全部

打造海洋生态修复第一品牌 专访烟台大境生态环境科技股份有限公司总经理张晓东

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-14 09:02:08

专访烟台大境生态环境科技股份有限公司总经理张晓东

齐鲁网8月14日讯(记者张森 通讯员王玮)8月14日,由山东广播电视台融媒体资讯中心、海洋财富网联合策划的系列视频访谈栏目《蓝色经济对话》(第二季)走进烟台大境生态环境科技股份有限公司,并对总经理张晓东进行了专访。

《蓝色经济对话》视频专访企业:烟台大境生态环境科技股份有限公司

点评专家:蓝色经济专家王诗成

烟台大境生态环境科技股份有限公司是国家高新技术企业,该企业成立于1999年,下辖山东海诚高科有限公司、山东富耐立快检技术有限公司两家高科技公司,业务范围涵盖环境监测、环境污染治理以及微生物石油污染修复技术的开发、推广、与应用,水环境微生物藻综合生态修复,重金属污染水体的生物处理,养殖区水体污染修复及其他环境修复工程。

该公司注重科技研发与人才引进,公司研发中心现有专职研发技术人员30余人,90%以上具有博士、研究生学历,并特聘劳伦斯大学副校长、教授、博士生导师王睿博士;中国科学院海洋研究所研究员、博士生导师、国家杰出青年基金和国务院政府特殊津贴获得者俞志明研究员、中国科学院烟台海岸带研究所工程中心副主任盛彦清研究员;鲁东大学应用生物技术研究所所长邹宁教授;中国科学院烟台海岸带研究所陈令新研究员;中国农科院土壤肥料研究所微生物学科首席研究员姜瑞波研究员等专家担任公司技术顾问。

该司建立了卓有成效的产学研合作机制,先后与中国科学院烟台海岸带研究所合作成立了联合实验室,致力于微生物技术在环境污染治理领域的应用研究;与加拿大的劳伦斯大学建立了战略合作关系,共同开展水质污染治理技术的合作;与中国科学院海洋研究所在海洋环境与生态治理领域进行技术合作,该技术已在我国近海从南到北20多个水域得到推广应用,治理了威胁防城港核电站冷源用水安全的棕囊藻藻华,保障了该核电站安全运营;服务于北戴河近海环境的暑期保障,应用于“青岛奥帆赛”、“广州亚运会”、“深圳大运会”等重大活动海域有害藻华的应急处置等,均取得了显著的社会和经济效益。近期该公司又与智利方面签署合作文件,利用改性粘土技术共同应对严重威胁智利近海养殖业的有害藻华;与鲁东大学生命科学学院合作成立了——大境藻类研究所,致力于微藻治理环境污染技术和产品的研究开发;与山东省科学院生物研究所合作成立联合研发中心,在生物技术领域展开深入的合作。

该公司坚持走出去,积极与国外先进实验室及专家沟通,目前已经与日本、新加坡、澳大利亚、美国、加拿大、德国、英国等国家或地区进行了深入合作。

该公司坚持创新发展,秉承“地球卫士,健康使者”的经营理念,依托技术与研发团队优势,积极推进环境监测及治理新技术的研发与产业化,在海洋环境在线监测控制系统、大视场监控系统、深水成像和水下人工智能、海洋溢油微生物降解修复技术、水产养殖区污染微生物治理技术、人工鱼礁海洋生态修复技术、河道污染水体生态修复技术等符合国家蓝色海洋战略的朝阳项目上取得了重大的技术突破和科研成果。

目前该公司是国内唯一能提供海洋在线监测、信息化平台和生态修复的综合服务商;国内唯一能进行海底溢油修复并用于实践的企业;国内唯一能利用微生物/微藻技术修复海洋生态的企业。

该企业先后获得国家质量体系、环境管理体系、信息安全管理体系和职业健康安全管理体系认证。已获专利6项,多次受到地方政府和行业主管部门的表彰,被用户单位称为:“蓝色生态卫士 ”

去年该企业在新三板挂牌上市,资本运作的成功,为企业发展注入新活力,该企业全体员工在成绩面前不忘初心,继续秉承“敬天爱地、利益众生”的企业发展理念,不负使命,挽起袖子拼命干,誓为国家蓝色生态发展作出新贡献。

总经理张晓东简历,

男,1971年11月出生,中共党员。西安电子科技大学管理工程专业毕业,学士学位。

先后在烟台市工商行政管理局、烟台市食品药品监督管理局工作,历任科员、副科长、科长。2014年9月,辞去公职,自主创业,现任烟台大境生态环境科技股份有限公司法定代表人,总经理。

