全部

初夏时节瓜果飘香 多元农业生态助力乡村振兴

来源:闪电新闻

作者:王安琪

2024-05-15 18:32:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 在博兴县博昌街道伏郑村,一名瓜农在大棚里展示刚刚采摘的“手撕西瓜”。连日来,瓜农们加紧采摘,赶上市场好行情。

近年来,博兴县博昌街道发挥当地优势,加快产业调整步伐,采用“党支部+基地+农户”模式,大力发展种植“红墩墩”新品种西瓜,这种西瓜因皮薄易裂,能用手撕开,被称为“手撕西瓜”,因其果肉细腻、糖度高,深受市场青睐,带动农民增收致富, 助推乡村振兴。

初夏时节,枣庄市山亭区桑村镇蒋沟村中药材种植基地的金银花迎来丰收季。

农民在中药材种植基地采摘金银花。

在东营市东营区六户樱桃采摘园,游客纷纷前来采摘成熟的樱桃。近年来,东营区推进“农文旅”融合发展,打造了一批集高效智慧农业、田园观光、文化研学、休闲旅游、科普教育等于一体的农文旅融合发展项目,丰富乡村旅游发展内涵,助推乡村振兴。

闪电新闻记者 王安琪  报道

[责任编辑:王安琪 穆广辉 李娜 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司