首页 > 网画 > 人体说明书

人盐可畏!小心高盐分“牵手”高血压

  • 关键词:
  • 高血压 盐分 人体说明书 网画连篇

  齐鲁网 高血压的发病因素很多,包括遗传、肥胖、年龄、心理、职业以及饮食因素等等。当中,盐量摄入过多是诱发高血压的最重要的因素。这些盐分过高的食物,随时都会引发高血压,导致各种心脑血管疾病。

高血压600

编辑:彭飞 傅倩楠 设计:高尚

 

  吃盐多为什么会导致高血压

  当人体摄入过多的钠时,会造成体内水分和钠在体内贮存,导致血管和心脏负荷加大,使血压增高。同时会使成血管平滑肌细胞肿胀,管腔变细,血管阻力增加,导致血压升高。

  实际上,生活中的食物里处处藏着盐:烹调时会放盐,酱油、味精等调味品中也含有大量盐;咸菜中大量盐分;罐头、薯片、方便面这些加工食物在加工时常加入大量盐,甚至奶酪、糕点都要靠盐来发酵腌制。

  多种手段严格控制盐摄入

  根据中国营养学会规定,每人每天摄入的盐不能超过6克。世界卫生组织也建议,每人每天最好摄入5克盐。口味过重的朋友应当分阶段逐步减少盐的摄入。

网画二维码canvas

识别二维码,在手机上看网画连篇

 

网画精选

版权所有©齐鲁网