张晓东长期从事食品安全监管工作,熟悉监管部门对食品安全监管工作的政策要求,熟悉抽检程序和规则,熟悉相关法律法规。在工商部门工作期间,因业务能力突出,多次获得全国全省食品监管先进个人,2008年起受山东省工商局指派,对全省食品安全监管培训授课,应国家工商总局邀请对全国基层食品安全监管工作培训班授课,在食药监局期间受山东省食药监局指派,对全省基层食品安全监管培训班授课。

2015年, 出任烟台大境生态环境科技股份有限公司总经理一职,秉承“敬天爱地、利益众生”的企业发展理念,发挥企业在环境监测和生态修复方面的技术、研发优势,目前已获专利6项,在不断为社会创造经济价值,解决人员就业的同时,更能积极参与到中国环保事业中去,为社会做出更有意义的贡献 。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《蓝色经济对话》走进大境集团

大境控股集团创立于1999年,现有总资产7亿元,员工400余人,其中70%以上具有大学本科以上学历,总部位于中国烟台。 目前,大境集团已经形成...[详细]
齐鲁网 2017-08-14

“洋葱男孩”母亲不幸离世 善款将转捐一泰安病友

菏泽恒泰大厦楼下,一个小男孩坐在一堆洋葱里,望着汽车出神,旁边竖着两块“卖洋葱,救妈妈”的求助筹款牌。他叫魏浩然,今年9岁,为了筹...[详细]
齐鲁晚报 2017-08-14
网购“实习证明”悄然火爆 能盖公章还支持电话回访

网购“实习证明”悄然火爆 能盖公章还支持电话回访

商家提供的实习证明。对于不少大学生而言,一纸盖有单位红色公章的实习证明成为他们的“必需品”。[详细]
舜网 2017-08-14
好心疼!9岁娃卖洋葱救妈妈筹了10万元,妈妈却病逝

好心疼!9岁娃卖洋葱救妈妈筹了10万元,妈妈却病逝

而在恒泰大厦楼下的马路边,一瘦弱、黝黑的小男孩坐在一堆洋葱里,望着汽车出神,旁边竖着两块“卖洋葱,救妈妈”的求助筹款牌。他叫魏浩然...[详细]
齐鲁晚报 2017-08-14
“洋葱男孩”妈妈离世 面对剩余的爱心捐款他们这样做

“洋葱男孩”妈妈离世 面对剩余的爱心捐款他们这样做

8月8日,本报以《9岁男孩烈日下筹款救母,市民百元买五个洋葱奉献爱心》为题,报道了我市9岁男孩魏浩然为筹钱“挽留”身患白血病的妈妈,头...[详细]
牡丹晚报 2017-08-14
“伏缺菜”又逢高温降雨,叶菜价格一周翻番

“伏缺菜”又逢高温降雨,叶菜价格一周翻番

自7月份以来,蔬菜价格就持续上涨,进入8月,依旧保持上涨态势。近日,在寿光农产品物流园交易厅西侧,一位批发商正在招呼工人清理半挂车上...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-14

中外合作办学火了 录取线比普通类专业还要高

中外合作办学火了。今年160余所院校的合作办学专业几乎全部录满。[详细]
青岛早报 2017-08-14

闵子骞集贸市场取缔完成 新市场3000平方米10月有望启用

8月4日开始,存在20余年的闵子骞集贸市场开始取缔,并对商户门店进行“封门堵窗”。目前,市场取缔工作全部完成,40多家商户已完成“封门堵...[详细]
舜网 2017-08-14

全球300多“冷冻人”尚无复苏先例,面临伦理和医学难题

今年5月,济南完成了中国首例人体低温保存。展女士的丈夫桂先生说,妻子的遗体能在国内进行低温保存是机缘巧合。[详细]
齐鲁壹点 2017-08-14

山东本周天气:雷雨天接二连三,高温季渐行渐远!

出门5分钟,流汗两小时,是不是觉得这个夏天特别的漫长闷热?好消息来啦!据省气象台预计,本周我省多雷雨天气,无明显高温!天气复杂多变,请...[详细]
新锐大众 2017-08-14
山东省运动员时隔20年再夺全运会91公斤拳击金牌

山东省运动员时隔20年再夺全运会91公斤拳击金牌

8月12日晚19:00,第十三届全运会男子拳击项目91公斤级决赛在天津市宝坻体育馆举行。经过紧张激烈地较量,山东体育学院学生于丰铠击败了辽宁...[详细]
齐鲁网 2017-08-13
一场儿童产业的“盛宴” 第十二届儿童产业博览会在济南开幕

一场儿童产业的“盛宴” 第十二届儿童产业博览会在济南开幕

8月13日,由中国国际贸易促进委员会济南市分会主办的2017“阳光大姐”杯中国(济南)第十二届儿童产业博览会在济南舜耕国际会展中心隆重开...[详细]
齐鲁网 2017-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062