影像力,用影像成就你我

《蓝色经济对话》走进黄海造船有限公司(图)

2016-10-27 15:58

显示

近日,由齐鲁网、海洋财富网联合策划的系列视频访谈栏目《蓝色经济对话》走进黄海造船有限公司。黄海造船有限公司始建于1944年,公司注册资金10.8亿元,占地面积80万平方米,在职职工及外协施工人员6000人,年可建造大型船舶60万载重吨,可修造50000DWT以下各种高技术含量、高附加值船舶。

编辑 / 白少光

  • 近日,由齐鲁网、海洋财富网联合策划的系列视频访谈栏目《蓝色经济对话》走进黄海造船有限公司。黄海造船有限公司始建于1944年,公司注册资金10.8亿元,占地面积80万平方米,在职职工及外协施工人员6000人,年可建造大型船舶60万载重吨,可修造50000DWT以下各种高技术含量、高附加值船舶。(齐鲁网发 张翔宇 摄)
  • 公司注册商标——“黄海造船【HC】”被评为目前国内造船行业唯一的“国家驰名商标”。2014年,公司被列入工信部全国首批50家符合《船舶行业规范条件》的企业(“白名单”企业),是山东省政府确定的“创建山东省优质产品生产基地龙头骨干企业”和山东省首批远洋渔船研发与制造基地。(齐鲁网发 张翔宇 摄)
  • “十二五”期间,公司实现造船完工量200万载重吨,建造交付各型多用途船、重吊船、客滚船及大型远洋渔船等490艘,实现销售收入175亿元,实现利润13.5亿元,上缴国家税收15亿元。(齐鲁网发 张翔宇 摄)
  • 目前,公司手持各型船舶订单72艘,总价值61亿元,交船期排至2018年。2016年1-7月份,新承接集装箱船、中韩航线客滚船订单5艘,大型远洋渔船40艘,价值人民币15亿元。2016年预计完成造船30万载重吨,实现销售收入25亿元,实现利润1.5亿元,上交税收1.5亿元。(齐鲁网发 张翔宇 摄)
  • 公司注册资金10.39亿元,资产总额30亿元,占地面积80万平方米,在职职工及外协施工人员近万人,具有国家甲级设计资格、一类甲级建造资质。通过了ISO9001质量管理和环境、职业健康安全“三合一”的资质体系认证及能源管理体系认证。可修造50000DWT以下各种高技术含量、高附加值船舶。公司具有年造船80万吨的能力;在大洋性和过洋性渔船建造方面,年可建造交付远洋渔船400艘,设计及建造能力居国内首位。2010年公司被确定为山东省船舶生产建造基地龙头骨干企业。(齐鲁网发 张翔宇 摄)
  • 可修造50000DWT以下各种高技术含量、高附加值船舶。公司具有年造船80万吨的能力;在大洋性和过洋性渔船建造方面,年可建造交付远洋渔船400艘,设计及建造能力居国内首位。2010年公司被确定为山东省船舶生产建造基地龙头骨干企业。(齐鲁网发 张翔宇 摄)
  • 技术研发与创新是企业可持续发展的动力。公司坚持在技改、研发平台建设和名牌建设上发力。加大技改力度。公司以年均技改不低于1.5亿元的投入,连续6年增上了万吨级船台、造船新厂等5个投资过亿元的大型技改项目,每年的技术研发投入约占企业销售收入的2-3%,通过创新投入,技术实力大幅提升,积累起了雄厚的技术储备和全新的竞争优势,拓展了系列大型客滚船、多用途重吊船、海洋工程船、海洋执法船及远洋渔船等众多领域。(齐鲁网发 张翔宇 摄)  
  • 创造黄海造船品牌。公司在品牌建设上获得丰收。目前,客滚船、远洋渔船等主打船型成功获批山东省著名商标,万吨级大型客滚船被确定为山东名牌产品,钢质拖网渔轮、水泥运输船以及3000吨级海巡船等船型也成为同行业最具代表性的品牌,公司被认定为山东省科技兴贸出口创新基地;省政府确认“以山东黄海造船有限公司为主体,建设远洋渔船及大型邮轮研发制造产业园。”(齐鲁网发 张翔宇 摄)
  • 黄海船业经历了70多年的发展,始终坚持以企业文化为先导,以品牌优势为支撑,以核心竞争优势为保障形成了自己特有的企业文化精神,通过文化引领,通过民主管理,通过企业改制,全厂干部职工凝心聚力谋发展,在全球造船业受国际金融风暴影响大起大落时,黄海造船人勇立潮头,始终坚持国家提出的“转方式、调结构、促转型、求发展”的方针,不但渡过了危机,而且走出了一个企业创新发展的新天地,最近这10多年是黄海船业发展速度最快、质量效益最好的时期,行业评价其突出亮点是:一是职工参股,二是专精特新,三是错位竞争。(齐鲁网发 张翔宇 摄)   
  • 黄海船业经历了70多年的发展,始终坚持以企业文化为先导,以品牌优势为支撑,以核心竞争优势为保障形成了自己特有的企业文化精神,通过文化引领,通过民主管理,通过企业改制,全厂干部职工凝心聚力谋发展,在全球造船业受国际金融风暴影响大起大落时,黄海造船人勇立潮头,始终坚持国家提出的“转方式、调结构、促转型、求发展”的方针,不但渡过了危机,而且走出了一个企业创新发展的新天地,最近这10多年是黄海船业发展速度最快、质量效益最好的时期,行业评价其突出亮点是:一是职工参股,二是专精特新,三是错位竞争。图为黄海造船有限公司总经理赵建平。(齐鲁网发 张翔宇 摄) 

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062