全部

山东将开展2018首次蔬菜水果农药残留例行监测工作

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2018-02-12 17:10:02

齐鲁网济南2月12日讯(记者 刘金旺)山东省农业厅消息,山东将开展2018年第一次蔬菜水果农药残留例行监测工作,监测抽样工作统一于3月8日前完成。旨在做好春节前后和全国“两会”期间重点风险农产品监测监管工作,加强农产品质量安全监管,更好地掌握山东蔬菜水果质量安全现状。

抽样范围原则上为蔬菜、水果生产企业、专业合作社等相关种植基地、种植散户;如有特殊情况,可适当增加市场环节。监测的蔬菜品种为当地主要蔬菜生产品种。种类应在番茄、茄子、辣椒、黄瓜、西葫芦、苦瓜、结球甘蓝、花椰菜、青花菜、芸豆、豇豆、扁豆、大白菜、普通白菜、芹菜、菠菜、生菜、蕹菜、茼蒿、韭菜中选择,原则上不能超出以上范围。如确需超出,与汇总单位沟通后,可在茄果类、瓜菜类、豆类、叶菜类、鳞茎类、芸薹属类等蔬菜中抽取。监测的水果品种为草莓。

监测项目全部合格者,将判定为“该批次产品所检项目合格”;有一项指标不合格者,即判为“该批次产品不合格”。各市在接到不合格样品检测结果反馈意见后,要立即查找原因,对问题较多的地区和产品,应及时跟进监督抽查。


 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夜读|春天住进我的村庄

夜读|春天住进我的村庄

我的故乡坐落在古老的沂蒙山区东部,村庄四周的驼背山、鸡鸣山、柴虎山,自然排成弧形扇面,像三双呵护的大手。村庄就端坐在三山相倚的一块...[详细]
齐鲁网 2018-02-11
“花儿朵朵开”2018山东广电少儿春晚2月15日起开播

“花儿朵朵开”2018山东广电少儿春晚2月15日起开播

“花儿朵朵开”2018山东广电少儿春晚春节期间播出[详细]
齐鲁网 2018-02-10
海丽气象吧 |山东发布海上大风警报

海丽气象吧 |山东发布海上大风警报

建议政府及相关部门做好防风工作;相关水域作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。[详细]
齐鲁网 2018-02-10
3分钟|催泪MV第二弹!山东台主持人说唱乡愁

3分钟|催泪MV第二弹!山东台主持人说唱乡愁

山东卫视春晚宣传推广曲第二支《乡愁2018》正式推出,山东卫视主持人王晓龙以自己的切身经历,用说唱的形式唱出乡愁。[详细]
齐鲁网 2018-02-10
【山东名人说山东】朱时茂:每到一个地方都骄傲地说我是山东人

【山东名人说山东】朱时茂:每到一个地方都骄傲地说我是山东人

朱时茂,籍贯山东烟台,十六岁离开了家乡当了文艺兵,上世纪90年代,朱时茂与喜剧明星陈佩斯合作,多次在中央电视台春节联欢晚会上演出小品...[详细]
齐鲁网 2018-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司