首页 > 网画 > 人体说明书

“低头族”们,你的坐姿正确吗?

  • 关键词:
  • 脊椎 人体说明书 网画连篇

  齐鲁网 脊椎位于背部的正中,是身体的支柱。有关数据显示,在40岁以下的人群中,有百分四十以上的人患有不同程度的脊椎病。一旦脊椎受损,便可能引起中风、失眠、胸闷气短、腰椎间盘突出、内分泌失调,甚至瘫痪等问题。

网画连篇 人体说明书 脊椎

编辑:彭飞 傅倩楠 设计:高尚

  不正确的坐姿是脊椎出问题的主因

  脊椎受伤由多种原因导致,比如不正确的坐姿、站姿,风寒潮湿,跌打损伤,遗传因素,以及职业因素等等。当中最主要的原因还是坐姿不正确。

  想要保护脊椎,就要改掉不良习惯。睡觉时,枕头不应高过12厘米,不要趴着睡觉。保持坐姿正确,腰部始终被椅背下端顶住,背部保持前凸。站立时,人的状态不应过于松弛。行走时应尽量保证速度,让脊椎自然维持生理曲度。同时,保护脊椎应当注意合理饮食、经常补充钙质、晒太阳,并适当进行运动。

网画二维码canvas

识别二维码,在手机上看网画连篇

网画精选

版权所有©齐鲁网