首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

青岛两娃多次寻刺激悬挂阳台外 被误当蜘蛛贼(图)

[提要] 大人不在家,两名11岁男孩爬上5楼阳台玩耍,一人还将身子悬在护栏外的半空中,被居民误当成蜘蛛贼,民警接报现场抓"贼",化解了一场危机。...

  原标题:两娃寻刺激悬挂阳台外 已经不止一次被救下

201a065afbea14230b2a0c

  早报讯 大人不在家,两名11岁男孩爬上5楼阳台玩耍,一人还将身子悬在护栏外的半空中,被居民误当成蜘蛛贼,民警接报现场抓"贼",化解了一场危机。据男孩讲,他们已经不是第一次 "寻求刺激".昨天,房主人宋先生表示,将及时封闭阳台。

  贪玩男孩5楼悬空

  "小区里进贼了,正在爬楼!"前天上午10时,城阳致远民生小区一名热心大姐电话报警。报案人说,当天是周末,她一个人在家打扫卫生,站在窗前向北一看,惊呆了!对面5楼住户家阳台上有两个人,一个人已经翻过护栏,另一个人悬在护栏外。

  大白天有人爬楼盗窃?城阳派出所巡逻警车立即赶赴现场,根据报案人提供的线索找到那栋居民楼。站在楼下,民警向5楼望去,哪里是什么蜘蛛贼,分明是两个十几岁的孩子在玩耍。只见一名男孩坐在阳台西侧的空调外机平台上,两脚悬空,另一名男孩则站在护栏内的阳台上。民警分析,报案人的住所与这栋楼相隔3个楼座,可能因为距离较远,误将孩子当成贼。

  民警上楼拽回男孩

  "当时,孩子坐在半空中,周围没有扶手,一旦受惊很容易摔落。"民警说,刚开始,他们不敢轻易喊话。昨天上午,记者跟民警来到现场,整栋楼座阳台大多被封闭,同一单元唯独这一家没有封闭,阳台边缘只有一根护栏,一楼正对男孩的地方是一块水泥地。"后来,男孩发现警车,站起来。"让民警吃惊的是,男孩没有返回阳台,而是顺着狭窄的边沿慢慢向中间走。

  "那里危险,快回去!""没事,我们在这里玩!"无论民警如何劝说,悬在护栏外的男孩就是不听,继续沿着阳台边沿走动,站在护栏内的男孩看着同伴无动于衷,两人似乎刻意在逗民警玩。此时,周围的居民开始聚过来。在居民提醒下,民警顺楼梯找到5楼住户,开门的是另一名年纪稍大的男孩。民警快步走到阳台,将悬在外面的男孩拽回,并将两人带回屋内。

  闹悬已不是第一次

  原来,3个男孩都住在这个小区,一个13岁,两个11岁。当天正好是周末,两个小伙伴相约一起到好朋友家玩。男孩告诉民警,他们这么做是为了寻求刺激,已经不是第一次了。民警了解到,3个孩子中,有两个生活在离异家庭,他们跟着父母一方或爷爷奶奶居住。离开前,民警找来户主,并对3个孩子进行了批评教育。

  "屋内凌乱不堪,当时,除了3个孩子外竟没有一个大人在场。"民警说,记者随民警来到5楼,房门紧锁。随后,民警再次联系上户主宋先生,他是批发市场一名搬运工。宋先生已经离异,儿子跟他一起生活。因工作忙,遇到节假日,白天时间孩子多是一个人在家,两个小伙伴时常到家里来玩。宋先生说,他并不知道孩子们在玩什么,发生这件事以后,也感到后怕。他表示会尽快将阳台封闭,同时,加强与孩子的沟通。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司