全部

云南“冰花男孩”惹人怜 济南“英语男孩”让人疼

来源:无线济南

作者:

2018-01-11 15:38:01

济南网·无线济南1月11日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,最近在云南昭通,一名小男孩冒着冰霜赶路上学,到教室以后,头发和眉毛都被冰雪打得雪白,只有脸蛋通红通红的,而当时气温有零下9度,小男孩的手也都被冻得像极了皱巴巴的“萝卜”,并且一个个裂开的口子清晰可见。

据了解,男孩家离校有4.5公里,平时走路都要一个小时,而目前学校教室里尚无取暖设备,有热心的网友看后纷纷表示心疼,而且有人去到了小男孩的家里。

姐弟俩平时都是奶奶照顾,小男孩除了上学还帮奶奶做农活,手上的冻疮就是这时候留下来的。而父亲在外打工,时常几个月才能回来一次。

了解到这一情况后,不少网友都给小男孩献爱心,昭通市委组织部和教育局党支部也到学校捐赠。

上图这位蹲在马桶上的小男孩就是我们第二个主角,这张照片是男孩的爸爸在深夜12点多,起身去厕所的时候撞见,而后拍下来的。照片中的小男孩手里拿着笔,下面放着的是他的英语课本和笔记本。而他之所以到现在还在复习,并不是应对中高考,因为他才上初一,只是准备在第二天一次小小的英语测验。

男孩的爸爸直言,看到这一幕,自己被戳中了泪点,并且开始反思自己,孩子考好与否,真的那么重要吗?而此刻他已经给孩子打了满分。

而这条朋友圈发出之后,更是引发了点赞、共鸣无数。不少家长也纷纷留言:不要在意结果,孩子是最优秀的!虽然看着不学习的时候真生气,可想想孩子也是真不容易;还有的说,不要对孩子太过苛刻,其实,他们心中有数等。

每个孩子都是小天使,可能偶尔会变成小恶魔,但是,他们都是渐渐在成长。而且,我们也都希望他们都能健康、快乐的成长。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东高考美术统考评卷开始了 统考成绩1月29日后公布

1月10日上午,省教育厅举行2018年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作媒体开放日。全省共有54953名考生参加美术类专业统一考试,本次考...[详细]
新锐大众 2018-01-11

山东中小学教师资格考试结束 考生人数约占全国1/5

1月10日,记者从山东省教育厅获悉,根据国家统一安排,全省2017年下半年中小学教师资格考试面试于2018年1月6日-9日举行。本次考试,我省考...[详细]
济南时报 2018-01-11
52秒|这个婚礼很特别!10多辆三轮车迎亲队霸气十足!

52秒|这个婚礼很特别!10多辆三轮车迎亲队霸气十足!

近些年来,随着人们生活观念的不断变化,年青一代人的婚尚观也日益呈现个性与多元,各种各样的“环保式婚礼”逐渐得到年轻人的青睐。在2018...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
2018初雪最美的雪景都在这,看完不再怕“雪后寒”

2018初雪最美的雪景都在这,看完不再怕“雪后寒”

近日,受冷空气影响,全国大部分地区迎来2018年首场降雪。让小编带你赏一赏各地“最美”的雪景。 [详细]
齐鲁网 2018-01-09

济南公交:廉洁自律树清风 学以践行促发展

济南市公共交通总公司三分公司党委认真落实全面从严治党主体责任,以党风廉政建设工作为抓手,深入推进全面从严治党向基层延伸。[详细]
齐鲁网 2018-01-09
天猫发布冰雪大数据:山东人也爱滑雪 位列全国前十

天猫发布冰雪大数据:山东人也爱滑雪 位列全国前十

天猫发布冰雪大数据:山东人也爱滑雪 位列全国前十[详细]
齐鲁网 2018-01-06
通知!首届山东文化惠民消费季好新闻评选活动开始了

通知!首届山东文化惠民消费季好新闻评选活动开始了

山东省文化厅消息,根据《首届山东省文化惠民消费季宣传方案》,组委会决定组织开展首届山东文化惠民消费季好新闻评选活动[详细]
齐鲁网 2018-01-06
第三届山东省青年美术大展今天在山东美术馆开幕

第三届山东省青年美术大展今天在山东美术馆开幕

第三届山东省青年美术大展于山东美术馆开幕[详细]
齐鲁网 2018-01-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062