注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

山东男子见女网友被骗传销 欲逃脱翻窗跳6楼

[提要]此时的赵枫已经明白自己遇见了传销组织,执意要离去的赵枫与传销人员起了争执,在传销人员的阻拦下,赵枫便翻出窗户,准备从跳楼逃离。

  男子所站空调外机。事发内江市市中区文英街市民路,警方赶到后将其救下

  原标题:见女网友被骗传销 男子翻窗欲跳6楼

     8月30日,一声“救命啊!”在内江市市中区文英街市民路响起。一名二十岁出头的男子站在一居民楼六层楼窗户外面的空调外机上,准备往楼下跳。当晚7点钟,接获报警的市中区警方赶到现场,将男子救了下来。随后警方了解到,男子原来是被骗入了传销,翻出窗口跳楼是为了逃离传销组织。

  A现场 男子欲从六层楼上跳下

  “小伙子,你不要跳!”8月30日傍晚,内江市市中区文英街市民路一居民楼下围了上百人。而在此居民楼六楼窗户外面,一个二十多岁的青年男子站在悬挂在墙上的空调外机上面,作势要往楼下面跳。

  李淑华是市民路的居民,当时她正在现场,“当时我们一家人刚从外面散步回来,(就看见)那小伙子就站在外机上要往下跳,下面的人都在喊他不要跳不要跳。”

  据另一名目击者刘建军介绍,男子当时站在空调外机上面,大概站了二十多分钟,“他当时情绪还是比较激动,下面的人一直劝他不要跳。他一个二十多岁的小伙子一百多斤,站在那个空调外机上好危险嘛。”说起当时的情景,刘建军还有些心有余悸。

  晚上7点左右,内江市市中区民警在接到报警后赶往现场,将青年男子救了下来。

  B缘由 被骗入传销准备跳楼逃离

  六层楼高,男子为什么想要纵身跳下?据警方介绍,该男子是山东人,叫赵枫,刚从山东赶来内江见女网友。

  在一个多月前,赵枫在网上认识了孙玲,对方告诉他,自己在四川省内江市的一家美容院工作。在网上交流一个多月之后,8月30日,赵枫便毅然从山东出发,赶到内江想要在现实中见见孙玲。

  到达内江之后,赵枫如愿见到孙玲,并被孙玲带往了市民路上一间出租屋里面。随后,包括孙玲在内的一共四人带着赵枫在市区转了几圈,再回到出租屋里时便劝说赵枫加入他们的“组织”。

  此时的赵枫已经明白自己遇见了传销组织,执意要离去的赵枫与传销人员起了争执,在传销人员的阻拦下,赵枫便翻出窗户,准备从跳楼逃离。

  C

  警方不应有过激行为 当以自己生命为重

  警方当日赶到后,将赵枫救助下来,同时将屋面的四名传销人员一同带往了派出所。当晚民警将赵枫安排在一处宾馆里面住下,第二天赵枫便乘车回老家去了。对于其余四名传销人员,警方介绍,“我们对其进行训诫之后,已经劝他们回老家去。”

  近年来因网上认识网友而被骗入传销的案例屡见不鲜,在此,内江市市中区警方提醒,不要轻信网上认识“朋友”的话,在认识到自己被骗之后,也不要做过激行为,应以自己的生命为重,而后寻求机会向人救助。(文中人名均为化名) 华西城市读本记者 龙艳 摄影报道

    


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:曹荣梅、张锦]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062