影像力,用影像成就你我

探访国家级海洋牧场 《蓝色经济对话》走进青岛鲁海丰食品集团

2016-10-08 09:58

显示

青岛鲁海丰食品集团是一个集远洋渔业、水产品加工、冷链物流、海洋牧场等海洋产业为一体的综合性的集团公司。集团下设投资、食品、渔业、仓储物流、水产养殖、鲁海丰大酒店等20多个子公司,有员工3000多人,集团占地5千余亩,有一座岸线长约1400米,可以停靠万吨级货船及各类渔船的深水码头,12万平方米水产品加工厂房,15万吨冷藏库(其中包含3000吨超低温冷库,20000吨保税冷藏物流库),拥有国内外先进的生产加工设备和完善的生物化验及质量控制设施......

编辑 / 白少光

  • 近日,由齐鲁网、海洋财富网联合策划的系列视频访谈栏目《蓝色经济对话》走进青岛鲁海丰食品集团,探访国家级海洋牧场,对话公司高层。青岛鲁海丰食品集团是一个集远洋渔业、水产品加工、冷链物流、海洋牧场等海洋产业为一体的综合性的集团公司。集团下设投资、食品、渔业、仓储物流、水产养殖、鲁海丰大酒店等20多个子公司,有员工3000多人,集团占地5千余亩,有一座岸线长约1400米,可以停靠万吨级货船及各类渔船的深水码头,12万平方米水产品加工厂房,15万吨冷藏库(其中包含3000吨超低温冷库,20000吨保税冷藏物流库),拥有国内外先进的生产加工设备和完善的生物化验及质量控制设施,获得国家检验检疫局注册,并通过欧盟认证注册、美国FDA的HACCP认证和ISO9001质量管理认证,产品远销欧洲、日本、韩国、美国等十几个国家和地区。集团先后被国家、省、市及行业评为“农产品加工龙头企业”、“农业产业化龙头企业”、“全国农产品出口示范企业”等几十个荣誉称号和奖项。
  • 集团远洋渔业、水产品加工和仓储物流是省级龙头企业。中国水产总公司、日本绿色食品、维客食品株式会社及台湾海西文化经济促进会、中华产业联盟及美澳各国企业社团广泛合作,并自筹资金建造渔轮,打造自己的远洋渔业船队,现拥有1200马力以上大型远洋捕捞船只14艘,配套加工作业船若干艘,远洋船员400多人,是青岛地区最大的民营远洋船队。
  • 2003年集团先后与中国水产总公司、日本绿色食品、维客食品株式会社及台湾海西文化经济促进会、中华产业联盟及美澳各国企业社团广泛合作,并自筹资金建造渔轮,打造自己的远洋渔业船队,现拥有1200马力以上大型远洋捕捞船只14艘,配套加工作业船若干艘,远洋船员400多人,是青岛地区最大的民营远洋船队。
  • 集团远洋渔业、水产品加工和仓储物流是省级龙头企业。目前集团在青岛市董家口建设的中国北方(青岛)国际水产品交易中心和冷链物流基地项目总面积12.26平方公里,其中“国际水产品交易中心和冷链物流基地”项目总投资101.7亿元,被列为青岛市重点项目和市海洋渔业一号工程,该项目建成后集团将成为北方沿海地区最大的海洋冷链物流园区之一,为集团做大做强远洋渔业,实现产供销一体化现代集团发展奠定坚实的基础保障。
  • 为了和国际市场接轨,集团不断強身壮体,学习先进的管理模式和管理方法,完善自身管理体糸,使企业始终保持一流的产品质量和一流的商业信誉。
  • 该集团的十几种出口产品以质量好口杯好深受消费者欢迎。目前该集团是全国最大的星鳗鱼和名贵金枪鱼加工出口基地。集团在原仓储物流基础上,抓住建设中国北方(青岛)国际水产品交易中心及冷链物流园区项目的发展机遇,确定了“南下南洋(东盟),西进印度洋”的远洋渔业发展战略,建立以青岛为中心,以马来西亚为纽带,以毛里求斯为前沿,联动国内与国外远洋渔业基地相配套的远洋渔业及物流产业链布局。
  • 现代海洋牧场建设是集团优先发展的新兴产业。为了打造国家一流的海洋牧场基地,集团在2007年成立了生态养殖基地:先后建设普通网箱100多个、深水抗风浪网箱180余个,养殖鲈鱼、三文鱼、黑鲪等名贵鱼种, 在青岛地区率先建立了深水网箱养殖产业规范体系;近几年投资2.2亿元,在石岭子礁海域建造1万亩人工鱼礁区,放养海参、鲍鱼等珍贵海珍品,进行无公害生态养殖,产品达到绿色环保标准,深受消费者的欢迎。(张翔宇 摄)
