首页 > 网画 > 图解热点

济南人看过来!一图看懂爱城市网APP五险一金服务

  • 关键词:
  • 爱城市网

微信图片_20191023092018_副本

济南的职场达人们看过来~智慧泉城官方便民平台——爱城市网APP的五险一金服务自上线以来广受各位小伙伴好评。查五险一金、手机付医保、提取公积金……想将这些实用好用的功能一网打尽?来,一图让你看懂!

下载爱城市网APP

首先,扫描下方二维码或者在各大应用商店搜索“爱城市网”下载安装

图片1

好啦,你的“五险一金”探索之旅即将开始了~

第1站五险一金查询

无需账号一键查询社保公积金账户信息及明细超便捷

打开爱城市网APP,在五险一金版块找到公积金查询、社保查询功能,只需首次登录时进行实名认证,即可一键查询公积金、社保账户信息及明细。

公积金查询内容公积金账户当前余额、个人账号、单位及个人月缴金额及比例、缴纳单位、最近两年的个人缴纳信息及变动明细。

社保查询: 养老、医疗、工伤、失业、生育保险缴纳明细;社保卡变动、退休金发放、失业金发放明细;医保个人账户余额、养老个人账户余额。

实时更新,准确及时。以后每次再登陆,都无需再手动输入任何信息,省心省力!

2站:公积金提取

不用跑腿轻松完成公积金在线提取最快实时到账

打开爱城市网APP,在五险一金版块找到对应功能,根据个人需求选择“物业费提取”或“其他提取”。

·选择“物业费提取”的老师儿

输入银行卡信息并验证账户有效,提交最大提取金额,点击“确认提交”

无需任何电子资料,资金即时到账,操作so easy!

·选择“其他提取”的老师儿

输入银行卡和手机号进行校验,点击“下一步”后,选择提取原因等信息并填写提取金额,上传对应的电子资料进行申请

申请资金最快当天到账,你的公积金不用躺账上睡大觉了!

第3站电子社保卡

社保卡“装进”手机,扫码付医保 

·如何领取电子社保卡

打开爱城市网APP,在五险一金版块的“更多服务”里,点击“电子社保卡”功能,参保人本人按提示“刷脸”进行身份认证即可完成领取。

·如何使用电子社保卡?

在指定药店(济南市区漱玉平民、平嘉、方成等医保连锁药店)缴费时,在爱城市网APP首页“五险一金”版块,点击“社保”卡片右侧的“去支付”,或点击“电子社保卡”中的“支付码”,直接出示付款二维码,从医保账户余额里扣费。

快把你的“社保卡”装进手机,享受“无卡支付”的便捷吧!

号外号外!爱城市网APP的城市服务已遍布全国,以下这些城市都有五险一金服务哦:

济南、周口、忻州、济宁、黄冈、娄底、保定、孝感、陇南、攀枝花、河池、枣庄、新余、六安、宿州、咸宁、德州、齐齐哈尔、重庆、宜宾、哈尔滨、石家庄、滨州、菏泽、日照、太原

快点把这个好消息分享给你全国各地的小伙伴吧!

网画精选

版权所有©齐鲁网