首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

青岛男子凌晨遭藏獒袭击血肉模糊 朋友又喊又叫救命

[提要]4月24日凌晨3点多,于先生从单位加完班往会走,可没想到,在陵县支路的时候,竟然被一只狗给袭击了。

  原标题:男子凌晨遭藏獒袭击血肉模糊 一甩手被撕下一块肉(图)

1398559431114

  4月24日凌晨3点多,于先生从单位加完班往会走,可没想到,在陵县支路的时候,竟然被一只狗给袭击了。连续咬了于先生两口之后,这只藏獒还不算完,呲牙咧嘴的楞往人身上扑,于先生一下子懵了。

  于先生说,咬自己的是一只大约一百多斤、一米多高的藏獒,跟这么个大家伙搏斗那经得住啊,很快,于先生就被藏獒撕咬得血肉模糊,幸亏朋友在旁边又是喊又是叫的,分散了藏獒的注意力,于先生才得以逃到一边的车里。

  到了医院之后,医生赶忙帮着清理了伤口,这时,于先生才反应过来,自己被狗咬的真不轻。看着遍体鳞伤的于先生,朋友们很气愤,这么凶恶的大狗,怎么能随便放在街上跑呢?朋友们报了警,但事已至此,于先生顾不得谴责狗主人,还是先治疗为主,对方也很配合,先期垫付了3000块钱的医药费。

  躺在病床上,于先生又气又恼,当初在医院里当着民警的面,于亮表示狗的确是自己养的,伤了人一定会全力配合治疗,但于先生没想到,对方拿了三千块钱之后,就不见影了,电话号码没留,住在哪里也不知道,而当初他委托的那个朋友,也不朝面了。

  对方的态度让于先生很无奈,他想不明白,公安部门明确规定,禁止在市区内养大型犬,更何况是凶猛的藏獒,可是对方不仅养了,还伤了人,如今自己躺在病床上,竟然无人问津,对于那只伤人的藏獒,至今也没有任何处理。

  于先生觉得,至于狗咬人的纠纷问题,自己可以通过法律途径解决,但是对于明令禁止的禁养犬问题,迟迟没有得到明确的处理,也不知道那只咬人的藏獒是不是依然在街上溜达,有没有再次伤人。今天上午,于先生的朋友又去了即墨路派出所。

  民警说,于亮以前就养过藏獒,治安大队曾经责令他把狗处理了,可没想到,这次他又养了一只,但到底是什么狗,还需要跟于亮落实,可是记者按照民警提供的号码拨打过去,却始终没人接听。

  民警说,当时于先生在医院报案的时候,只是希望民警能够核实于亮的身份,他们到达现场后,对于亮身份进行了核实,也确定了伤人的狗就是对方养的,因为于先生没有提要处置狗的要求,所以民警在对方愿意协商的情况下就离开了医院。而且当时在医院并没有见到于先生所说的藏獒,是不是属于禁养犬之列,还需要林业公安部门认定才行,如果于先生提出要求,他们可以介入。

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司