首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

妈妈逛街把两岁女儿锁车内 女孩拍窗求救(图)

[提要]母亲到商场买东西,却把熟睡的两岁女儿独自留在上锁的车内。天气闷热,车内温度骤升,孩子被热醒后,边哭边拍打着车窗,幸好热心路人经过,看到这一幕后急忙报警。

     原标题:粗心妈妈把两岁女儿锁车内 民警砸窗救人(图)

  早报讯 母亲到商场买东西,却把熟睡的两岁女儿独自留在上锁的车内。天气闷热,车内温度骤升,孩子被热醒后,边哭边拍打着车窗,幸好热心路人经过,看到这一幕后急忙报警。

  女孩被锁车内拍窗求救

  前天下午3时,城阳市民张先生路过正阳路一家商场停车场。突然,他听到一阵拍打车窗的声音,转头一看,一辆灰色私家车停在身旁,车内,一名小女孩站在副驾驶位置,边大哭边狠劲拍打着车窗。“当时,除了孩子,车内没有其他大人,孩子满头大汗,唇已干裂发白。”张先生回忆说,外面的温度超过30℃,车辆暴晒在太阳下,车内至少40℃,这么小的孩子怎么受得了?他果断报警。

  民警砖头砸窗救出女孩

  “我们赶到时,女孩已坐在副驾驶上,满头大汗,连哭的力气也没有了。”城阳派出所民警说,隔着车窗,民警询问小女孩的名字及父母联系方式,但她已经虚脱,根本不能回答。民警当即将情况通知指挥中心,试图根据车牌号查找车主联系方式,遗憾的是,电话显示已经关机。此时,女孩已四肢无力面色苍白,情急之下,民警决定砸窗救人。担心砸窗伤到孩子,民警选取了左后窗位置,这时,民警从附近找来一块砖头,狠狠向车窗砸去。打开车门,民警迅速将孩子抱出,不久,孩子的母亲赶来。

  锁车内因“不忍心叫醒”

  原来,市民刘女士驾车带女儿来到商场。停车后,见女儿睡着了,刘女士不忍心叫醒她,便将她一个人留在车里,锁上车门后离开。“本来想一会就出来,可逛起来竟忘了两岁的女儿还在车里,手机也不知道啥时没电了。”抱着女儿,刘女士深深地自责说。民警说,从发现女孩到救她出来历时半个小时。“经检查,小女孩有中暑现象。”医务人员说,孩子年龄小,高温情况下容易发生休克死亡,幸亏营救及时。(记者王涛通讯员栾云海摄影报道)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司