全部

压力全释放 《天天好心晴》 2018年1月1日全新上线

来源:齐鲁网

作者:水牛

2017-12-29 15:19:12

齐鲁网济南12月29日讯(记者 水牛)有人说,生活就是问题叠着问题,有压力才会有动力。可真是这样吗?

1dc0cb6800aa4cdd0d73e205f964ba7e.png 

【生活场景一】小夫妻有摩擦

【女:他以前很爱我,什么都让着我,现在对我一点耐心都没有,我做什么都不对。

男:她就是太敏感,过日子哪能像谈恋爱一样天天那么浪漫。我做这些不都是为了这个家嘛。】

5e58382989ba61ec62ab8582f5562d6e.png 

3c50609177409d242905c56feffe3ae5.png 

【生活场景二:】职场冲突

【职员:我已经连续加了三个通宵了,方案改了十几遍了,还是没有达到领导的要求,真不知道我该不该继续坚持下去……】 

1567e9a0531f0b4c638523c20e6ca348.png 

【生活场景三:】婆媳摩擦

【儿媳:每个人都有自己的生活习惯,为什么一定要按她的方式来呢?什么都管,真的很烦,还得耐着性子陪着笑脸,真的很累。

婆婆:这么大的人了自理能力还这么差!生活上啥啥都不行,我把她当闺女一样照顾,多说两句怎么了还嫌烦!】

问题每天都会发生,遇到问题如何解决?这是生活的艺术。压力无处不在,遇到压力如何排解?这是生活的智慧。

压力全释放,天天好心晴。山东广播电视台电视生活频道2018年全民身心减压节目《天天好心晴》,将于2018年1月1日正式登陆山东电视生活频道黄金档,周一至周天19:30——20:00全部打通,定位准确,看点十足。

节目特色一:提高频道“生活服务类”专业性技能   黄金档全力打造《天天好心晴》

2017年,山东广播电视台吕芃台长下一步改革12345工作思路讲话中,对电视生活频道提出了几点要求:一是明大势者才能做大事;二是明确定位,个人、栏目、频道处于什么位置,扮演什么样的角色,发挥什么样的作用,应该非常清晰。一定要踩准时代发展的步伐,猜准我们台挑战的节奏,这样频道所做的工作也会去的好的进步。

为了全面实现频道的战略转型,进一步提高频道定位的专业性和提高频道人员的专业技能的专业性,电视生活频道于2018年做了全面的整合和调整,其中一个最大的调整就是将晚间黄金档的周一到周天全部打通,全力打造全民身心减压节目《天天好心晴》。

当代社会,传媒人做节目必须要有产品经理人的概念,而节目首先讲求的则是“用户体验”,从用户的角度设身处地的做节目,这样节目才有市场,才能更具有群众贴近性。当代社会飞速发展,人们如陀螺一样飞速旋转,每个人在不同方面都有不同程度的压力,有的压力可以自我调节,有的压力可以找朋友倾诉,当然肯定还会有一些压力无处释放,没人理解,怎么办呢?生活就像一个魔方,前一秒看似杂乱无章、焦头乱额,但任何事情都有规律可循,一旦你找到关键点,掌握了方法,一切问题都会迎刃而解。

2825cf4503ec1010aca711a4e1e74a49.png 

面对“减压”这样一个全新而又非常广泛的领域,《天天好心晴》将通过最权威的“心理体检”,最有效的“减压方法”,最暖心的“情感援助”,帮你压力全释放,助你天天好心情。

7b0f8715026afc27963270518cd0a880.png  

节目特色二:专业减压+情景剧展示,生活内容综艺化呈现

《天天好心晴》采用“产品经理人”的概念,讲求“用户体验”,针对当前快速发展的社会环境下,人们普遍压力大的情况,做有贴近性和市场的节目。

在节目形态上,《天天好心晴》通过讲述人的讲述,综合运用各种心理测试方法,找出他们的压力源,然后帮他们制作行之有效的“解压指南”,彰显人文关怀的温度,形态充满正能量。

《天天好心晴》打造的是一个大平台的方向,将整合全省心理咨询、律师事务所两大机构领域资源,搭建权威服务平台。 

节目特点三:当家花旦东辰领衔“超级减压团”  打造黄金档金牌节目  

38073b92e937971b4765cfb41d635062.jpg

东辰,山东电视生活频道最具亲和力和影响力的知性女主持。曾主持《当头炮》、《生活帮》、《生活帮焦点版》等节目。

“超能减压团”成员:

