注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

直击济南“空少”面试现场:打粉底画眼线练微笑(图)

[提要]21日,山东师范大学音乐表演(空乘方向)初试现场,除了那些打扮靓丽应试“空姐”的女生外,最惹眼的要数这些未来“空少”了。“空少”测试不仅人要长得帅气,还要笑得好看。

  原标题:“空少”面试:走走转转蹲蹲笑笑

1

21日,在山东师范大学老校区,考生们等待参加空乘专业的考试。 记者黄中明 摄

      关键词:空乘招考

  着西装,打领带,脸上还画着淡妆,21日,山东师范大学音乐表演(空乘方向)初试现场,除了那些打扮靓丽应试“空姐”的女生外,最惹眼的要数这些未来“空少”了。记者发现,与“空姐”测试相比,“空少”测试也同样严格,不仅人要长得帅气,还要笑得好看。不少报考空乘专业的男生为了赚取印象分,在装扮上下足了功夫,甚至还打了粉底,画了眼线。

  初试节奏

  两分钟内赚取考官的印象分

  “初试不需要自我介绍,进考场后听老师指示,先前后左右转测试平衡能力,再蹲下看腿有没有毛病,最后微笑着依次向前走,让老师看清打分,就结束了。”21日上午10点左右,来自山东邹城的考生吕曙光刚结束山师空乘初试,他告诉记者,初试节奏很快,每10人一组依次进场面试,考官先让考生“走两步”,然后原地转圈,再进行蹲起,整个过程不超过2分钟。

  记者看到吕曙光不仅穿了西装、打了领带,而且还在脸上打了一层粉底,眼睛上画了淡淡的眼线,他告诉记者,化妆的目的就是为了赚取考官的印象分,“初试时间这么短,拼的就是跟考官的眼缘,长得帅、显精神就能给考官留下好印象,女生化妆比较繁琐,我们男生就相对简单,会打粉底、画眼线就行了。”

  记者在初试现场外面看到,像吕曙光这样装扮的男生占了大多数,甚至有男生穿上了比较拉风的长款大衣,手提时尚书包,很有“韩范”.不少男生坦言,考前都上过培训班,从微笑、形体练习,到化妆、着装,都有一套程式化的训练。

  通过不易

  复试才是拼实力的时候

  虽然空乘类高考分数的要求相对较低,但想拿到艺考合格证并不容易,很多学生初试就被淘汰,更有甚者,一个专业证也没拿到。“孩子已经考了9个学校,一个合格证也没有拿到。”来自昌乐农村的翟女士提起女儿赶考空乘的这一路,就开始抹眼泪,更让她焦急的是,女儿已经考了9个学校至今一无所获,“到现在报名费、交通费、住宿费、餐费等已经花了五千多,相当于我和他爸一年的生活费了。”

  当时女儿要报空乘时,翟女士并不看好这条路,一来女儿没有参加过任何辅导,二是家中条件一般,但女儿就是认准了这条路,最后拗不过女儿的翟女士就默许了。“没想到报空乘的学生这么多,录取率还很低,现在后悔没拦着女儿报这个专业。白花了钱,还耽误了孩子的高考复习。”翟女士说,她希望艺考赶紧结束,孩子能尽快回到文化课复习中。

  据悉,今年山师空乘专业计划招200人,根据山师空乘考试安排,该校最晚于2月22日早上7:00前在该校招生办网站公布复试的考生名单,届时复试具体安排会一并公布。“初试只看外貌,复试才是拼实力的时候。”临沂考生小张说,为了准备山师复试,他一共准备了3个类型的才艺展示,会根据现场考试情况,随机选取进行展示。 

      □实习生 王永旋 张弛 邹迅羽 济南日报记者朱士娟


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 空少 面试现场 打粉底 画眼线 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062