首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

盘点月嫂那些事儿:85后爸爸半月辞退仨月嫂

[提要]半个月时间,85后年轻爸爸辞退了三位月嫂。第一个只干了1天,第二个干了13天,第三个干了2天。

  原标题:月嫂那些事儿 85后爸爸独白:半月辞了仨月嫂

  半个月时间,我家辞退了三位月嫂。第一个只干了1天,第二个干了13天,第三个干了2天。

  去年年底,儿子出生,我和妻子一致认为爷爷奶奶逗逗孩子可以,带孩子还得请月嫂。结果双方父母都闹意见,我妈抱怨:"如果我们带孩子不行,你能长这么大?"

  但拉扯大和优势成长还真不是一个概念,现在物质条件好了,但孩子不一定能养好。在见识过月嫂给孩子洗澡、抚触、唱歌、早教后,家里的老人也认识到,孩子的确不是想带就能带,专业的月嫂就是不一样。

  请了月嫂,母亲老感觉一个外人不放心,整天提防着,害怕她偷吃偷钱偷东西,我笑着对母亲说,"你想多了,人家挣得比我多,单子都排到明年了,不缺这几个钱。"

  月嫂这活不好干。第一个月嫂年纪有点大,干活不利索,也没眼色,我在给孩子擦屎的时候,她在一旁看;我忙前忙后的时候,她就在一旁指导,于是直接辞退。

  第二个月嫂是品牌公司的五星级,干得不错,抱孩子、拍嗝、做抚触、唱歌、日常护理等都做得不错,就是太絮叨,于是没再续约。

  第三个月嫂来了后,先开一个购物清单,而且都是指定品牌。前一个月嫂说奶水够吃,这个一来就说母乳不够,直接加奶粉。几次下来,引起了妻子这个崇尚母乳喂养者的反感,两天后辞退。

  客户都喜欢年轻、学历高的月嫂。年轻的腿脚好,学历高的对孩子影响也不一样。但这样的真是可遇不可求。目前市场上大多是四五十岁的,初中左右文化居多。但这个行业的确是朝阳行业,需求量大,收入高,相信随着社会发展,越来越多的高层次人才会加入到这个行业。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司