首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

中国各省最富最穷城市出炉 山东青岛济南烟台富

[提要]近日,网传一份《中国各省市最富和最穷的三个市》的榜单,榜单分别列出了各个省份最富与最穷的三个城市。

  原标题:中国各省最富最穷城市出炉 山东青岛济南烟台富

最富裕

城市贫富榜单(注:为编者网络搜索)

  近日,网传一份《中国各省市最富和最穷的三个市》的榜单,榜单分别列出了各个省份最富与最穷的三个城市。记者在榜单上看到,山东省最富的三个市是青岛市、济南市、烟台市,最穷的三个市是菏泽市、临沂市、聊城市。

  榜单上,福建省最富的三个城市是厦门市、泉州市、福州市,而最穷的三个城市是宁德市、三明市、龙岩市。福州在福建省最富城市之列,引起不少福州网友围观。

  对于福州能够榜上有名,部分网友觉得毫无悬念。有网友认为以福州这几年的经济发展速度来说,福州的经济发展还是很有潜力和上升空间的。

  不过也有部分网友表示了异议。网友“翅翅”说,福建最富的是厦门市、泉州市、福州市,泉州我承认,但是福州,请标注一下,是福州的长乐、福清、平潭。

  据了解,这份榜单是根据GDP总量、人均可支配收入及人均消费指数三个综合指标所评出。

  对于榜单的评判标准以及意义有网友就提出了质疑。网友“福锐会侽朲”认为再穷的地方也有富人,再富的地方也有穷人。总之,自己过得好才是真的好。

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司