首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

济南女子深夜回家遇车祸报警 死者竟是丈夫(图)

[提要]一女子在下班回家的路上,见漆黑的夜色下,有人浑身血迹躺在路上,旁边还有辆自行车,于是报警。不料,很快她便接到交警来电,车祸死者竟是自己的丈夫。

     原标题:见车祸报警 不料死者是丈夫

A08_2621

交警对现场自行车进行取证。 通讯员 毛旭东 摄

  □通讯员 毛旭东

  记者 吴永功

  一女子在下班回家的路上,见漆黑的夜色下,有人浑身血迹躺在路上,旁边还有辆自行车,于是报警。不料,很快她便接到交警来电,车祸死者竟是自己的丈夫。然而,当民警准备抓捕司机时,嫌疑人早已在家中自杀身亡。这是近期发生在济南的一桩离奇车祸案。

  女子路遇车祸报警

  1月3日晚6点半左右,有市民报警称,市中区党杨路上,有一个人躺在地上,头部出血严重,旁边有一辆自行车,可能是遇到车祸了。接警后,市中区交警指挥中心立即指令事故中队民警赶赴现场。民警到达现场时,男子被急救人员确认死亡,而肇事车已逃逸。

  据了解,现场这名青年男子头东脚西仰面躺在路肩处,头部被碾轧变形。在死者西侧,有一辆车头朝北、车尾朝南,向右侧倒地的自行车,这辆自行车除车把断裂、后挡泥瓦损坏变形外无其他损坏。经仔细勘查,在死者自行车的后车架位置,民警发现了疑似漆片的灰色物质。除此之外,现场并无有价值的线索。

  死者竟是报警者丈夫

  民警通过现场遗留的手机,与死者家人取得了联系。与此同时,民警通过报警电话联系报警人,确定事故时间。令人意外的是,报警人与死者的妻子,竟是一个人。

  不一会儿,死者妻子赶到现场,并确认了死者身份。望着阴阳两隔的亲人,死者家属痛不欲生。经了解,死者姓姜,今年33岁,在事发现场北侧一家公司上班,案发时,他正下班回家。

  死者妻子说,两人在一个公司上班,丈夫比她早半个小时下班。从公司骑自行车到事发现场,最多5分钟。她下午6点20分下班路过现场时,看到有人倒在地上,当时因为害怕没敢停留,走出一段距离后,才报警。无论如何她也没想到,死者竟是自己的丈夫。

  兵分三路查肇事车

  根据死者妻子的描述,事故发生时间应该在当晚5点50分左右。民警立即赶到死者单位,调取了死者下班的打卡记录和出大门的录像,确定死者应该是下午5时52分出的单位大门,到事发现场应该在下午5时53分左右,至此事故时间确定。

  案发次日上午,专案组兵分三路,一路是沿着事故发生地受害人出工作单位到事故地点进行摸排走访,调取监控录像;第二路是沿着事故发生地嫌疑车辆可能逃跑的方向摸排走访;第三路是与法医联系,确认死者真正的死因。

  肇事司机家中自杀

  1月4日,尸体检验显示:死者系头部碾轧致死,与初期判断的死者死因相吻合。在对监控录像研判时,民警发现了线索,有一辆白色的重型底盘搅拌车有重大作案嫌疑。通过查看录像,民警发现了嫌疑车辆的出车方向。案发后23天,民警成功锁定了肇事嫌疑车,并确定了肇事司机。

  然而,当民警准备抓捕肇事嫌疑人韩某时却得知,韩某已于1月6日案发后第三天,在家中自缢身亡。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司