全部

《民生实验室》盘点那些常见的被漂白食物~

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-19 14:31:07

俗话说的好一白遮白丑,这句话是形容人的外貌。然而,现在却被形容食品。食品通过漂白来改变自己的形象,赢得顾客的好感。然而使用漂白剂进行漂白对人体无益,因为漂白剂通常为化学物品,有些无良商家甚至会使用工业制剂进行漂白。

微信图片_20170719134148.jpg

1.金针菇

市场上有一种金针菇,外表纯白,价钱比普通金针菇便宜,保质期多达10天。这种白色的金针菇并非新品种,而是由普通金针菇漂白而成。有些不法商贩,用“添加剂”来赢得市场。不过,经过非法添加剂漂白的金针菇外观虽好看却没有任何营养,长期食用对身体有害。

微信图片_20170719134154.jpg

2.开心果

现在市面上的开心果除进口的之外,一般都产自新疆,很多人都以为越白的开心果越好,事实上,这些纯白的开心果大多数是经过漂白的。用来漂白开心果的是氧化氢俗称双氧水,这样可以使开心果看起来更美观。开心果的本来面貌应该是淡黄色或黄褐色的,这样的开心果对消费者来说才是健康的食品。

3.葵花籽

市面上看着“看着干净”、“好卖”的白色葵花籽,其实是加了二氧化硫的。虽然二氧化硫处理是国家允许使用的,但乱用的情况也很普遍。二氧化硫进入人体后,会生成亚硫酸盐,氧化后生成硫酸盐,通过正常解毒后最终由尿排出体外。小剂量接触二氧化硫,会导致嗅觉迟钝、慢性鼻炎、肺通气功能和免疫功能下降。

4.杏仁

有一些商贩认为浅色的杏仁更好卖,因此连杏仁也拿来漂白。漂白过的杏仁颜色很浅,皮特别薄,由于次氯酸钠有腐蚀性,因此杏仁的皮甚至会被腐蚀掉,露出果肉,吃几颗就会有恶心的感觉。

5.土豆

土豆是我们经常食用的食材,有很多商贩为了使自己的生意更好,便将陈土豆拿出来翻新了。

鉴别翻新的陈土豆有三种方法,一看,二闻,三切。看外表泛白发亮,水汪汪的,一点泥土都没有,非常之干净;闻:有一股淡淡的酸味;切:切开之后,土豆囊中心发黄,外圈则白的很严重。这就是被漂过的。


食安天下  天下食安

您所不知道的生活小常识、小秘密,饮食安全,《民生实验室》都会教给您!!!

扫描我们的二维码,给汗青留言,或者拨打热线电话0531-85852383。

每晚19:10山东电视公共频道 《民生实验室》等您一起来!

民生实验室二维码.jpg

闪电新闻二维码新.jpg

webwxgetmsgimg_meitu_5.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李妍]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:推动有条件的事业单位转为社会组织

山东:推动有条件的事业单位转为社会组织

省委办公厅、省政府办公厅今年印发了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,省政府新闻办今天召开发布会,对《...[详细]
齐鲁网 2017-07-19
山东高校学子暑期实践下乡支教 为青春建功

山东高校学子暑期实践下乡支教 为青春建功

7月17日,山东女子学院文化传播学院“蒲公英”志愿服务队在菏泽市定陶县陈集早教中心进行支教活动。4名志愿者为大班的60个孩子带来了绘画、...[详细]
齐鲁网 2017-07-19

骗子谎称投资8万多3个月变百万 诸城市民陷投资陷阱

近年来,互联网上出现了越来越多的传销理财庞氏骗局,深圳龙爱量子科技公司就是其中之一,该公司以投资85000元就能获得上百万回报的噱头作...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-19

在家吸食冰毒无证驾驶上路 屡教不改“老司机”被查获

7月14日,在104国道山东宁阳段,一辆未年检的轿车被宁阳交警的查缉布控系统发现,5分钟后,车辆被截获,通过调查询问,驾驶员郭某不但驾驶...[详细]
齐鲁网 2017-07-18

将面包车改装成加油车 东营一车主被行拘

7月16日,东营经济技术开发区公安分局金水派出所查获一起非法运输危险物质的面包车,当事人被处以行政拘留。民警立即进行盘查,当靠近面包...[详细]
东营网 2017-07-18
揭秘威海南海大饽饽 美味里的传承与创新

揭秘威海南海大饽饽 美味里的传承与创新

揭秘威海南海大饽饽。王海妍今年50岁,但她做大饽饽已经有几十年的历史了,经她手做出的大饽饽不仅味道好,造型还很逼真,目前已经远销海内...[详细]
中国山东网 2017-07-18
雪花牛肉是“加工”的?《民生实验室》教你鉴别真假牛肉!

雪花牛肉是“加工”的?《民生实验室》教你鉴别真假牛肉!

大厨支招如何鉴别真假牛肉[详细]
齐鲁网 2017-07-18
盘点丨中超联赛赛程过半,细数《超级赛场》那些珍贵记忆

盘点丨中超联赛赛程过半,细数《超级赛场》那些珍贵记忆

如今中超联赛赛程过半,新赛季的《超级赛场》全新亮相,受到众多鲁蜜点赞,节目先后邀请了殷铁生、徐阳、董路、李欣、朱广沪、尹波等有影响...[详细]
齐鲁网 2017-07-18
《民生实验室》全解析:小龙虾到底干净不干净?

《民生实验室》全解析:小龙虾到底干净不干净?

观众支招如何清洗小龙虾[详细]
齐鲁网 2017-07-18

临沂青年冒充美女骗网友 抢劫惯犯中招被骗8000

临沂市沂南20多岁男子王洪耘冒充女性,通过微信把受害人加为好友,先是利用手机魔音电话软件假扮女子与其联络,取得对方信任后又向其“诉说...[详细]
鲁南商报 2017-07-18

德州审结首宗网络发帖诽谤公职人员案 被告人被判处拘役5个月

近日,市中级人民法院对平原县任某某多次网上发帖诽谤公职人员一案依法作出判决,被告人被判处拘役5个月。后任某某对处理意见不服,多次上...[详细]
德州新闻网 2017-07-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司