首页 > 新闻 > 山东新闻 > 科教社会

19日齐鲁频道台长闫爱华做客传媒沙龙

  • 来源:网络
  • 2008-12-18 11:43

关键词:电视台 传媒 沙龙 做客 齐鲁频道 节目 齐鲁 人民网 直播

[提要]  齐鲁电视台台长闫爱华       人民网消息:12月19日上午9:00——10:00,人民网传媒频道邀请到齐鲁电视台台长闫爱华做客人民网传媒沙龙,就“启动TV2.0时代 ...

 

齐鲁频道台长闫爱华

 
    人民网消息:12月19日上午9:00——10:00,人民网传媒频道邀请到齐鲁频道台长闫爱华做客人民网传媒沙龙,就“启动TV2.0时代 地方电视台的发展与创新”话题与网友进行在线交流。欢迎届时关注人民网传媒频道的视频、图文直播。>>>点击进入直播页面

    齐鲁频道台长闫爱华

    2005年,当互联网从Web1.0进化到 Web2.0的时候,作为地面媒体的齐鲁频道也进入到了“全直播、全互动”的TV2.0时代。相对于还在普遍采用单向传播的中国电视界,直播、参与互动、嫁接式创新成了齐鲁频道有别于其他电视频道的独门秘诀。而揿动TV2.0按钮的,就是齐鲁频道台长闫爱华。

    闫爱华学过化工、地理,最终毕业于中国人民大学区域经济研究生专业、又在农委干过好几年的闫爱华,没想过会在电视行业作出一番事业。但当他2001年出任齐鲁频道台长之后,复杂的知识背景,超人的观察学习能力,坚毅的性格,让他有了跳出传媒做传媒的视野、高度、勇气和魄力:

    将现代市场4P营销理论引入电视台经营,覆盖、推广、节目、广告四个轮子一起转动,让齐鲁频道的发展张驰有序;提出“曲艺式新闻”和“CALL  IN”的概念,《拉呱》《开讲》成为齐鲁频道的原创招牌栏目并在全国开花;提出现代传媒“造星、造词、造规则”的品牌打造途经并付诸实施,使得齐鲁频道的知名度、影响力、收视率、广告额大幅提升;金牛工程、SNG协作体、与美国NBC8台结成姊妹台、与新浪、腾讯等结成战略合作伙伴,展示了他的全球视野;“全直播、全互动” TV2.0传播模式,被写入2007年中国广电蓝皮书,并在业界引发了齐鲁模式示范意义的讨论;探索并引领了电视发展“回归区域”大趋势……

    ——链接

    齐鲁频道是山东省的第二套节目,1995年1月1日开播,目前有线、无线双重覆盖一个亿的收视人口。每天播出24小时,自办节目占总播出量的28%左右。在十二年的发展中,齐鲁频道秉承“或者第一,或者唯一”的理念,以新闻类节目为龙头,娱乐节目、影视剧为两翼,从节目生产、广告经营、内部管理诸多方面领跑山东电视界。齐鲁频道是全国广电系统的先进集体,是全国青年文明号。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司