首页 > 网画 > 图解热点

【网画连篇】“烟花绽放”莫负春光——赏花攻略千万条 烟台就看这一条

  • 关键词:
  • 烟台 赏花 烟台市对外宣传办公室

烟花

 

“烟花绽放”莫负春光

赏花攻略千万条 烟台就看这一条

烟台市对外宣传办公室·山东广播电视台融媒体中心联合策划

 

Part·1

春风十里

不如花海相遇

“烟花”绽放

踏春何必远方

带上这份赏花攻略

你要的风景都在这


Part·2

芍药花

赏过了樱花的绚丽唯美、品过了桃花的浪漫妩媚,时至人间四月天,芍药花又添了一抹优雅色彩。4月中旬,鲁东大学芍药园,牡丹、芍药竞相开放,灼灼数里,娇艳动人。

Tips:

# 赏花地点:烟台市芝罘区世学路184号(鲁东大学)

# 观赏时间:4月中旬

桃花

很多人因为陶渊明有了一个“桃源”梦,你生命中的桃花源又在哪里呢?牟平区高陵镇唐家夼村,掩藏在深山中,这里上千亩桃花盛开,蔚为壮观,似是令人魂牵梦绕的世外桃源。

Tips:

# 赏花地点:烟台市牟平区高陵镇唐家夼村(唐家夼)

# 观赏时间:4月底

苹果花

天崮山的苹果花在多情的春风表白下,热烈而纯情地开放,一束束一簇簇,洋洋洒洒,荡漾成一片白色的花海。花香芬芳满河川,醉了时光,醉了春风,醉了倘佯在花海的伊人。

Tips:

# 赏花地点:烟台栖霞市西北端苏家店镇(天崮山)

# 观赏时间:4月-5月

槐花

阳春时节,当数万株槐花满山遍野一起迎风怒放,香雪似海,花影扶疏,置身其中如置身于瑶林仙境。莱山朱雀山槐花节,依托朱雀山槐花谷,开展穿槐林、赏槐景、品槐蜜等系列主题活动,体验人文与自然和谐之美。

Tips:

# 赏花地点:烟台市莱山区院格庄街道办事处要捷村(朱雀山)

# 观赏时间:4月-5月

芝樱花

春回大地之时,昆嵛山上的芝樱花一股脑儿地全开了,芝樱一朵朵一簇簇,与绿林相拥,与湖水相印,煞是好看!淡绿的草地,深绿的叶面,开得热烈却不尽显张扬,却同样夺目耀眼。这一片花林秘境,让人流连忘返。

Tips:

# 赏花地点:烟台市牟平区昆嵛镇石门里路11号烟霞洞景区南500米(昆嵛山)

# 观赏时间:4月-6月

郁金香

赏花时间:4月-6月

在莱山区区政府大楼与海之间有个虞美人广场,每年五一左右郁金香都开得很灿烂,成为港城的一道风景,数十万株50余个品种郁金香相继开放,吸引着众多游人赶来打卡,精彩盛况不可言尽。

Tips:

# 赏花地点:烟台市莱山区滨海路(莱山区政府前虞美人广场)

# 观赏时间:4月-6月

流苏

牟平区委党校院里有一棵流苏,原是上世纪三十年代牟平恤养院所栽,距今约80年,每年盛开于阴历四月,民间也叫四月雪。纤长的花瓣,微风吹来,随风摇曳,煞是好看。站在树下,阵阵花香,芳香四溢,清新怡人。

Tips:

# 赏花地点:烟台市牟平区东楼路39号(牟平党校)

# 观赏时间:5月

月季花

莱州是素负盛名的月季之乡。莱州人特别喜爱月季花,几乎家家户户的庭院里都种着月季花。每年的“月季花节”,莱州月季园的各种月季花争相开放,开得如火如荼,开得成片成林!

Tips:

# 赏花地点:烟台莱州市云峰南路(中华月季园)

# 观赏时间:5月-6月

各色花

赏花时间:4月-7月

春天到来,给万物带来了生机,市区内大南山的各色野花好似繁星,密布在没过膝盖的绿草之中,风动草动,花动心动,清新的芳香飘荡起来,让人陶醉。

Tips:

# 赏花地点:烟台市区东至观海路,南至五区连接路,西至化工路,北至环山路(大南山)

# 观赏时间:4月-7月


Part·3

春暖花开,满眼繁华

一枝独秀不是春,百花齐放才动情

经历过一个冬季蛰伏的你

在这姹紫嫣红的明媚岁月里

带着喜悦,不一定要去远方

先从寻找身边的春色出发

别辜负了春的时光

赶紧用脚步丈量赏花好去处

用心去体验处处好风光吧~

网画精选

版权所有©齐鲁网