全部

人民日报:更好担负起党和人民赋予的使命

来源:人民日报

作者:

2017-06-17 08:56:06

5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体并发表重要讲话,要求全国公安机关和公安队伍做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。连日来,总书记重要讲话引起热烈反响,广大公安民警表示,要深入学习贯彻落实总书记重要讲话精神,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,更好担负起党和人民赋予的使命。

5月19日当天中午,公安部党委(扩大)会议及时传达总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。5月27日,公安部党委理论中心组学习(扩大)会议和全国公安机关视频会议,进一步就学习贯彻总书记重要讲话精神作出部署要求,指出全国公安机关要以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。

连日来,全国公安机关掀起认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮。天津市委常委、政法委书记、公安局局长赵飞表示,总书记重要讲话立意高远、思想深邃、情真意切、语重心长,为推动公安事业发展进步提供了根本引领、指明了前进方向。下一步要以总书记的关心关怀为动力,以总书记的指示要求为指引,忠诚履职、拼搏奉献,坚定不移地锻造对党绝对忠诚的政治品格,永做党和人民的忠诚卫士。

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,总书记提出的16个字是对公安工作的总要求、建警治警的总方略、立警从警的座右铭。”江苏省委常委、政法委书记、公安厅厅长王立科表示,对党忠诚,就是牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。服务人民,就是始终坚持人民公安为人民,真心诚意为群众解难事、做好事、办实事。执法公正,就是严格规范公正文明执法,让人民群众在每一项执法办案中感受到公平正义。纪律严明,就是切实落实全面从严治党、全面从严治警的部署要求,努力打造纪律严明、清正廉洁的公安队伍。

“这次会议既是群英会、表彰会,更是加油会、鼓劲会。”四川省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢表示,四川公安机关切实把总书记重要讲话精神转化为推动事业发展的动力、强化责任担当的动力、打造过硬队伍的动力,不断加强党性修养,不断提升素质能力,积极投身“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,使维护国家安全、社会公众安全和人民群众生命财产安全的这道铜墙铁壁永远坚不可摧。

北京市海淀区副区长、公安局长郑海洋表示,要始终把“人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应”作为判断和衡量公安工作的根本标准,加大能力建设和问题整改,及时回应群众关切,努力打造公安工作升级版。四川攀枝花市副市长、公安局长敬登峰表示,要紧紧抓住公平正义这个核心价值取向,恪守法治精神,坚定法治定力,严守法律底线,坚定不移做社会公平正义的维护者。江苏盐城市副市长、公安局长王巧全指出,一方面要大力弘扬公安英模精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,另一方面要坚持全面从严治党、从严治警不动摇,营造干事创业、风清气正的警营生态。

福建厦门边防支队曾厝垵边防派出所获评全国优秀公安基层单位,受到总书记亲切接见,全所官兵深受鼓舞、倍感振奋,“不忘初心,继续前进,更加奋发有为,更好服务百姓,不断提升群众的安全感和满意度。”回忆现场聆听总书记重要讲话的场景,安徽省怀宁县看守所所长方龙礼激动万分,心潮澎湃。“我们要将总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,尤其是结合基层实际、立足本职岗位,严格公正规范文明执法,确保在每一个执法环节上都能体现公平正义。”

“忠诚是公安机关的立身之本,我们要把对党忠诚铭刻在灵魂中、融入血液里,践行到行动上。”陕西西安公安新城分局韩森寨派出所副所长汪勇是此次表彰大会的特邀代表,聆听着总书记重要讲话,他内心默默再次向党宣誓。“反映到一线工作,就是要敢于担当、甘于奉献、忠于职守,做党的决策部署的坚定拥护者和践行者,做百姓的守护神和贴心人。”

广东广州公安花都分局刑警大队五中队的年轻民警曹琰反复收看表彰大会视频。“每次听总书记的重要讲话,都会感受到肩上的担子更重了。今后要以公安英模为榜样,努力提高业务能力,与广大公安战线的战友们一起,共建平安中国,捍卫公平正义。”

此外,总书记重要讲话在互联网上引发广泛共鸣,很多网友表示,要弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。网友“徐徐清风”表示,“国家的稳定,人民的安宁离不开公安干警的无私奉献,致敬!”网友“怒放”表示,“一起行动起来,让社会正气生生不息。”

[责任编辑:杨凡、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

隔夜菜到底能不能吃?《民生实验室》实验揭秘

隔夜菜到底能不能吃?《民生实验室》实验揭秘

隔夜菜亚硝酸盐的检测[详细]
齐鲁网 2017-07-09
诗歌满城 !“声动泉城·2017泉城市民诗文咏诵会”精彩上演

诗歌满城 !“声动泉城·2017泉城市民诗文咏诵会”精彩上演

7月8日下午,由中共济南市委宣传部、共青团济南市委、济南市教育局联合主办的“声动泉城——2017泉城市民诗文咏诵会”活动在济南市青少年宫...[详细]
齐鲁网综合 2017-07-08
信达财险深入开展全国保险公众宣传日活动

信达财险深入开展全国保险公众宣传日活动

今天是7月8日,第五个全国保险公众宣传日。信达财险山东分公司及下辖40多家分支机构,围绕“远离贫困,从一份保障开始”的精准扶贫主题,与...[详细]
齐鲁网 2017-07-08

临朐12岁女孩被撞昏迷不醒 各界好心人伸援手

“孩子已做过三次开颅手术,现在一直处于昏迷状态,只能靠呼吸机维持呼吸,不知道什么时候才能醒过来……”小佳怡的父亲邓建波痛苦地对记者...[详细]
潍坊市新闻网 2017-07-07
威海青年为摆摊老人说好话被城管打?辟谣:系物业人员

威海青年为摆摊老人说好话被城管打?辟谣:系物业人员

中国青年网北京消息,6日上午,一段“威海城管殴打‘多管闲事"小伙”的视频在网络流传。7月6日下午,中国青年网记者从威海市城管执法局了解...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-07
民生实验室|冷藏金针菇为何“逆生长”?

民生实验室|冷藏金针菇为何“逆生长”?

实验检测:金针菇在冰箱里可以生长[详细]
齐鲁网 2017-07-06
今晚19:10 《民生实验室》——泳衣中的刺鼻气味从何而来?

今晚19:10 《民生实验室》——泳衣中的刺鼻气味从何而来?

实验检测 泳衣的质量是否过关[详细]
齐鲁网 2017-07-06

山东多地现“微传销”专骗老人 花样太多防不胜防

7月4日上午,齐秀平有点不耐烦起来,他已经近半个月没和母亲说话了。6月6日,“五行币”传销的头目宋密秋被抓,但齐秀平深陷其中的母亲仍不...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062