首页 > 网画 > 人体说明书

职场“久坐族”警惕“过劳肥”

  • 关键词:
  • 工伤 过劳肥 肥胖日 网画连篇 人体说明书

  齐鲁网5月11日讯 提起工伤,你可能第一时间想到的是一些职业病或是意外事故导致的伤残。但是有这么一种“工伤”,它最常见,但却没人赔,这种“工伤”叫做“过劳肥”!

网画 有一种“工伤”叫做“过劳肥”!3

编辑:秦霞 设计:高尚

  明明忙得不可开交,体重为啥越来越高?

  1、睡眠不足

  缺乏睡眠会导致人体新陈代谢减缓,从而让身体进入“节能模式”,只为呼吸和进食等简单任务消耗能量,从而让人容易变胖。

  2、压力过大

  压力过大会刺激肾上腺素分泌,把脂肪细胞里的脂肪酸“挤压”进血液供能以应对压力,同时皮质醇会把血液里未用完的脂肪酸存储在腹部。

  3、热量摄取过多

  身体热量摄取过多,会以脂肪的形式存在,最先在腹部、臀部堆积起来,使人出现肥胖,还可能导致高血压、心脑血管病发病率升高。

  4、身体热量消耗小

  “长时间坐着工作,缺乏运动”是导致“过劳肥”的首要原因。热量消耗量小于摄取量,从而造成脂肪堆积。

  肥胖也是一种病!胖起来会要人命!

  肥胖可以导致一系列并发症或者相关疾病,导致我们生活质量下降甚至会危害生命。

  1、代谢并发症:糖尿病、胰岛素抵抗、痛风等

  2、心血管疾病:高血压、冠心病、充血性心力衰竭、静脉血栓形成

  3、呼吸系统疾病:哮喘、睡眠呼吸暂停等

  4、肿瘤:食管癌、肠癌、肝癌、胆囊癌、胰腺癌等

  5、骨关节炎

  6、消化系统疾病:非酒精性脂肪肝、胃食管反流病等

  7、生殖系统疾病:月经失调、不育、多囊卵巢综合症、妊娠糖尿病、流产等

  8、焦虑和抑郁

  甩掉“过劳肥”?这几点必须做到!

  1、餐前餐后多喝水

  餐前半个小时喝水,可增强饱腹感,减少食量。餐后半个小时喝水,能帮助消化食物。

  2、饭后走一走

  吃完饭后,先不要马上坐下来。坐下来时,不要翘腿,否则会导致淋巴不顺畅。

  3、晚上九点后不进食

  晚上九点后不再进食,如果实在饥饿难耐,可以吃一些水果或喝一杯酸奶。

  4、保持充足睡眠

  给自己腾出睡眠的时间,至少保证7-8个小时的睡眠。

  5、少坐电梯多爬楼梯

  如果你每天爬10层楼梯,那就相当于你跑步10分钟了。

  “上班族”吃这些可排毒减肥

  1、萝卜

  多吃萝卜能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排除。

  2、蜂蜜

  常吃蜂蜜能排毒养颜,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处。

  3、海带

  海带中的碘化物被人体吸收后,能加速病变物和炎症渗出物的排除,有促进有害物质排泄的作用。

  4、木耳

  木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体内的灰尘杂质集中吸附并排出体外。

  5、荔枝

  研究证明,荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效。

  6、猪血

  长期接触有毒有害粉尘的人应多吃猪血。另外,猪血富含铁,对贫血者有改善作用。

  7、绿豆

  绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功能更甚。

  8、茶叶

  茶叶富含的茶多酚是一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。

1456476731601

识别二维码,在手机上看网画连篇

 

网画精选

版权所有©齐鲁网