全部

泉好治疗仪治百病太忽悠人市民花八千用1年没效果

来源:天下泉城新闻客户端

作者:

2017-03-29 19:32:03

昨天(3月28日),家住济南市高新区的于大爷给记者打来电话,说自己1年前花8千多元买了一台名叫“泉好”的治疗仪,当时销售人员说这仪器能治百病,还组织老年人听讲座,免费体验,很多人都买了。可到现在为止,他已经使用了1年多了,并没有什么效果啊!

于大爷说,一开始以为只是自己的治疗没效果,可是和周围其他购买的邻居了解后才发现,大家也都是同样的情况,有10多个买了这种治疗仪的人都说,这仪器根本没用,这钱不能白花,得找商家把钱退回来!

在于大爷的带领下,记者来到这家“泉好”治疗仪销售门店时,发现这里正在进行老年人讲堂,一看到记者,里面的工作人员匆匆结束了课程。记者在现场并没有发现公司的负责人,只有一名在讲课的工作人员,这位工作人员说,自己没有承诺过这仪器能治百病,应该是其他销售人员的个人行为。

虽然这名工作人员否认了当初销售人员承诺的“治百病”的宣传,但是,记者在这家门店看到了很多宣传介绍,其中最醒目的就是门口写着“到泉好,治百病”的牌子。

当记者问这位工作人员,是否能给大爷大妈们办理退货的时候,对方表示,自己是刚调来的,得找当时销售仪器的工作人员才行,而这位工作人员目前并不在。

今天(3月29日)一早,高新区市场监督管理局的检查人员就对农贸市场中的这家公司进行了突击检查。

记者跟随检查人员来到这家公司时,发现治百病的广告牌变成了一根光杆儿,上面的牌子不知去向,而该公司的负责人依然没有出现。

不管怎么说,开设健康讲堂也好,组织免费体验也罢,要说“治百病”那就太忽悠人了。随后,检查人员就针对这个“治百病”的设备进行了专门检查。

根据《医疗器械监督管理条例》,从事第二类医疗器械经营的,需要由经营企业向所在地的市级人民政府食品药品监督管理部门备案。可这家公司的工作人员,却拿不出相关材料,对于检查人员的询问,也是一问三不知。

对于消费者们反馈的虚假宣传情况和要求退货的诉求,市场监管局的工作人员一一做了详细的记录。

由于公司负责人一直没有出现,市场监督管理局的检查人员,将本次检查的事项告知了现场的工作人员,并督促他积极配合检查执法。

检查人员表示,下一步他们将进行调解,尽快把大爷大妈们的钱给退回来。

原标题:“泉好”治疗仪用1年没效果

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高青失联女子今日打捞上岸 开车落水溺亡于驾驶室

高青失联女子今日打捞上岸 开车落水溺亡于驾驶室

打捞上来的车辆停放在距离桥100米处的河道一侧。事发打捞车辆地点。[详细]
中国山东网 2017-03-29
伪造号牌前后双变脸 东营帕萨特车主难逃法网

伪造号牌前后双变脸 东营帕萨特车主难逃法网

伪造号牌前后双变脸帕萨特车主难逃法网东营网讯。20日16时左右,河口大队一中队民警在海盛路巡逻时,发现一辆车牌号为鲁G8***0的黑色帕萨特...[详细]
东营网 2017-03-29
济南街头现“假救护车”!顶灯红十字都有,司机称借的

济南街头现“假救护车”!顶灯红十字都有,司机称借的

报警灯,十字标,车身上喷涂红蓝色条纹,29日,一辆“急救车”出现在了济南市纬二路上,与此同时,市中交警大队指挥中心的电脑发出了警报,...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-29
小年轻居民区内抄录汽车信息 车主当心车架号被人利用

小年轻居民区内抄录汽车信息 车主当心车架号被人利用

图片来自胶东在线爆料平台。28日上午,有网友通过胶东在线爆料平台提供新闻线索称:有人私下抄录他人位于汽车驾驶台左侧的便于车辆身份识别...[详细]
胶东在线 2017-03-29

“笨贼”自作聪明拿走监控硬盘 却因偷错留下证据

作案过程中,男子自作聪明将记录监控视频的硬盘拿走,没想却拿错了,给办案民警留下了直接破案证据。围绕着这条主线,民警对近年来因盗窃被...[详细]
东营网 2017-03-29
龙口男子车祸急需治疗 妻子同学捐款救助(图)

龙口男子车祸急需治疗 妻子同学捐款救助(图)

昨天上午,记者在烟台山医院的病房里,见到了韩冰飞和她躺在病床上的丈夫。韩冰飞说,他们家里的经济状况不好,根本没有那么多钱给丈夫治疗...[详细]
胶东在线 2017-03-29
栖霞一村民山中捡稀罕物 60多厘米像大灵芝(图)

栖霞一村民山中捡稀罕物 60多厘米像大灵芝(图)

家住栖霞市庙后镇杨家夼村的林泮,最近家里添了一样稀奇物,一个直径约60多公分的类似灵芝的东西。记者来到栖霞市庙后镇杨家夼村林泮的家,...[详细]
胶东在线 2017-03-29

济南一面包车掉进南水北调干渠防护网拦不住失控车辆

3月28日上午10点半左右,在济南市历城区坝子村北头南水北调干渠里,一辆面包车掉进了河里。事发地一公里内,已发生过多起车辆掉进河中的事...[详细]
山东商报 2017-03-29

莱阳“最坚强淘宝卖家” 曾和马云同台唱一首歌

莱阳市龙旺庄街道中陡山村的女孩管爽爽,讲述了一个身残志坚的创业故事。14岁时,她开始接触了电脑,并很快发现可以通过网络将父母鞋厂的鞋...[详细]
胶东在线 2017-03-29

物流小哥大意掉万元货物 幸遇巡逻民警捡到

胶东在线3月29日讯3月27日14时许,海阳市东村派出所“大巡防”民警在辖区内执行巡逻任务,当巡逻至虎山街金海螺商场对面时,民警发现前方马...[详细]
胶东在线 2017-03-29

为骗保费 海阳三男子伪造事故现场谎报案情被拘

胶东在线3月29日讯日前,海阳市公安局东村派出所联合交警大队事故科成功查处一起为骗取保费而伪造事故现场并谎报案情的案件。经查看,事故...[详细]
胶东在线 2017-03-29
临沂:女贼踩点扔毛巾当记号 白天踩点凌晨盗窃

临沂:女贼踩点扔毛巾当记号 白天踩点凌晨盗窃

临沂:女贼踩点扔毛巾当记号白天踩点凌晨盗窃在临沂市区西郊开手机大卖场的王老板怎么也没想到,自己店门口一个包着毛巾的塑料袋居然是女贼...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司