首页 > 网画 > 人体说明书

体检查出脂肪肝怎么办?8招让你给肝脏减减肥!

  • 关键词:
  • 脂肪肝 肝病 网画连篇 人体说明书

  齐鲁网 肝脏是人体的重要器官,调节人体血液、促进新陈代谢、为人体解毒。所谓脂肪肝,就是指肝脏中脂肪堆积过多,超过肝重的5%。脂肪肝是仅次于病毒性肝炎的第二大肝病。如果放任脂肪肝发展,就可能导致肝硬化、糖尿病甚至肝癌。

脂肪肝600

编辑:彭飞 傅倩楠 设计:高尚

  脂肪肝“偏爱”工作族

  现代人对于脂肪肝的理解有许多误区。许多人认为胖人才会得脂肪肝,实际上,饮食不规律造成的营养不良会导致身体分解脂肪供能,产生的脂肪酸也会导致脂肪肝。现代工作党们的许多习惯是肝脏健康的大敌,比如久坐肥胖、熬夜、常饮酒、情绪差、用眼过度、饮食不规律等等。

  工作党怎么给肝脏“瘦身”

  首先,要按时睡觉少熬夜,尽量保证11点前入睡,睡够7—8小时。每天早起几分钟按时吃早饭,营养专家表示吃早餐能够保护肝脏,更能减少结石病的危险。中午可以抽点时间睡个午觉,减轻疲劳,缓解体内废物堆积。下班时提前几站下车走回家锻炼身体。

  在饮食上,工作党们应当保证按时吃饭不要挨饿,少吃油腻食物,清淡饮食,并且减少应酬拒绝喝酒。在必要情况下,应当遵循医嘱服用药物,帮助缓解病情。

网画二维码canvas

识别二维码,在手机上看网画连篇

网画精选

版权所有©齐鲁网