影像力,用影像成就你我

《蓝色经济对话》走进山东东方海洋科技股份有限公司

2016-11-09 16:26

显示

《蓝色经济对话》走进山东东方海洋科技股份有限公司

编辑 / 白少光

  • 山东东方海洋科技股份有限公司成立于2001年,于2006年11月在深交所上市,主营业务为海洋牧场生态养殖、水产品加工出口及精深加工、大健康产业,保税物流、休闲渔业等。
  • 现为国家级高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家级水产良种场、首批国家星火计划龙头企业创新中心、首批全国农产品加工企业技术创新中心、国家守合同重信用企业、中国驰名商标和山东省著名商标认定企业。
  • 公司自成立以来,积极推行标准化生产与管理。
  • 现已通过欧盟卫生注册、HACCP认证、ISO9001认证、ISO14001认证、OHSMS18001认证、BRC认证、MSC认证以及多次客户方ETI审核。
  • “十一五”以来,公司共承担各级科研项目50多项,其中国家级项目30多项,已申报国家专利86项,其中已获授权43项。获省部级以上科技进步奖12项,其中国家科技进步二等奖2项。
  • 水产品加工主要加工品类有冷冻、生食、调理、冷风干燥、烧烤、蒸煮裹料等几大系列,主要销往日本、韩国、新加坡、美国、欧盟、香港等国家和地区。
  • 休闲渔业方面,公司从2012年开始规划把休闲垂钓作为一个产业来做,并被农业部确定为国家级渔业休闲示范基地。
  • 公司目前已成功举办两届包括池塘和海钓两种形式的垂钓比赛,全面打造“好客山东-渔夫垂钓”休闲渔业品牌。目前,人工鱼礁已建设完毕,配备了26条大小各异的海钓船,具备了海钓的基本条件。
  • 拥有国内一流的大型海藻种质资源库,海带保种、育种和苗种繁育技术处于国内领先水平,先后培育了“901”、“东方2号”、“东方3号”、“东方6号”、“东方7号”5个国家级海带新品种。
  • 在水产品加工出口及精深加工方面,公司的水产品加工出口能力始终处于国内前列。
  • 现拥有加工基地3处,符合国际标准的全封闭、恒温无菌加工车间10万平方米,年加工能力达5万多吨,主要加工品类有冷冻、生食、调理、冷风干燥、烧烤、蒸煮裹料等几大系列。
  • 公司依托已有的海参养殖产业和水产品加工出口产业,建设了5条具有国际先进水平的海参加工及鱼皮胶原蛋白肽生产线,开发了即食、高压、冻煮、盐渍、淡干、冻干、液态海参、海参肽等特色海参产品体系以及以胶原蛋白肽为原料的海洋功能性食品、保健品、化妆品等系列产品。
  • 借助“一黄一蓝”国家发展战略,率先建成国内唯一一家大西洋鲑鱼(俗称三文鱼)工业化养殖基地,也是目前世界上最大规模的大西洋鲑封闭循环水工业化养殖基地,改写了国内只能从国外进口冰鲜三文鱼的历史,被烟台市教育局确定为“烟台市中小学综合实践教育基地”。
  • 在大健康产业方面,围绕国家提出的21世纪海上丝绸之路的战略部署,重点加快推进公司在精准医学市场的产业布局。
  • 山东东方海洋集团有限公司副总经理唐积玉接受记者采访。(齐鲁网发 张翔宇 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062