首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

山大现励志“神猫” 网友调侃:信神猫,不挂科

[提要]"偶遇山大神猫,信神猫不挂科!""终于拍到山大神猫,考试必过!"12月开始,学生进入期末考试期,山大神猫被学生们打造变身成"学霸帝","信神猫,不挂科"为忙碌的学习生活带来一丝别样乐趣。...

  原标题:山大流浪猫成励志"神猫" 网友调侃:信神猫,不挂科

16日神猫

  "亲们,神猫最近都开始学习了,你还不好好努力?""偶遇山大神猫,信神猫不挂科!""终于拍到山大神猫,考试必过!"12月开始,学生进入期末考试期,山大神猫被学生们打造变身成"学霸帝","信神猫,不挂科"为忙碌的学习生活带来一丝别样乐趣。

  又到一年紧张的期末考试期,山大学子在山东大学校园网站小树林贴吧晒出"山大神猫"学习最新组照:黄白相间的一只猫顶着圆圆的脑袋趴在课堂地板上,一动不动看着面前的专业课本,全然不顾耀眼的阳光和围观拍照的人。

  "那家伙上辈子肯定是个学霸。""可惜它不考试。""它说不定会参与阅卷".50余人的讨论群很快形成,"神猫课听多了,没事看看书也未尝不可。""让我等情何以堪。"神猫粉丝朱晓说,"神猫非常有灵性,它爱听名教授的课。"

  "神猫现在不吃烤肠,因为里面淀粉太多,得买纯肉的。它要是饿了,就会在走廊上瞅着人喵喵叫,如果十分钟内没人理它,它就会离开。当然,一般都会有同学给它买好吃的。"国际教育学院研究生二年级的徐媛媛,据称是山大神猫的忠实粉丝,她充满同情地发布消息称:"神猫好像一直是单身,没见它有什么伴。"

  神猫的传说据称起源于2008年,当时不过是同学们茶余饭后一段笑料。一开始,它只不过是一只在校园草地上晒太阳的懒猫,后经山大师生不断添油加醋地欣赏和描绘,竟然具有了蹭课"爱好",而且据说还专"蹭"名教授的课。再到后来,居然还能翻书、能够"说"外语、在期末考试期间发奋,深夜用功。

  记者日前走访山东大学校园,竟然发现,无论是新生还是毕业生,无论是保安还是宿舍管理员,说起这只神猫都滔滔不绝。

  不过,还是有同学提议应该让这只带着光环的神猫走下神坛,还它作为一只普通流浪猫的本来面目。这些同学提供证据证明,它不过是一只在山大中心校区"八角楼"公教楼附近流窜的肉滚滚的流浪猫。另外也有同学证实,其实大家拍摄到的"神猫"并不是同一只,因为最初的那只传说中的蹭课神猫,离现在已经有6年之久,按照同等学历来算,如今应该博士毕业好几年了。

  "没有人能说清楚到底哪只是神猫,但这并不重要。"在山大读书第五个年头的易宣怀说,"神猫实际上已经成为山大校园文化的一个符号,它身上凝聚了我们一部分青春。多年以后我们会想起,是它陪我们度过了这一段难忘的校园生活。"据易宣怀预计,"走出校园若干年的我们,肯定还会有人关心,神猫的口味是不是又变了?神猫是不是又变老了?"易宣怀建议同学们适可而止,不要过于迷恋猫,因为那只是个传说。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:曹荣梅、王传立]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司