首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

3岁男童遭“校车”碾过头部 事发面包车载20人

[提要]8月1日17:30左右,新天地幼儿园的一辆"校车"到村里送孩子放学,一名3岁男孩超超刚走到"校车"前,"校车"突然发动将他轧在车轮下。...

济南3岁男童葬身“校车”轮下 普通面包乘坐20名学生

  听说儿子命丧校车车轮下,超超母亲嚎啕大哭。 记者李鹏飞 摄□本报记者 刘景丰

  原标题:济南3岁男童葬身"校车"轮下 普通面包乘坐20名学生

  "'校车'从孩子头部轧过去,我女儿就站在不远处,当时也把她吓坏了,到现在还没缓过来,在家里哭。"8月1日20:20左右,济南市历城区仲宫镇杨而村村民程先生说,当天17:30左右,附近村新天地幼儿园的一辆"校车"到村里送孩子放学,程先生的女儿接完弟弟后,司机顺手将另一名3岁男孩超超(化名)送下车,超超刚走到"校车"前,"校车"突然发动将他轧在车轮下……

  3岁男孩被"校车"轧过

  8月1日下午的杨而村和往常一样,17:00多到了幼儿园放学的时间,附近穆家村新天地幼儿园的一辆福田面包"校车"载着数十名孩子行驶在乡间,这些孩子来自周围多个村,年龄在3岁至6岁之间。

  17:30左右,"校车"来到杨而村,司机兼幼儿园老板将"校车"停在村内一条主路上,此时村民程先生正在远处买菜,程先生的女儿便来到"校车"门前接回自己的弟弟。"我们村还有一名3岁男孩超超也在那个幼儿园,司机就顺便把超超送下了车。"程先生说。此时超超的父母还没来到"校车"旁边,"他自己一个人从车右侧绕过车头,打算过马路走回家。"

  此时"校车"突然启动,"'校车'右前轮从超超的身体上轧过,我女儿那时就站在不远处,她都没反应过来,突然发生的事情把她吓坏了,当时就哭个不停。"程先生说。

  司机让村民带男孩就医自己驾车离去

  随后程先生快步跑过来,眼看车下一摊血,男孩头部也呼呼流血,"幼儿园"校车"司机张军(音)把超超从车底下抱出来,看到孩子浑身是血受伤十分严重,就转手递给我让我赶快送到医院。"程先生称,此时超超的爸爸王先生也来到"校车"旁,看到眼前一幕惊呆了。

  程先生立即将超超递给自己的妻子,随后驾车将超超送到历城区仲宫镇卫生院。

  此后,张军回到"校车"上,"那时候'校车'上还有约20名孩子,他开车就走了,把孩子送到家后将车开回幼儿园。"

  18:00左右,程先生带着超超来到医院。由于超超伤势过重,经医生抢救后仍未能醒来。"听医生诊断,孩子头部受伤严重,估计'校车'是从孩子头部轧过。"程先生说。

  父母未到司机咋能把孩子放下?

  8月1日20:20左右,记者在杨而村村内的主干道上看到,道路旁边有一摊血迹已经被周围村民用沙土掩盖,沙土周围还渗出血迹。

  附近村民称,超超今年刚过3岁,"他到新天地幼儿园才四五个月,平常都由他妈妈接送,偶尔他爸爸也会负责接送孩子。"程先生称,此前他也曾帮着接过超超,"孩子小,我一只胳膊抱一个小孩。"然而当天是程先生的女儿接了弟弟,"她才12岁,只能领着弟弟靠路边走,没法抱着他,更别说接2个小孩了。"

  "往常都是父母来到车旁边,将孩子接下抱走,可这次超超的父母还没来,司机就把孩子放下车,自己开车走了,咋能这么不负责任?"一村民称。

  事后3小时肇事者还没来看孩子

  19:30左右,记者来到历城区仲宫镇卫生院,超超的母亲瘫坐在急诊室门口,哭喊声撕心裂肺。十多位村民在旁边搀扶,然而超超的母亲已无力站起,嘴里不停地喊着超超的名字,泪水顺着脸颊流到嘴里。

  此时,距离事发已经过去2小时,然而记者在医院并未见到肇事司机张军,"出了这么大的事,孩子已经不行了,可是肇事者到现在还没来到医院看看孩子,看看家人。"一村民称。

  20:50左右,记者来到历城交警大队仲宫中队,此时一辆警车带着一名中年男子离开,知情者称,车中男子正是肇事者张军。记者欲向该男子询问情况,男子坐在车内一言不发。一知情人员称,20:30多,张军到交警部门投案。

  21:10左右,张军与交警一起到达医院,随后又离开。事故具体情况,警方仍在调查。

  普通面包乘坐20名学生是否超载?

  这家幼儿园是否有资质呢?村民称,幼儿园正是附近村的村民承办,"幼儿园老板正是车的司机,园长也是他家人。"在一村民的指引下,记者见到这名"园长",她自称幼儿园"有资质",但对其他情况未作说明。

  记者在幼儿园院内看到,这辆肇事的车辆为一辆普通的中型福田面包车,面包车上未写核载人数,没有"校车"字样,目测是一辆七座的面包车。村民称,该学校平常都用这辆面包车接送学生,"到底有没有运营资质,出事之前大家也没在意。现在来看,这辆普通的面包车乘坐了20名学生,很可能涉嫌超载。"


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:韩莹、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司