全部

祸不单行!滨州老人给儿子换肾的6000元救命钱被偷了

来源:齐鲁壹点

作者:付玉成

2017-03-20 07:46:03

“妈,没了,钱都没了,这可怎么办?”滨州市民张金环的儿媳边哭边说。

已经失去大女儿、丈夫的张金环,好不容易凑到6000块钱,想给儿子刘明利换肾,未料,钱竟然在医院餐厅被人偷了。这是儿子的救命钱,是谁偷走了一个老母亲最后的希望?

躺在病床上急需用钱的刘明利 受访者供图

“妈,钱都没了”

3月18日中午,刘明利和妻子、母亲还有两个孩子去滨州医学院附属医院对面的餐厅吃饭。

因为是中午,餐厅的人比较多,刘明利带着两个孩子还有妻子坐在位子上,母亲张金环去买饭,买回来觉得不够,刘明利的媳妇又去买。当刘明利的媳妇打上饭回到座位上想坐下的时候,一摸包,发现钱包没了。

当时,儿媳边哭边说:“妈,没了,钱都没了。”刘明利跟妻子还有母亲在餐厅都哭了起来。“这钱是从亲戚朋友那里东拼西凑借来给儿子治病的啊,是救命的钱啊!”张金环说。

这令这个原本就经济拮据的家庭更加雪上加霜,在一旁吃饭的人们也很同情,立即报了警。

“各种证件补办很费时”

张金环报案后,警方已经介入,据警方介绍,监控拍下了小偷作案全过程。

张金环说,钱包是在儿媳买饭的时候被偷的。从餐厅的监控视频来看,嫌疑人是两个中年男子,当儿媳去买饭的时候,这两名男子就一直跟在她身边,等儿媳回来后,钱包就不见了。

张金环称,钱包里装着亲戚以及刘明利的同事凑的准备给他换肾用的6000元现金,除此之外还有银行卡、身份证、医保卡。

刘明利已经住院,但因为钱包被盗,不仅看病钱没有了,连证件也全部不在了。

“各种证件补办很费时间,没有证件出行和办理各种手续都很困难,最怕因为没有证件耽误治疗,这可关系到儿子的命。”张金环着急地告诉齐鲁晚报记者。

若归还不打算追究

张金环说,2002年,16岁的大女儿患白血病治疗三年无效不幸去世;2014年,时年55岁的丈夫刘连月因患肝癌不幸去世。这两次祸事,花光了她所有的积蓄,还欠了很多外债。为还债,刘明利初中毕业到滨州打工,担起了家里的重任。

今年2月24日,不幸又一次降临这个家庭。年仅33岁的刘明利在滨医附院确诊为“慢性肾功能衰竭尿毒症”,目前在该院做透析,一周三次,每次费用700元左右。61岁的张金环想为儿子换肾,目前正在做配型,但结果还没有出来。

张金环希望偷钱包的小偷看到这则新闻后,能良心发现物归原主。她也不打算追究,只希望能早点归还钱、银行卡以及各种证件。

如果有知情群众想要提供线索,可以联系刘连峰(刘明利叔叔),电话18954361879。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临淄一男子卖菜让顾客自己称重 遇80岁以上老人赠送

临淄一男子卖菜让顾客自己称重 遇80岁以上老人赠送

在临淄区稷下街道东孙大集上,有一位“卖菜哥”得到了周围居民的称赞,他的菜不仅价格低,还让顾客自己称重。昨天9:00许,一名35岁的男子在...[详细]
鲁中网 2017-03-20
求医途中家人遗弃13天女婴 济南民警助一家团圆

求医途中家人遗弃13天女婴 济南民警助一家团圆

齐鲁晚报3月9日,齐鲁晚报曾报到过一个出生才13天的女婴遭父母遗弃在省物价局门口附近的事情。3月19日,记者从东关大街派出所了解到,经过...[详细]
齐鲁晚报 2017-03-20
唏嘘!济南“棉”字号企业现状:或出租厂房或卖地求生

唏嘘!济南“棉”字号企业现状:或出租厂房或卖地求生

在棉纺织业最鼎盛的上世纪80年代,济南有国棉一到七厂、毛巾厂、针织厂等40余家“棉”字号企业,但是到了上世纪90年代末,这些企业仿佛一夜间...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-20
肥城男子网购“薯片”扯出贩毒网络:儿科大夫网售毒品

肥城男子网购“薯片”扯出贩毒网络:儿科大夫网售毒品

收入不菲的儿科大夫李某为了筹集赌资竟打起毒品的主意,他在网上以小食品为掩护贩卖起冰毒和管制类精神药品“止咳水”。肥城市公安局刑警大...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-20
咋吃盐有“碘”烦,吃怕过量不吃又怕缺,专家来科普!

咋吃盐有“碘”烦,吃怕过量不吃又怕缺,专家来科普!

在济南一大型超市内,一市民正在选购食盐。货架上的食盐种类繁多,包括海藻盐、低钠盐、加碘盐、普通海盐、加硒盐、烤盐、湖盐等,包装规格从...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-20

“双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

“双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-20

聊城徒骇河大桥惊现裸体女尸 警方初步判断为杀人抛尸

3月19日上午8点左右,聊城朋友圈流传一段视频,徒骇河东环河段发现一具裸体女尸,打捞人员正进行捞尸工作,死者为一名大约三十几岁的女性。...[详细]
大众网 2017-03-19
久病床前无孝子?好儿媳妇伺候瘫痪婆婆20年

久病床前无孝子?好儿媳妇伺候瘫痪婆婆20年

可是,平度白沙河街道王家河岔村53岁的孙好芳,一个个子又矮又瘦的农村妇女,却伺候患有偏瘫的8旬婆婆整整20年了。据了解,徐风美老人共有...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-19
便衣民警都站在身后了 小贼却还在忙着撬门锁

便衣民警都站在身后了 小贼却还在忙着撬门锁

经过调取周边监控,初步锁定了一名穿荧光绿色冲锋衣、戴红色头盔、骑电动车的男子。民警利用“天网”监控,在大街小巷追踪男子的活动轨迹。[详细]
青岛晚报 2017-03-19
俩女生走野路被困浮山峭壁 驴友攀岩专家齐施救

俩女生走野路被困浮山峭壁 驴友攀岩专家齐施救

昨天上午,五名初二学生结伴爬浮山到了山顶后,两名女生准备从一道缝隙中爬下山,没想到被困在下面是近乎垂直的峭壁上。好在经过热心驴友、...[详细]
青岛晚报 2017-03-19

小心!买家扫假二维码付款 商家收假转账截图

随着移动互联时代的到来,现在使用微信、支付宝等软件收付款的商家和市民越来越多,掏出手机“扫一扫”,输入金额就可以完成。近日青岛警方...[详细]
青岛晚报 2017-03-19

报考军校体重上限放宽了 共取消七项检查项目

近日,山东省教育招生考试院发布军校招生体检标准。将体重标准上限放宽了5%,其中音乐学专业体重标准上限放宽了10%,舞蹈学专业体重标准下...[详细]
青岛晚报 2017-03-19

山东高颜值国象情侣济南办象棋主题婚礼

3月18日,谷笑冰与赵骏的“国际象棋”主题婚礼在赵骏老家山东济南举行,这对高颜值国象情侣结束了长达6年的恋爱长跑,终于迈入婚姻殿堂,棋...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司