全部

疑难病“一站式”诊疗!山东省立医院多学科整合门诊开诊

来源:齐鲁网

作者:王玉栋

2017-11-14 18:14:11

齐鲁网11月14日讯(记者 王玉栋)随着分级诊疗制度的落实和患者健康需求的提高,到大型综合医院就诊的疑难病患者持续增加,但由于分科过细,导致患者常常要在多家医院、多个专业科室往返,增加了患者的就医负担,且难获得一个综合性的诊疗意见。 为方便疑难病患者诊疗,改善患者就医感受,山东省立医院创新工作模式,将需求量大、涉及专业明确的多学科团队进行组合,打造多学科整合门诊。多学科整合门诊由相关专业专家团队,在固定时间出诊,集中为该类疾病的疑难患者提供多专业联合诊疗。目前,肺小结节、阿尔茨海默病、胎儿医学、头颈颌面部肿瘤、胎儿心脏病、性腺与生长发育、颅内肿瘤等7个多学科整合门诊已经开诊,30余个专业、近百名专家参与到诊疗中来。

多学科整合门诊的开设,对进一步提高山东省立医院疑难病诊疗水平、保障人民群众身体健康将发挥重要作用。

就诊地点:

山东省立医院中心院区门诊六楼南区多学科整合门诊

就诊方式:

1、医生推荐:患者可至我院相应专业专家门诊就诊,由专家为您推荐到多学科整合门诊就诊。

2、患者预约咨询:患者可在正常工作日上午8:00-11:30 ,下午2:00-5:00拨打0531-68776502进行咨询、预约,节假日休息。

多学科整合门诊介绍

肺小结节多学科整合门诊

由胸外科、影像科、呼吸科、肿瘤科等多个专业打造肺小结节多学科整合门诊,结合患者病史和临床症状进行综合评估,为肺小结节患者提供个体化、连续性的综合诊断和治疗。

门诊时间:周二下午

阿尔茨海默病多学科整合门诊

由神经内科、康复科、中医科、营养科、影研所等多个专业打造阿尔茨海默病多学科诊疗平台,实施多靶点、多环节、多维度干预方法,创建可行性强、疗效佳的治疗手段,让更多患者早期治疗,早期获益。

门诊时间:周四下午

胎儿医学多学科整合门诊

由产科、影研所、妇产科超声、心脏超声、小儿普外科、小儿骨外科、小儿泌尿外科、产前诊断中心、小儿神经科、新生儿科、小儿心脏科、小儿呼吸科、心外科、神经外科等多个专业打造胎儿医学多学科整合门诊,对胎儿发育异常和胎儿疾病的诊断、判断预后和进一步治疗提供综合诊治。

门诊时间:周一下午

头颈颌面部肿瘤多学科整合门诊

由口腔外科、影像科、放疗科、化疗科、麻醉科、外科ICU等多个专业打造头颈颌面部肿瘤多学科整合门诊,对头颈颌面部恶性肿瘤进行多学科综合评估和治疗,提高诊断的准确性和治疗的安全性。

门诊时间:周五上午

胎儿心脏病多学科整合门诊

由小儿心脏科、心脏超声科、产科、心外科、新生儿科等多个专业打造胎儿心脏病多学科整合门诊,为胎儿心脏病进行诊断,根据病情、治疗效果制定理性、科学的会诊意见,并提供自产前至产后的一体化咨询和协作治疗管理。

门诊时间:周一下午

性腺与生长发育多学科整合门诊

由内分泌科、泌尿外科、小儿内分泌科、中医科、妇科等多个专业打造性腺与生长发育多学科整合门诊,对男性、女性、青少年性腺内分泌疾病提供综合诊断和治疗。

门诊时间:周一下午

颅内肿瘤多学科整合门诊

由神经外科、肿瘤科、影像科、病理科等多个专业打造颅内肿瘤多学科整合门诊,对颅脑胶质瘤等颅内良恶性肿瘤提供综合诊断和治疗。

门诊时间:周三上午

 

