首页 > 网画 > 人体说明书

恐艾症必读!艾滋病的感染几率到底有多大?

  • 关键词:
  • 艾滋病 网画连篇 人体说明书

  齐鲁网 艾滋病,全称是“获得性免疫缺陷综合征”(AIDS),是由感染艾滋病病毒(HIV)引起的一种危害性极大的传染病。

艾滋病600

编辑:彭飞 秦霞 设计:高尚

  艾滋病的传播途径有且只有三种。第一是性传播,这是我国艾滋病传播的主要途径。第二是血液传播,即输血、共用注射针头、伤口接触血液造成传播。第三是母婴传播,孕产妇通过胎盘、分娩、哺乳可能传染给婴儿。  

  艾滋病的感染几率到底有多大

  相关资料显示,如果一个正常人输进了HIV(艾滋病病毒)阳性感染者或艾滋病病人的血液,其感染的几率是95%。

  如果一个hiv阳性感染者或已经发病的病人与一个正常人发生性关系,感染几率和性别有关系。男传给女的几率是0.2%,女传给男的几率是0.1%,男传男的几率要比以上两种方式大得多。

  如果母亲是一个HIV阳性或艾滋病的病人,其感染给胎儿的几率是25%。如果母亲经过相关抗病毒治疗,可以大大降低胎儿的感染几率。

  艾滋病病毒是一种十分脆弱的病毒,在干燥的环境中,艾滋病毒10分钟死亡,在摄氏60度的环境中30分钟死亡。因而一支刚接触病人身体带有血液的注射器,马上刺入正常人体内,其感染的几率小于0.3%。

网画二维码canvas

识别二维码,在手机上看网画连篇

网画精选

版权所有©齐鲁网