首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

男子上山遇意外被压车底 小狗下山找人救命

[提要]56岁的刘大叔上山不幸发生意外,全身被压在了机动三轮车下面,情况非常危急。最后竟是邻居家的小狗找人及时救了他的命。这在童话中才能出现的故事,的确就发生在烟台牟平区一个村子内。

  原标题:男子上山发生车祸被压车底 小狗下山找人救命

  水母网8月26日讯  (YMG记者宋晓娜)56岁的刘大叔上山不幸发生意外,全身被压在了机动三轮车下面,情况非常危急。最后竟是邻居家的小狗找人及时救了他的命。这在童话中才能出现的故事,的确就发生在烟台牟平区一个村子内。

  刘大叔今年56岁,跟老伴在本村附近的山上管理一块果园,17日早晨还不到6点,老伴在家做饭,刘大叔自己一人开着农用三轮车拉了一大桶水,准备上山给果树浇水。没想到,就在要上到坡顶的时候,意外发生了。"当时就觉得三轮车突然剧烈震动了一下,我还不知道怎么回事,赶紧踩刹车,结果刹车失灵。紧接着整个车都失控了顺着山坡就往下翻。就这样,三轮车连着翻了三个跟头后才停下来,把我死死压在了车下面一动不能动,疼得受不了。"昨天上午,在市中医院骨科病房内,躺在病床上的刘大叔跟记者回忆说。

  被压在车下的刘大叔疼得无法动弹,拼尽力气喊救人也没有反应。"当时太早了,上山的人也很少,根本不可能有人听见,当时就想这下完了,听天由命吧。"说起当时情形,刘大叔至今有些后怕:"车的后轴断了,我的腰部、腿部被压在车下,时间长的话估计就要废掉了……"

  就在刘大叔感到被救无望的时候,他肯定没想到,自己的"救命恩人"出现了,它就是邻居家的小狗"花虎"。

  刘大叔听到一阵小狗叫,抬头一看是邻居家的小狗"花虎".在农村,农户家里养的小狗一般都在街上跑着,所以几乎本村的街坊邻居都认识,那天早晨,看着刘大叔开车上山,小狗可能一路就在后面跟了过来,没想到竟救了他一命。

  "小'花虎'朝着我就跑过来,到了跟前,还用嘴咬着我的衣服将我从车底下往外拖。"这时,疼的有气无力的刘大叔就冲着"花虎"说:"你拖不动我的,快下去喊人吧!"听到后,小狗果然很懂事地往山下跑去。

  过了不久,"花虎"自己又跑回来了,一直跑到刘大叔跟前,用嘴咬着刘大叔的衣服往外拖,之后又跑下山去。这样一会儿回来一会儿下去,来回不断跑了好多次。"事后我才明白,"花虎"跑下山去肯定是没碰到人,在下面又担心我发生意外,所以中间又跑回来看看我的情况,再接着下去找人……"刘大叔说。

  大概6点半左右,村里的另一位村民老王骑着电动车准备出去,正好走到山底下的时候,碰到了下山找人的"花虎"。"一看到老王,'花虎'围着他的车转着圈使劲叫,老王一看不大对劲,就赶紧跟着'花虎'往山上赶,这才发现了压在车底下的我。"刘大叔说。

  这时,老王赶紧打电话找人来山上救人,看我伤势严重,同时还拨打了120急救电话。在此期间,"花虎"一直在刘大叔身边。

  不到7时,刘大叔被救护车送至当地医院进行救治。据了解,由于受伤面积大,出血过多,在抢救过程中,刘大叔还曾一度出现休克。随后,由于病情严重,刘大叔被转送至烟台市中医院进行救助。

  市中医院骨科主治医师张峰霖介绍,刘大叔双侧肋骨各断4根,腰椎横突骨折,骨盆粉碎性骨折,右膝、右外踝骨折。"从患者的病情来看,幸亏抢救及时,已经脱险,目前正在恢复期。"张峰霖介绍。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:韩莹、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司