去年11月初,家住河北涿州的张女士在网上接到一个好友申请,对方自...[详细]
北京晨报 2018-02-13
山东等全国大部开启回暖之旅!16日还有强冷空气

山东等全国大部开启回暖之旅!16日还有强冷空气

12日开始,全国大部地区已开启回暖之旅,今天升温核心到达山东以及云贵川交接一带,北方迎来今起气温的高点。除夕当天,冷空气来袭,全国气...[详细]
中国天气网 2018-02-13
山东将开展2018首次蔬菜水果农药残留例行监测工作

山东将开展2018首次蔬菜水果农药残留例行监测工作

2018首次蔬菜水果农药残留监测工作开展 [详细]
齐鲁网 2018-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062