注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

烟台垃圾箱现女婴尸体续:凶手系生母 孕前与多男子交往

[提要]在烟台市芝罘区幸福十六村附近,环卫工人在清理垃圾的时候,发现垃圾箱里面有一个黑包,打开一看吓了一跳,因为包里装着一个刚出生不久的女婴。目前案情已水落石出。

垃圾箱里惊现女婴尸体(视频截图)

垃圾箱里惊现女婴尸体(视频截图)

      齐鲁网2月22日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,昨天早晨7点左右,在烟台市芝罘区幸福十六村附近,环卫工人在清理垃圾的时候,发现垃圾箱里面有一个黑包,打开一看吓了一跳,因为包里装着一个刚出生不久的女婴。

  最早发现这名女婴的是环卫工人孙师傅 ,他说早上7点左右,他在这里清理垃圾箱的时候,发现了这个女婴,并立刻报了警。孙师傅告诉记者,“ 120来了后告诉不行了,婴儿死了,后脑勺都碎了。” 附近居民分析说,“就这么点小孩,还有脐带呢,看来是刚生出来,脐带还在上面,这情况肯定不是在医院生的。” 到底会是谁把自己刚出生的婴儿给扔在了垃圾桶里,没有人能提供线索。只有旁边楼上的一位姜大姨说,早晨6点多的时候,她就看到楼后面有个包,但是当时那个包并不在垃圾箱里。姜大姨说,“谁把包扔那面我就不知道了,我走的时候书包还在这里,反正当时就什么声音都没有。” 姜大姨说,她没想到那个包里包着一个婴儿,现在看到一条鲜活的小生命就这样没有了,大家都觉得很可惜。

  最后,民警把这个弃婴带走了,对于这个女婴的父母是谁,她为什么会出现在这个地方,民警还在进一步调查中。

  烟台20岁妈妈摔死亲生女扔垃圾箱 孕前与多男子交往

  齐鲁晚报消息(记者 侯艳艳) 22日,本报C08版以“幸国里垃圾箱发现一名死婴”为题,报道了一名女婴被摔死遗弃在垃圾箱的事情。24日,记者从知情者处获悉,犯罪嫌疑人正是孩子的亲生母亲,年龄仅有20岁。由于产后身体虚弱,目前该女子已被警方取保候审。

  21日早晨,芝罘区幸国里一个垃圾箱内发现一名刚出生不久的死婴!早晨6点多,负责清运幸国里垃圾的赵师傅在一个女士挎包里发现这名女婴,被发现时,婴儿已经没有了呼吸,肚子上拖着20多厘米长的脐带,头部右侧的大片血迹令人不忍直视。驾驶清运车的司机吴师傅最先拨打110报警。

  接警后,警方开始对弃婴地点所在的幸国里西区一栋居民楼进行排查,而附近有多名居民证实,曾在楼下见过这个装着女婴的黑色挎包。

  经过排查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人,从一栋居民楼上将一名年轻女子带走。知情人士透露,该女子正是死婴的母亲,今年只有20岁,栖霞人,平时没有固定职业,租住在幸国里西区一栋居民楼的五楼。

  知情者说,该女子怀孕前可能与多名男子交往,因此并不确定孩子的父亲是谁。该女子并没有打算要这个孩子,但出于多种原因,只能将孩子生下来。女子于20日晚上9点多,在租住的屋内顺产生下女婴。产后女子自感无力抚养女婴,在慌乱中将孩子装入挎包,随手将包从五楼扔下。

  “太残忍了,如果养不起孩子,可以把孩子送给有能力抚养的家庭,她怎么能下得了手?”在采访中,许多居民表示不理解女子的行为。

  据知情者介绍,根据从网吧调取的监控来看,该女子衣着时尚,而就在生孩子前一天,她还在网吧里上网玩游戏。

  据了解,21日该女子做完笔录,对犯罪事实供认不讳。由于该女子产后身体虚弱,目前已被取保候审,在警方监护下送至医院进行产后恢复。

  据悉,将婴儿从楼上抛下导致婴儿死亡的行为,已经涉嫌故意杀人罪。根据刑法第二百三十二条规定,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。目前警方正对案件进行进一步调查。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:崔维莉、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062