全部

交警韩建军十八年坚守在路上 眼勤腿勤获市民赞

来源:齐鲁网

作者:

2017-06-17 10:24:06

对泰安市交警支队泰山区城东大队副大队长韩建军而言,2014年是个特殊年份,这一年,他先后被评为“齐鲁先锋警员”、“山东最美警察”和“中国好交警”。 

1995年,22岁的韩建军成为一名公安巡警;4年后,因交巡警合并,他又成为泰安市公安局交警支队的一名交通警察,从此与路结缘,一干就是18年,用真诚服务获得市民赞誉,

韩建军本可以坐在办公室遥控指挥,但他坐不住,必须亲临一线,与同志们一同战斗,只有这样他才有成就感。他每天依旧是早上七点准时出现在路上,一天不少于12个小时的工作,他把这当作是种充实。

他所分管辖区是泰城车流量最大、最繁忙的街道之一。他研究总结出“高峰限时禁左”、“车流快出慢进”等工作方法,效果明显。

在路上执勤久了,过往市民逐渐与韩建军熟络起来。由于终日在户外执勤,皮肤晒得黝黑,而被市民亲切地称为“小黑哥”。

韩建军说,作为交警就要做到“眼勤、嘴勤、腿勤”。

几个月前,一名女子因孩子摔破了头,身上带钱不多,情急之下,就向正在执勤的韩建军求助。当时,他立马从身上掏出100元钱给她。

还有一次,他晚上下班,正好碰到一名妇女抱着孩子慌慌张张地奔跑,韩建军感觉不对,就跑上前去询问,才知孩子生病需要送往医院。韩建军就开车送这娘儿俩到医院,并抱着孩子从医院一楼跑到三楼,帮忙将住院手续办好。

从警22年,韩建军不知做过多少这样的好事。他称这样做并不是因为自己是名警察,“只要老百姓需要帮助,有十分力绝不出九分!”

[责任编辑:杨凡、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

隔夜菜到底能不能吃?《民生实验室》实验揭秘

隔夜菜到底能不能吃?《民生实验室》实验揭秘

隔夜菜亚硝酸盐的检测[详细]
齐鲁网 2017-07-09
诗歌满城 !“声动泉城·2017泉城市民诗文咏诵会”精彩上演

诗歌满城 !“声动泉城·2017泉城市民诗文咏诵会”精彩上演

7月8日下午,由中共济南市委宣传部、共青团济南市委、济南市教育局联合主办的“声动泉城——2017泉城市民诗文咏诵会”活动在济南市青少年宫...[详细]
齐鲁网综合 2017-07-08
信达财险深入开展全国保险公众宣传日活动

信达财险深入开展全国保险公众宣传日活动

今天是7月8日,第五个全国保险公众宣传日。信达财险山东分公司及下辖40多家分支机构,围绕“远离贫困,从一份保障开始”的精准扶贫主题,与...[详细]
齐鲁网 2017-07-08

临朐12岁女孩被撞昏迷不醒 各界好心人伸援手

“孩子已做过三次开颅手术,现在一直处于昏迷状态,只能靠呼吸机维持呼吸,不知道什么时候才能醒过来……”小佳怡的父亲邓建波痛苦地对记者...[详细]
潍坊市新闻网 2017-07-07
威海青年为摆摊老人说好话被城管打?辟谣:系物业人员

威海青年为摆摊老人说好话被城管打?辟谣:系物业人员

中国青年网北京消息,6日上午,一段“威海城管殴打‘多管闲事"小伙”的视频在网络流传。7月6日下午,中国青年网记者从威海市城管执法局了解...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-07
民生实验室|冷藏金针菇为何“逆生长”?

民生实验室|冷藏金针菇为何“逆生长”?

实验检测:金针菇在冰箱里可以生长[详细]
齐鲁网 2017-07-06
今晚19:10 《民生实验室》——泳衣中的刺鼻气味从何而来?

今晚19:10 《民生实验室》——泳衣中的刺鼻气味从何而来?

实验检测 泳衣的质量是否过关[详细]
齐鲁网 2017-07-06

山东多地现“微传销”专骗老人 花样太多防不胜防

7月4日上午,齐秀平有点不耐烦起来,他已经近半个月没和母亲说话了。6月6日,“五行币”传销的头目宋密秋被抓,但齐秀平深陷其中的母亲仍不...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062