全部

亚洲首艘圆筒型“海上油气加工厂”启运珠江口盆地

来源:闪电新闻

作者:刘桓廷

2024-05-13 16:25:05

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 2024年5月12日,在青岛海事部门的护航下,由我国自主设计建造的亚洲首艘圆筒型“海上油气加工厂”——“海葵一号”从中国海油青岛国际化高端装备制造基地离港启运,为我国首个深水油田二次开发项目年内投产奠定基础。“海葵一号”启运后将前往珠江口盆地进行回接安装。

据了解,“海葵一号”集原油生产、存储、外输等功能于一体,包括船体和上部功能模块两部分,由近60万个零部件组成,最大储油量达6万吨,按照百年一遇恶劣海况进行设计,设计寿命30年,可连续在海上运行15年不回坞。

“海葵一号”每天能处理约5600吨原油。项目所在的流花油田二次开发项目在国内首创“深水导管架+圆筒型FPSO”开发模式,为我国深水油气田高效开发提供全新选择。

图片来源:视觉中国

闪电新闻编辑 刘桓廷 报道

[责任编辑:刘桓廷 穆广辉 刘力 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司