全部

枣庄男子未交房撬门通水电装修入住 发现装错房子

来源:齐鲁网—闪电新闻

作者:

2017-04-05 21:57:04

齐鲁网济南4月5日讯 买了160多平米的大房子,枣庄薛城的高大哥却住不进去,原因说出来他自己都哭笑不得:邻居家装修装错了房子,把高大哥的新房给装修了,邻居也不客气,索性直接住进了高大哥家。

“鸠占鹊巢”邻居住进了俺的新房

事情还得从几年前说起,高大哥家有两个孩子,为了改善居住条件,也为了让孩子上学更方便,2013年,高大哥在薛城中兴世纪城西区买了一套160多平的大房子。

去年,高大哥准备收房装修,可让他没想到的是:房子竟然被别人给占了,而且还被当成了婚房,门口的走廊里都还挂着大红的喜字。

2.jpg

邻居:俺装修装错了房子

高大哥委屈地告诉记者,自己既没有认错房,开发商也没弄错房,关键问题就出在自己的邻居身上。高大哥的房子是一单元1401,而现在住在里面的却是同一栋楼二单元1402的业主朱大哥。说到为啥住人家,朱大哥也没含糊:俺装修装错了房子。

既然是装修错了,那就把房子还给高大哥吧?可对于这个要求,朱大哥却没有那么痛快:装修花了10多万,还可不能白花。高大哥说,朱大哥知道房子弄错之后,曾托人找高大哥商量换房子,补给高大哥两万块钱,但是高大哥没同意。

1.jpg

开发商断电 邻居依然不肯搬走

朱家人又迟迟不肯搬出来,高大哥无奈之下选择了法律维权,把开发商德圣房地产告上了法院,去年9月份法院做出了判决!

法院判决:开发商赔付高大哥一万元违约金,并在一个星期之内将房子交付给高大哥,如果交付不了,高大哥可以申请法院强制执行。

可是,高大哥只收到了一万的违约金,房子还是没要回来。就因为朱家人不肯搬出来,为此,开发商断了他们的水电暖!但即使这样,高大哥还是没能要回来自己的房子。

3.jpg

换房协议不成 邻居承诺尽快搬走

德圣地产公司的乔主任告诉记者,对这事,他们也很无奈。因为这个“鸠占鹊巢”的朱大哥和施工单位认识,当时还没交房的时候,他就直接撬开了房门,自己通了水电, 装修了一下就住进去了。什么物业费、装修基金、维修基金啥的,都没交过。开发商也曾做过双方的工作,但一直没能达成统一的解决方案。

对此,朱家人说,他们买的房子是工程抵账房,看房的时候他们就看错了,后来一错再错,装修入住而且还给新人做了新房。他们希望补偿给高大哥5万块钱,然后两家把房子换了。不过既然高大哥不同意,他们会尽快把房子里的东西搬走,把“家”还给高大哥。

 

[责任编辑:杨凡、崔维莉、聂文玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日照男子停车场抢劫3起 落网时还向单位请假

日照男子停车场抢劫3起 落网时还向单位请假

车窗被砸坏,黑森森的枪口对准车厢里,头戴鸭舌帽的男子喊着“想要命,就不要乱说话”,车主陆先生只好乖乖就范,被挟持到高新区丰达路一家...[详细]
日照新闻网 2017-04-13

烟台男子醉驾被查 妻子恐吓交警:你们小心点

现场情况胶东在线4月13日讯4月12日,烟台交警支队第一大队民警在检查一辆灰色比亚迪轿车时,通过车窗便闻到车内浓烈的酒精气味,进而查处一...[详细]
胶东在线 2017-04-13
4月首周烟台楼市量价齐跌 银四平淡开局

4月首周烟台楼市量价齐跌 银四平淡开局

相对于烟台楼市小阳春的翘尾,银四开局要平淡得多。据同策咨询数据显示,上周(4.3-4.9)烟台六区商住办物业成交873套,环比下降51.4%,均价6...[详细]
胶东在线 2017-04-13
夏季模式启动  烟台芝罘市区道路16小时保洁不间断

夏季模式启动 烟台芝罘市区道路16小时保洁不间断

密集,特别是进入夏季,外出乘凉及活动的人流剧增,保洁压力巨大。工作模式,对该区域道路实行16个小时不间断保洁。[详细]
齐鲁壹点 2017-04-13
烟台:半岁男婴果果遭母遗弃 众人苦口相劝无果而返

烟台:半岁男婴果果遭母遗弃 众人苦口相劝无果而返

照片上这个叫果果的男婴,6个月大。都说孩子是母亲身上掉下来的一块肉,年幼的果果想不到,亲生母亲会舍下他不管。[详细]
胶东在线 2017-04-13
又到淄博杨絮飞舞时 争论多年仍无解

又到淄博杨絮飞舞时 争论多年仍无解

每年飘起杨絮,总会伴随着部分敏感人群的眼泪、鼻涕,因此杨絮也被不少市民称为“白色沙尘暴”。淄博应全面铲除有絮杨树……”昨天,一则有...[详细]
鲁中晨报 2017-04-13

青岛:父母立遗嘱房产归弟弟 老人去世哥哥强占10年

市南区法院4月12日上午强制执行一起强占房屋案。后经法院生效判决确认被执行人侯甲应将涉案房产腾交给申请执行人侯乙,侯甲仍置之不理,拒...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-04-13
枣庄抓获一团伙 按剧本冒充公职人员诈骗30多万

枣庄抓获一团伙 按剧本冒充公职人员诈骗30多万

办案民警连续转战北京、河南周口、驻马店等省市,行程5000余公里,将犯罪嫌疑人石某强、张某坤、王某祥抓获,成功破获“3·09”重大电信诈...[详细]
齐鲁壹点 2017-04-13

济南:用尽洪荒之力考到驾照 42人还没捂热就被注销

大众网济南4月13日讯。今天上午,济南市车管所发布了今年首批实习期被注销驾驶证情况,今年以来已有42人因记满12分被注销实习期驾驶证。[详细]
大众网 2017-04-13
为妻子准备生日礼物 临沂“好丈夫”成了偷车贼

为妻子准备生日礼物 临沂“好丈夫”成了偷车贼

临沂费县探沂镇的周某,看到村里人骑着电动三轮车接送孩子,十分羡慕,也想买一辆作为生日礼物送给妻子。有一天凌晨,周某下夜班回家的路上...[详细]
沂蒙晚报 2017-04-13
诸城市民拾金不昧 9000元完璧归赵

诸城市民拾金不昧 9000元完璧归赵

市民拾金不昧,警方微信寻失主,9000元现金完璧归赵现金返还给失主4月11日13时许,诸城市公安局开发区派出所接到群众报警称在开发区吕兑村...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-13

诸城一中学生被殴打 诸城警方通报调查处理情况

诸城一中学生被殴打,诸城警方通报调查处理情况微信截图近日,诸城市一名中学学生被打的视频在网络上流传,引起网友的关注。4月12日,诸城...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-13

离婚后还纠缠前妻 临沂莒南男子“闹”进看守所

可是临沂莒南县男子王某却总解不开心头这个结,三天两头去前妻的店铺内纠缠吵闹,甚至拳脚相向,最终将自己送进了高墙内。今年32岁的王某是...[详细]
鲁南商报 2017-04-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062