注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

济南夜查治理扬尘 俩工地进黑名单十工地被通报

[提要]检查发现高新区汉峪金谷、高新区东城逸家两处工地渣土处置运输存在严重违规行为。检查人员现场要求立即停止施工,同时将其列为此次整治行动的重点监管工地。

原标题:我市多部门联合夜查治理扬尘 俩工地进黑名单十工地被通报

  本报11月15日讯 全市城区建设扬尘治理集中行动14日启动,当晚市建筑渣土专项整治组、市城管局、市城管执法局、市公安交警支队,联合开展建筑渣土专项整治集中大检查行动,针对全市97处在建建筑工地中的28处工地进行检查。检查发现高新区汉峪金谷、高新区东城逸家两处工地渣土处置运输存在严重违规行为。检查人员现场要求立即停止施工,同时将其列为此次整治行动的重点监管工地。

  检查发现,高新区汉峪金谷工地门口有撒漏渣土,场区内10余辆渣土车装载严重超量、车体不净、车轮带泥严重;高新区东城逸家工地现场无保洁人员、无现场管理人员,工地出入口百余米的道路上尘土严重。市城管执法局工作人员介绍,这两处工地的渣土处置运输一直存在严重违规行为。市、区建筑渣土专项整治组多次对工地进行约谈、限期整改、停工整改,但工地时好时坏、屡改屡犯。

  14日晚,市城乡建设委、市大气污染防治工作推进领导小组城区建设扬尘治理办公室组织3个检查组对城区部分建筑工地扬尘治理情况进行了检查。今天,办公室通报了10处存在问题的建筑工地,并公布了这10处工地的建设单位、施工单位和监理单位(详见右表),已责成市工程质量与安全生产监督站相关监督科室到现场进行进一步查处,责令停工并限期整改。

  项目名称 建设单位 施工单位 监理单位 渣土运输单位 存在主要问题

  1、名泉春晓二期工程

  山东南侨房地产发展有限公司江苏南通六建建设集团有限公司山东众成建设项目管理有限公司山东龙箭建设集团有限公司

  1.坑底出土通道两侧未支护或放坡,存有安全隐患;2.现场主要道路破损严重,积水、积尘;3.未开挖部分场地垃圾、渣土未及时清运,无洒水、覆盖等降尘措施。

  2、棚户区改造安置房万盛片区

  济南旧城开发投资集团有限公司山东省建设建工集团济南一建集团山东贝特建筑项目管理咨询有限公司济南君继安渣土工程有限公司

  1.渣土运输车进出口处未硬化,车辆冲洗设备安装位置不合理且车辆出场不冲洗,沾带泥土上路;2.未开挖部分场地垃圾、渣土未及时清运,无洒水、覆盖等降尘措施。

  3、 绿地新城

  绿地集团山东置业有限公司济南四建集团山东能建建设管理

  有限公司济南市槐荫区市容环境卫生清洁处

  1.车辆冲洗设备安装位置不合理;2.现场主要道路积土、积尘严重;3.现场存放的土方未覆盖。

  4、济南市儿童医院综合楼

  济南市儿童医院山东正元建设工程有限责任公司济南市建设监理有限公司济南中信远大机械化施工有限公司1.现场未安装车辆冲洗设备;2.现场进出口、施工场地、道路等均未硬化;3.现场存放的土方未覆盖。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、李凯丰]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062