注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

山东男子捡到奖券中23.8万 联系好领奖却查无此地

[提要]张先生是山东人,在当地从事电瓶车生意,经常来汉进货。12月1日一早,张先生开门营业时,在店门前捡到了1张出库单和4张崭新的抽奖券,第二张抽奖券就中了二等奖,奖金23.8万元

1

图为:张先生向记者出示奖券

  原标题:山东男子捡到奖券中23.8万 来汉兑奖查无此地

  张先生是山东人,在当地从事电瓶车生意,经常来汉进货。12月1日一早,张先生开门营业时,在店门前捡到了1张出库单和4张崭新的抽奖券,打开一看,原来是一家名为“武汉安通实业集团有限公司”寄来的出库单和抽奖券。

  出库单上详细记录,张先生购买电瓶的规格、数量、单价等,备注栏上还标注“金额满5万元以上,可以享受抽奖活动”。张先生这才想起,今年7月他确实从武汉进了一批电瓶,大约800个,总计23万余元。

  他刮开4张抽奖券的涂层,没想到,第二张抽奖券就中了二等奖,奖金23.8万元。张先生立马拨通了奖券上的兑奖热线,与武汉安通实业集团有限公司联系,对方询问了他的身份证号、购买电瓶的发票等相关信息后,证实他确实中了二等奖,并称领奖的方式有两种:要么本人到武汉领取,要么通过银行转账到指定账户。如果转账的话,需要交纳2413元的手续费。

  由于“奖金”数额较大,张先生决定亲自到汉领取。前日,张先生与兄弟等四人连夜驾车,千里迢迢来到武汉领奖。根据抽奖券上显示的地址,武汉安通实业集团有限公司位于武汉市江夏区金龙大道西区1185号,但张先生却怎么也找不着“江夏区金龙大道”,他甚至到江夏区政府询问,却被告知根本没有“金龙大道西区1185号”。于是,张先生再次致电抽奖券上的兑奖热线,听闻他已经到汉,对方吞吞吐吐地表示将马上派人前来迎接。张先生左等右等,却一直没有人前来,再拨打对方电话时,却无人接听。他才发现自己受骗了,立即报警。

  昨日,记者见到了这4张抽奖券和出库单。对于被骗,张先生说,对方怎么能够清楚地知道他的出货单及购买货物的数量?他怀疑自己的商业信息被泄露,险些被骗子利用。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、张聪]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062