影像力,用影像成就你我

小海藻大产业 《蓝色经济对话》专访青岛聚大洋藻业集团董事长吴仕鹏

2016-09-08 14:06

显示

青岛聚大洋藻业集团是一个集海藻国内养殖、国外采集、综合加工、综合利用为一体的海洋生物高新技术企业。集团董事长吴仕鹏是全国优秀诚信企业家,是山东省品牌功勋人物泰山奖获得者,十余年来他以对蓝色海洋的挚爱和报效祖国的情怀,编织蓝色梦想,创造海洋奇迹,以非凡的胆识快速完成了公司全产业链的规划和布局,推动集团不断向高端产业转型升级,推动企业走出国门做大做强。

编辑 / 白少光

  • 吴仕鹏,青岛聚大洋藻业集团有限公司董事长,他投身海藻业30年,自主创业13年,把聚大洋从最初的30人团队白手起家,从小作坊到大工厂,再到现在的海洋高科技工业园,他以对蓝色海洋的挚爱和报效祖国的情怀,带领公司完成了全产业链的规划和布局。多年来,荣获全国优秀诚信企业家、省新长征突击手、省优秀社会主义事业建设者、齐鲁好当家人、青岛市创业带头人、青岛市劳动模范、青岛市最具成长性企业家、2012青岛民营经济年度人物、2012-2013中国(青岛)蓝色经济人物、青岛市优秀企业家等荣誉称号。当选为黄岛区人大代表。被任命为黄岛区工商联副主席、青岛市私营个体经济协会副会长、中国藻业协会副会长。
  • 青岛聚大洋藻业集团是一个集海藻国内养殖、国外采集、综合加工、综合利用为一体的海洋生物高新技术企业。
  • 企业以创新为动力,以质量求生存,以科技促发展,综合实力跃居中国同行业前列,实现了“五个首家”的跨越。
  • 集团国内占地面积280亩,国外占地面积450亩,拥有国内海域30000亩,澳大利亚有150公里海岸线的海藻采集权。公司以海藻综合加工为主,主要生产褐藻胶、卡拉胶、琼胶三大产品,同时还生产碘、海藻饲料、海藻肥料、海藻食品等海藻系列产品,并养殖龙须菜、麒麟菜、海带、裙带菜等十多个海藻品种。公司产品远销国外三十多个国家和地区,畅销国内二十多个省、市、自治区。主导产品在国内市场占有率高达22%,在国际市场占有率高达25%。公司已成为能同时加工红藻、褐藻、绿藻、蓝藻四大海藻门类的蓝色经济示范企业;与国外大学共建联合实验室并引进泰山学者领军人才团队的科技型企业;实现跨国并购的国际型企业。
  • 公司有国内一流的实验室和技术研发团队,是省科技厅批准的设立院士工作站单位和山东省博士后创新实践基地。
  • 公司通过了QS认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、美国HALAL认证、KOSHER认证、测量管理体系认证、BRC认证,公司产品已在美国FDA注册。公司获批山东省院士工作站,是国家高新技术企业、国家海藻加工技术研发分中心、国家级海藻综合加工技术中心、国家认定企业技术中心、全国AAA级信用企业。多年来,公司获得了青岛市创新型企业、青岛市诚信企业、青岛市优秀民营企业、青岛市劳动关系和谐企业、青岛市农业产业化重点龙头企业、中国专利山东明星企业、省守合同重信用企业、山东最具发展潜力民营企业等荣誉。“聚大洋”商标获中国驰名商标称号。
  • 公司先后获得国家认定企业技术中心、国家高新技术企业、国家海藻工业加工技术研发分中心、国家级海藻综合加工技术中心等。目前集团公司已获得国家发明专利30项,软件著作权2项,完成科技成果转化40项。“聚大洋”商标被认定为中国驰名商标,全国AAA级信用企业、省守合同重信用企业、山东最具发展潜力民营企业、中国专利山东明星企业、山东省民营企业公益之星等近百个荣誉称号。
  • 创新是企业灵魂,也是推动企业不断向高端产品转型升级动力。
  • 目前,集团公司正在实施的医用红藻多糖项目、年产80亿粒海藻多糖药用空心胶囊生产项目和医用级海藻胶生产线项目三个医药级项目将助推企业发展后劲,实现公司产品由食品级向医药级的高端转型升级。
  • 青岛聚大洋藻业集团有限公司董事长吴仕鹏。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司