46fdf8a35a53c66dc45acd5140ce47af.jpg

陶思璇,帕曼舞动体系创始人、应用心理学博士,家庭治疗师、国家心理咨询师、情感关系专栏作家,性与性别研究所研究员,有多年的咨询工作,对于当今社会人们的情感与婚姻问题,具有深入的认识和思考。

29cda1a23394320ede34f9a7f9fd96f5.png

管鑫,号称"大脑门管鑫",资深媒体人,一级播音员,国家二级心理咨询师、Viplan青少年心理成长顾问。

a2d8a4d11d272cd95e6cf5fecf71b40d.jpg

罗艺轩,青春主持人,新锐派代表。

1e695cf4b71c17013d9e6d981b43cfbb.jpg

 张久祥:心理学专家,心理学硕士, 中国社会心理健康服务指导中心专家委员会成员、常务理事。中央十套《心理访谈》常驻嘉宾。

106706ca339a65aac782c445b7b586db.jpg

王强,君致律师事务所律师,善于运用法律的思维剖析问题,给讲述人最安全的保障。“尝试法律的思维,困难也可以是乐趣。”

另外,著名的情感专家涂磊、浙大MBA导师雷明以及国家二级心理咨询师赵伟志都在嘉宾在邀之列。

压力全释放,天天好心情。山东电视生活频道2018年全新打造全民身心减压节目《天天好心晴》将于2018年1月1日黄金档全新上线,周一至周日19:30分与您真诚相约。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘晓玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

石济客运专线正式通车 济南德州邮政推出纪念邮戳

石济客运专线正式通车 济南德州邮政推出纪念邮戳

祝贺石济客专正式通车,山东省集邮文化活动中心特印制纪念封一枚,中国邮政集团公司济南、德州邮政分公司分别启用纪念邮戳一方,以志纪念。[详细]
齐鲁网 2017-12-29

济南高新区生命科学城力促校企合作 助力企业发展

12月25日,济南大学与山东莱博生物科技有限公司共建就业实习基地签约及授牌仪式在济南市高新区药谷产业园举行。[详细]
齐鲁网 2017-12-28
黑科技!头部安装起搏器,七旬帕金森病人又能走路了

黑科技!头部安装起搏器,七旬帕金森病人又能走路了

僵直、震颤、运动迟缓,应尽早就医,很可能是帕金森病的前期征兆,目前我国约有200万名帕金森病患者。[详细]
齐鲁网 2017-12-27
山东省和济南市反恐办联合开展反恐普法集中宣传活动

山东省和济南市反恐办联合开展反恐普法集中宣传活动

12月27日,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年之际,山东省和济南市反恐办在济南长途客运西站联合开展反恐普法集中宣传活动,全面...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

山东大学齐鲁医院强强联合打造帕金森病治疗‘旗舰医院’

山东大学齐鲁医院致力打造山东省帕金森病治疗‘旗舰医院’暨郁金香之家启动仪式”的活动在齐鲁医院举行。医院党委副书记张万民致辞,医院神...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

山东省医师协会第八次专科医师分会主委会召开

12月26日,山东省医师协会第八次专科医师分会(专业委员会)主任委员会议在济南召开。大会审议通过了山东省医师协会“2017年工作总结和2018...[详细]
齐鲁网 2017-12-27
学习进行时|《直通12345》主播刘晓龙与您一起学党章

学习进行时|《直通12345》主播刘晓龙与您一起学党章

10月24日上午,在北京人民大会堂,习近平总书记庄严宣布大会表决通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。大会通过的党章修正案,共修...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

“万名教师援藏援疆计划”山东明年将选派245人

日前,教育部会同国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部联合印发《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》。援藏援疆的专任教师主要承担...[详细]
半岛都市报 2017-12-27

“萌宝过大年”2018山东省少儿春晚节目选拔正式启动

“萌宝过大年”2018山东省少儿春节联欢晚会节目选拔活动于12月16日、23日在融汇济南老商埠成功举办。[详细]
齐鲁网 2017-12-26
第九届山东省大学生科技节圆满收官 新增无人机等赛事

第九届山东省大学生科技节圆满收官 新增无人机等赛事

12月25日下午,第九届山东省大学生科技节闭幕式在齐鲁工业大学隆重举行。闭幕式以视频形式回顾了本届大学生科技节历程,展现了各赛事盛况,...[详细]
齐鲁网 2017-12-26
山东枣庄:面塑生肖迎新年

山东枣庄:面塑生肖迎新年

12月24日,枣庄市市中区民间艺人阚宗勤在工作室创作“十二生肖”迎新年面塑作品。新年临近,山东省枣庄市市中区61岁的民间艺人阚宗勤创作出...[详细]
新华网 2017-12-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062