首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

山东“顺轻柔”等不合格纸品仍在售 将被再次调查

[提要]记者20日走访济南各大超市发现,"顺清柔"等品牌的不合格产品仍在销售。山东省相关部门计划将对此进行调查。

  原标题:"顺清柔"等不合格纸品仍在售 山东称或将再抽查

  中新网济南2月20日电 (黄品璇 梁犇)北京市消费者协会近日对30种纸巾纸和35种卫生纸进行了纸制品比较试验,结果表明由山东东顺集团有限公司生产的"顺清柔"等品牌样品部分指标不合格,该事件引起山东消费者高度关注。20日中新网记者对此事进行了专题采访。

  卫生纸、面巾纸等纸制品是人们日常生活中不可或缺的一部分,其质量问题也备受关注。记者20日走访济南各大超市发现,"顺清柔"等品牌的不合格产品仍在销售。山东省相关部门计划将对此进行调查。

  北京市消费者协会近日在其官方网站发文称,北京市消费者协会对北京市场上销售的生活用纸制品进行了比较试验,比较试验结果表明,所有纸巾纸产品都不含可迁移性荧光增白剂,未发现使用回收废纸生产纸巾纸的情况,但制造工艺水平不高;知名品牌的卫生纸产品质量较好,部分使用回收废纸生产的企业卫生纸产品质量较差,产品标识不规范较为突出。而"顺清柔"、"清风"等品牌产品存在部分测试指标不合格。

  记者20日走访济南市家乐福、大润发、银座购物广场等超市,发现各大超市均有销售"清风"、"顺清柔"等品牌纸制品,而哈里贝贝"顺清柔"柔润卫生卷纸(宝宝纸巾)、206mm5mm(2层)型号"清风"抽纸等被曝光产品仍在销售。

  记者在多家超市采访时看到,由于当日是工作日,超市内购物者相对较少,但在各大超市的生活用纸区域仍有市民在仔细对比不同品牌生活用纸。记者随机采访发现,市民对纸品,尤其是卫生用纸的质量非常关心,部分消费者在听说自己长期使用的卫生纸品牌出现不达标情况后,表示会重新选择其他品牌产品。

  由于"顺清柔"是山东本土品牌,在山东拥有很高的市场份额,也受到很多山东消费者青睐。"我们宿舍都用顺清柔卫生纸,感觉纸质很好,价位也合适,可以说物美价廉。听到这个消息的时候震惊了!"大学生董蕊告诉记者,一向青睐的品牌竟然出了质量问题,让她对顺清柔的信任顿时瓦解,董蕊表示以后选择生活用纸,要慎之又慎。

  "我以前也买过顺清柔卫生纸,出现质量不合格真是辜负我对它的信任!"市民孙恺恺说,以后选择生活用纸会尽量买稍微贵点的、好点的。

  为调查核实被曝光的顺清柔不合格卫生纸生产销售情况,记者当日致电山东东顺集团有限公司,一位不愿透露姓名的女工作人员称,其部门负责人不在,对于其公司产品存在部分指标不合格一事她不太清楚,此后便不再对此事进行回应。此前曾有媒体报道称,东顺集团工作人员表示,该公司正在核实情况,"调查结果出来前无法给出确切的答复".

  山东省消费者协会消费指导部主任李宏旭表示,山东省消费者协会计划对公布出的不合格产品进行抽查。"我们对北京市消费者协会的测试结果表示支持和认可。"他同时表示,由于抽查产品批次可能存在不同,最后抽查测试的结果可能会有所不同。(完)

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司