                         

[责任编辑:杨凡、王鹏、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小议桑恒昌的诗歌创作

在当代山东诗坛,有一位诗人以感人肺腑的怀亲诗作和特色鲜明的诗歌创作享誉海内外。他就是著名诗人桑恒昌。自上世纪七十年代开始,诗人便潜...[详细]
齐鲁网 2017-11-20
“国学公益行·共筑中国梦”系列活动走进单县刘棚小学

“国学公益行·共筑中国梦”系列活动走进单县刘棚小学

“国学公益行·共筑中国梦”系列活动走进单县刘棚小学[详细]
齐鲁网 2017-11-20
​山东老字号中医馆首家精标药房落户济南

​山东老字号中医馆首家精标药房落户济南

​山东老字号中医馆首家精标药房落户济南[详细]
齐鲁网 2017-11-19

安全伴我行 济南市景山小学五年级二班向日葵中队走进消防队学习体验

11月18日下午,济南市景山小学五年级二班向日葵中队走进济南市公安消防支队特勤大队二中队,近距离学习消防安全知识,体验消防员日常。[详细]
齐鲁网 2017-11-19
打造城市文化新空间 山东书城等你来品味浓郁书香

打造城市文化新空间 山东书城等你来品味浓郁书香

山东书城作为省市两级重点文化项目,立足于历史悠久的齐鲁文化,致力为读者打造“温馨的精神家园,高雅的社交场所,一流的文化平台”。[详细]
齐鲁网 2017-11-16

今年双11趋势:95后成“剁手”新主力,以购物之名玩社交

2017年双十一过去了,原本是“光棍节”的日子,成为一场“购物狂欢节”,你在这里面做了多少贡献。随机视频交友APP易信展开了一项关于如何...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-15

匠心传承 酿造芬芳 专访山东景芝酒业股份有限公司董事长刘全平

11月15日,由山东广播电视台融媒体资讯中心、海洋财富网联合策划的系列视频访谈栏目《蓝色经济对话》(第二季)走进山东景芝酒业股份有限公...[详细]
齐鲁网 2017-11-15
济南市旅发委开展“秋冬会战”市场检查活动

济南市旅发委开展“秋冬会战”市场检查活动

济南市旅发委开展“秋冬会战”市场检查活动[详细]
齐鲁网 2017-11-15
《蓝色经济对话》走进山东景芝酒业股份有限公司

《蓝色经济对话》走进山东景芝酒业股份有限公司

《蓝色经济对话》走进山东景芝酒业股份有限公司[详细]
齐鲁网 2017-11-15
山东首次发布学位与研究生教育质量报告 在校研究生8.2万人

山东首次发布学位与研究生教育质量报告 在校研究生8.2万人

山东日前首次发布学位与研究生教育质量报告,报告显示,截至2016年,山东在校研究生8.2万人,其中博士生9322名,硕士生72733人。[详细]
齐鲁网 2017-11-14

从小树立消防安全意识 山师附小举办消防宣传日主题活动

全国消防安全宣传教育日之际,为了让孩子们了解更多的消防知识,学会自我保护,从小树立消防安全意识,11月11日,山师附小一年级六班的老...[详细]
齐鲁网 2017-11-14
山东蓝翔被曝向快递员泼水还要收1元“抽成” 校方:并不是

山东蓝翔被曝向快递员泼水还要收1元“抽成” 校方:并不是

山东蓝翔技校门口,工作人员疑向快递员泼水。快递员在接受媒体采访时说,校方要求对每个快件加收1元“抽成”,否则不让送到学校。[详细]
大众网 2017-11-14

省外高校在山东设函授站,将限于部属或省属重点大学

为了加强普通高等学校函授教育辅导站的建设和管理,规范函授站的办学行为,保证教育质量,山东省教育厅组织起草了《普通高等学校驻鲁函授教...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062