  • 为进一步拓宽海洋牧场经营范围,集团将海洋牧场区扩展打造成凤凰岛旅游度假区的精品景区和特色景区,集团高水准规划以现有海洋牧场区域作为核心区,启动周边海域旅游开发,在该核心区东侧增设高端休闲旅游产品、海滨度假类旅游产品等,除已建成20余亩的垂钓园外,还规划建设高脚木屋度假村,并引入沙滩运动、水上高尔夫等配套服务,塑造私密高端的度假空间,打造滨海多元化度假体验。在核心区西侧,结合银沙滩天然的沙滩环境,规划建设休闲赶海园、欢乐海洋游乐园、童话森林,通过滨海休闲环境营造,打造具有参与性、体验性、趣味性的海洋生态休闲旅游精品项目。该项目实施后,鲁海丰海洋牧场将成为集休闲海钓、海洋科普、生态体验、休闲游乐、海上观光、海鲜餐饮、特色购物、渔村文化体验等功能于一体的综合性“海上乐园”。
  • 当前集团依托石岭子礁人工鱼礁增殖、深水网箱养殖、海上观光和渔业体验资源,已拥有5万余亩的海上牧场,是青岛地区规模最大,标准最高的海洋牧场,牧场内建有周长168米的垂钓网箱平台,配有标准海钓船只26艘和8000平米的游客接待中心、7000平方米的综合服务区、民俗风情茅草屋13个;被山东省评为“省级休闲海钓场”、“省级休闲海钓示范基地",被农业部评为“国家级海洋牧场”、“全国休闲渔业示范基地”。
  • 基地已举办多次海钓比赛,并于今年6月2日成功举办了“鲁海丰杯”全国休闲海钓邀请赛。为进一步拓宽海洋牧场经营范围,集团将海洋牧场区扩展打造成凤凰岛旅游度假区的精品景区和特色景区,集团高水准规划以现有海洋牧场区域作为核心区,启动周边海域旅游开发,在该核心区东侧增设高端休闲旅游产品、海滨度假类旅游产品等,除已建成20余亩的垂钓园外,还规划建设高脚木屋度假村,并引入沙滩运动、水上高尔夫等配套服务,塑造私密高端的度假空间,打造滨海多元化度假体验。
  • 在核心区西侧,结合银沙滩天然的沙滩环境,规划建设休闲赶海园、欢乐海洋游乐园、童话森林,通过滨海休闲环境营造,打造具有参与性、体验性、趣味性的海洋生态休闲旅游精品项目。该项目实施后,鲁海丰海洋牧场将成为集休闲海钓、海洋科普、生态体验、休闲游乐、海上观光、海鲜餐饮、特色购物、渔村文化体验等功能于一体的综合性“海上乐园”。
  • 现代海洋牧场建设是集团优先发展的新兴产业。为了打造国家一流的海洋牧场基地,集团在2007年成立了生态养殖基地:先后建设普通网箱100多个、深水抗风浪网箱180余个,养殖鲈鱼、三文鱼、黑鲪等名贵鱼种, 在青岛地区率先建立了深水网箱养殖产业规范体系;近几年投资2.2亿元,在石岭子礁海域建造1万亩人工鱼礁区,放养海参、鲍鱼等珍贵海珍品,进行无公害生态养殖,产品达到绿色环保标准,深受消费者的欢迎。当前集团依托石岭子礁人工鱼礁增殖、深水网箱养殖、海上观光和渔业体验资源,已拥有5万余亩的海上牧场,是青岛地区规模最大,标准最高的海洋牧场,牧场内建有周长168米的垂钓网箱平台,配有标准海钓船只26艘和8000平米的游客接待中心、7000平方米的综合服务区、民俗风情茅草屋13个;被山东省评为“省级休闲海钓场”、“省级休闲海钓示范基地",被农业部评为“国家级海洋牧场”、“全国休闲渔业示范基地”。基地已举办多次海钓比赛,并于今年6月2日成功举办了“鲁海丰杯”全国休闲海钓邀请赛。
  • 伴随国家第九个滨海新区一一青岛西海岸国家滨海新区的批准成立,座落在滨海新区的“鲁海丰”集团如虎添翼,集团全体员工在董事长刘春会的带领下,抢抓机遇,创新发展,为实现集团建设一个大而强的现代化的“鲁海丰”而奋力拼搏。图为专访鲁海丰集团投资公司总经理刘继生。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062