全部

阅读过春节 济南市新华书店四大系列活动伴市民充电过节

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-13 12:43:02

齐鲁网济南2月13日讯 新春至,万家悦!济南市新华书店已为广大读者备好“新春文化盛宴”——阅好书,赏瑰宝,赢奖品,享优惠。同时,根据习总书记在2018新年贺词中讲到“幸福都是奋斗出来的”,济南市新华书店春节系列活动以“好书贺岁,幸福万家”为主题,分为“福到万家”、“惠到万家”、“悦到万家”和“喜到万家”四大系列,形式包括买赠、抽奖、打折、展销、亲子等。

系列一:“好书贺岁,福到万家”系列买赠、抽奖活动

(一)“好书贺岁,福到万家”——会员购书送“福”活动

活动时间:2月1日-2月15日(除夕)

参与门店:泉城路新华书店,山东书城,文化市场书店,槐荫书店

会员在指定书店单笔购书满99元,可得精美福袋一份。多买多送,数量有限,送完为止。

(二)“好书贺岁,福到万家”——春节幸运大转盘抽奖活动

活动时间:2月16日-2月21日(初一至初六)

活动地点:泉城路新华书店,山东书城

会员购书单笔消费满99元,即可至书店指定地点参加幸运转盘抽奖活动,数量有限,抽完为止。

系列二:“好书贺岁,惠到万家”系列优惠活动

(一)“好书贺岁,惠到万家”——春节礼品书7.5折展销

活动时间:2月1日-2月21日(初六)

活动地点:济南市区各新华书店

一套好书,一份祝福!新华书店优选200余种畅销礼品书,活动期间7.5折优惠。

(二)“好书贺岁,惠到万家”——“会员专享,开年钜惠”海量好书6折钜惠

活动时间:2月1日-2月28日

活动地点:济南市区各新华书店

好书相伴,温情春节。“会员专享6折特惠”活动推出“春节特辑”, 优选200种畅销书6折回馈会员读者。

(三)“好书贺岁,惠到万家”——鲁版图书7.5折展销活动

活动时间:2月1日-2月28日

活动地点:济南市区各新华书店

捧一本家乡的书,感受家人的问候!济南市新华书店优选鲁版畅销图书200种7.5折销售。

系列三:“好书贺岁,悦到万家”系列主题展销活动

(一) “2017年度好书回顾展”、“2018年新书抢先看”

活动时间:1月6日-2月21日(初六)

活动地点:济南市区各新华书店

参照全国权威好书评选和畅销书榜,精选值得阅读的好书奉献给广大读者,读一本好书,享一份快乐!

(二)2018年古籍古旧书展

时间:1月26日-2月23日(初八)

地点一:山东书城二楼(胜利大街56号)

地点二:济南古旧书店(山大南路山东大学中心校区南门)

此次展销共征集包括文学艺术、哲学、历史、医学、建筑、方志、家谱、碑帖等各门类珍贵古籍一百二十余种,年代由明代至民国时期,涵盖套色印刷、雕版印刷、活字印刷、饾版版画、珂罗版影印、石印、手抄、捶拓等各类印刷技术。多方位、多层面给读者与藏家展示古代出版物的魅力。

(三)“无年画,不年味”——杨柳青木版年画展

展销时间:2月1日-3月3日

展销地点:山东书城二楼东厅艺术

杨柳青木版年画的造型方式和艺术风格汲取了中国工笔重彩画和民间版画艺术的精华,保留着中国古老的雕版印刷技术,刻工精美,绘制细腻,人物生动,色彩典雅。在众多的中国民间年画中,它以其生动而有趣的题材,优美而真实的形象,富于装饰趣味的构图和艳丽的色彩,为历代人们所喜爱。

(四)第四届山东传统名砚精品展

展销时间:2月1日-3月3日

展销地点:山东书城二楼文房四宝专区

   书山砚海,上千册线装典籍翰墨飘香。质艺双珍,极尽制砚名师精雕细琢之功。规模空前,三百多方精品鲁砚参展销售,其中包括红丝砚、徐公砚、金星砚等鲁砚名品。此外,还有一百多方精品端砚参展,是文人雅士收藏馈赠佳品!

(五)书法瑰宝展

列展地点:山东书城一至三楼

此次遴选出的旧拓不乏重量级善本良拓。有可供国家级馆宝藏的孤本精拓,有嘉道间名人集拓,还有可供省博省图列藏的明清善拓古法帖,等等,吉光片羽委实可宝。现均系列布展于我省最美书店山东书城,华厅供瞻,冀希与广大的读者朋友逸韵同怀、风雅共赏。

系列四:“好书贺岁,喜到万家”系列活动(亲子阅读,猜灯谜活动)

(一)“好书贺岁,喜到万家”——“成长星悦读课”第二期开讲啦!

活动时间:2月20日下午3点

活动地点:山东书城二楼活动区

活动内容:听故事+做手工+共成长

适合年龄:3-6岁(我们是亲子活动请爸爸或妈妈陪同参加)

  “成长星悦读课”是济南市新华书店在2018年全新打造的“阅读+”亲子阅读课,由资深故事姐姐、长期从事儿童阅读推广的书店顾问组成,融合了绘本阅读指导、亲子手工、亲子游戏、阅读分享等内容。

第一期于2月3日成功举办,特邀嘉宾,著名儿童阅读推广人沙沙,为孩子们带来精彩绘本故事分享,并融合益智手工环节,丰富的课程内容让孩子们感受到阅读、手工制作带来的快乐。

(二)“好书贺岁,喜到万家”——灯谜猜猜猜活动

活动时间:2月15日-3月2日(除夕-元宵节)

活动地点:山东书城

赏花灯,猜灯谜,热热闹闹过元宵!山东书城于春节期间举办猜灯谜活动,为读者朋友营造一个红红火火、热热闹闹的文化年。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、孔冠军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东等全国大部开启回暖之旅!16日还有强冷空气

山东等全国大部开启回暖之旅!16日还有强冷空气

12日开始,全国大部地区已开启回暖之旅,今天升温核心到达山东以及云贵川交接一带,北方迎来今起气温的高点。除夕当天,冷空气来袭,全国气...[详细]
中国天气网 2018-02-13
山东将开展2018首次蔬菜水果农药残留例行监测工作

山东将开展2018首次蔬菜水果农药残留例行监测工作

2018首次蔬菜水果农药残留监测工作开展 [详细]
齐鲁网 2018-02-12
夜读|春天住进我的村庄

夜读|春天住进我的村庄

我的故乡坐落在古老的沂蒙山区东部,村庄四周的驼背山、鸡鸣山、柴虎山,自然排成弧形扇面,像三双呵护的大手。村庄就端坐在三山相倚的一块...[详细]
齐鲁网 2018-02-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司