首页 > 网画 > 政能量

一图看懂山东精准扶贫如何发力

  • 关键词:
  • 精准扶贫 山东精准扶贫 扶贫

  齐鲁网8月3日讯 近年来,一场精准扶贫的攻坚战在山东如火如荼地展开。扶持谁?谁来扶?怎么扶?山东以习近平总书记新时期扶贫开发战略思想为指引,积极探索新机制新模式,确保完成120万人的年度减贫任务,在打赢脱贫攻坚战中走在前列。

一图看懂山东精准扶贫如何发力0803

编辑:刘焱 设计:高尚

  精准扶贫如何精准?山东用数据说话

  1、精准扶贫确定省级扶贫工作重点村7005个。

  2、按照3322元省定扶贫标准,首次逐户逐人摸清贫困底数,2013年底共识别出农村贫困人口520万人,并建档立卡,将贫困人口基础信息全部录入数据库

  3、大幅度增加专项扶贫资金,由2011年的8000万元增加到2016年的17亿元。

  4、2016年中央扶贫资金2.9218亿元,省级扶贫资金17亿元,市县扶贫资金28.18亿元。

  山东精准扶贫,难在哪里?

  1.  贫困人口数量大,在东部沿海省份中山东贫困人口最多。

  2.  60岁以上老龄贫困人口数量大,占贫困人口总数的50.3%。

  3.  贫困人口插花式分布特点明显,75%的行政村有贫困人口。

  2016年山东脱贫任务120万人。目前贫困人口数242万人。

 

82bdc52704619eb90aa1545ccc3e57a1

识别二维码 在手机上看网画连篇

网画精选

版权所有©齐鲁网