全部

莱芜:交强险过期上高速 心存侥幸被查处

来源:莱芜新闻网

作者:

2017-06-20 09:36:06

6月15日,记者从省高速交警总队二支队莱城大队了解到,6月8日下午,高速交警总队二支队莱城大队民警在莱芜北收费站开展重点违法行为集中整治行动,查获一脱审及未按规定投保第三者责任强制险违法车辆。据了解,6月份以来莱城大队共查处该类违法行为20余起。

6月8日下午2时许,该车辆在通过收费站即将驶离高速时,执勤民警发现该车辆为江淮牌小型客车,而车辆挡风玻璃处未按规定粘贴保险标识及检验合格标识。民警见状立即将车辆引离收费站驶入安全区域做进一步调查。在查处过程中,当事人称自己知道车辆已脱审而且交强险在去年7月份已经到期,因为自己车辆两年一审想在审车时一并购买保险。民警了解相关情况后,立即告知当事人的违法行为并将其带回大队做进一步处理。目前,当事人已购买车辆保险并接受处理。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》及《实施条例》相关规定,机动车实行第三者责任强制保险制度,未按规定投保的,由公安机关交通管理部门依法扣留车辆至依照规定投保后,并处投保责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。而对于车辆的安全技术检验即审车对于不同类型的车辆及机动车年限的不同其审验期限不尽相同。例如常见的小型、微型非营运载客汽车6年内每2年检验一次,超过6年的每年检验一次,超过15年的每6个月检验一次。

民警提醒广大驾驶员朋友莫要心存侥幸,要遵纪守法,安全文明驾车。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

隔夜菜到底能不能吃?《民生实验室》实验揭秘

隔夜菜到底能不能吃?《民生实验室》实验揭秘

隔夜菜亚硝酸盐的检测[详细]
齐鲁网 2017-07-09
诗歌满城 !“声动泉城·2017泉城市民诗文咏诵会”精彩上演

诗歌满城 !“声动泉城·2017泉城市民诗文咏诵会”精彩上演

7月8日下午,由中共济南市委宣传部、共青团济南市委、济南市教育局联合主办的“声动泉城——2017泉城市民诗文咏诵会”活动在济南市青少年宫...[详细]
齐鲁网综合 2017-07-08
信达财险深入开展全国保险公众宣传日活动

信达财险深入开展全国保险公众宣传日活动

今天是7月8日,第五个全国保险公众宣传日。信达财险山东分公司及下辖40多家分支机构,围绕“远离贫困,从一份保障开始”的精准扶贫主题,与...[详细]
齐鲁网 2017-07-08

临朐12岁女孩被撞昏迷不醒 各界好心人伸援手

“孩子已做过三次开颅手术,现在一直处于昏迷状态,只能靠呼吸机维持呼吸,不知道什么时候才能醒过来……”小佳怡的父亲邓建波痛苦地对记者...[详细]
潍坊市新闻网 2017-07-07
威海青年为摆摊老人说好话被城管打?辟谣:系物业人员

威海青年为摆摊老人说好话被城管打?辟谣:系物业人员

中国青年网北京消息,6日上午,一段“威海城管殴打‘多管闲事"小伙”的视频在网络流传。7月6日下午,中国青年网记者从威海市城管执法局了解...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-07
民生实验室|冷藏金针菇为何“逆生长”?

民生实验室|冷藏金针菇为何“逆生长”?

实验检测:金针菇在冰箱里可以生长[详细]
齐鲁网 2017-07-06
今晚19:10 《民生实验室》——泳衣中的刺鼻气味从何而来?

今晚19:10 《民生实验室》——泳衣中的刺鼻气味从何而来?

实验检测 泳衣的质量是否过关[详细]
齐鲁网 2017-07-06

山东多地现“微传销”专骗老人 花样太多防不胜防

7月4日上午,齐秀平有点不耐烦起来,他已经近半个月没和母亲说话了。6月6日,“五行币”传销的头目宋密秋被抓,但齐秀平深陷其中的母亲仍不...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司