注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

济南大妈五莲泉内洗澡被曝光 长时间辱骂安保人员

  护城河及泉池环境整治行动6月20日启动以来,至今已持续1个月。7月3日和7月7日,市文明办、公安、城管执法、园林等四部门在媒体上分两次曝光了8名违法游泳者照片。记者7月22日获悉,相关部门已基本确认了这8人的身份信息,其中一名女子被曝光后,“安分”了不到半个月,又频繁到泉池洗澡。

  在媒体“露脸”后,8人中的多数人感觉不光彩,不好意思再到泉池内洗澡、游泳。但被曝光者中有位中老年女士是个例外,7月3日,她因在五莲泉内洗澡被媒体曝光后,其所在居委会上门进行教育劝导,该女子安分了十来天。7月16日之后,她又时常在早上6点到7点这个时段到五莲泉内游泳。

  记者从最近一周拍摄到的监控录像看到,这位大妈泳衣、泳镜、泳帽等“装备”齐全,还携带着一只蓝色水桶。一周内她5天到五莲泉洗澡,先后换了3套泳衣。6月底,景区保安就曾对她的违法游泳行为进行劝阻,她不但不听劝阻,还长时间辱骂安保人员。

  据综合治理指挥部相关负责人介绍,执法部门已经确认这名女子姓刘,并掌握了其部分信息。目前,刘某俨然成了泉池游泳者的风向标:入伏后,济南气温高居不下,她重回泉池游泳后,一些前期被劝走的游泳者也跟随她“回游”。综合治理指挥部22日做出决定,要求刘某于7月28日前到历下区城管执法局接受处罚。如逾期不主动接受处罚,城管执法部门将根据已经掌握的确凿证据,将《处罚决定书》送至刘某居住所在地。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、韩莹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062